關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:增強物

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 229 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 58 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 忘東忘西怎麼辦?6種食物增強記憶 34 by Fang Ya Chang
    忘東忘西怎麼辦?6種食物增強記憶 http://www.top1health.com/Artic..
  • 忘東忘西怎麼辦?6種食物增強記憶 264 by Jessica Bryan
    現代人生活壓力大、雜事繁多,在用腦過度的情況下,記憶力跟著變差。特別是需要長時間思考、動腦的上班族..
  • 增強腦力的食物 683 by Chiu
    推薦給考生們增強腦力的食物 要注意不要食用過度,建議適量食用為最佳
  • 增強物正負之區別 36 by 教育心理學
    甲、增強物正負之區別,有兩個標準:  i. 刺激物之能滿足個體需欲者,是為正增強物;刺激物之能引起個體厭惡者,是為負增強物。  ii. 刺激物隨某反應之後..
  • 增強物類型 2 by 教育心理學
    原級增強物,指稱「飢而食,渴而飲」的人類基本需求,但若不缺時則無效。   次級增強物,是能代替原級增強物的籌碼,如:金錢,「人為財死,烏為食亡」「有錢能使鬼推磨」,若烏也被教..
  • 增強物 5 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:61.口頭讚美、擁抱等增強物,是屬於哪一類的增強物? (A)消費性增強物(B)操作性增強物(C)擁有性增強物(D)社會性增強物。 增強物的類別 增強物一般可分為下列五種,在擬..
  • 增強物的種類 14 by 教育心理學
    關於試題:44. 以貼紙、榮譽章、獎狀等方式獎勵學生,是屬於下列哪種獎勵?(A)符號性(B)物質性(C)社會性(D)活動性。
  • 增強區別 29 by 教甄◆身心障礙組
    低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。 區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。            ..
10若資源班教師在班級中決定採用行為改變技術中的代幣法去做班級經營,他可能會採取下列哪一項措施?
(A)建立表現適當行為後可獲得兌換多元化報酬的交換系統以減少其不當行為出現率
(B)以適當增強物轉移孩子注意力以減少其不當行為出現率
(C)取消孩子獲得注意或獎賞的機會以減少其不當行為出現率
(D)強調所有獎勵需與目標行為有關而懲罰需與過失行為有關以減少其不當行為出現率

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2009/05/09)
題目問的是代幣法,答案A中的多.....看完整詳解
2F
吳欣怡 高三下 (2012/06/21)
請問(D)為什麼不能選呢?
3F
Tsai Hui Lien 高二上 (2012/08/17)

D選項是結合代幣法反應代價
4F
lidaben2001 高三上 (2013/06/04)
覺得怪怪的~A 是代幣法沒錯,但是應該是正增強的建立正確行為,而不是要減少不當行為出現率吧!??...
13 下列哪一項非為行為改變技術中選擇增強物所應特別注意的?
(A)是隨手可得
(B)可以一再使用而不會有飽足現象
(C)可在適當行為之後立即出現
(D)珍貴與獨特性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/04/27)
選擇增強物  a.可以先利用增強物問卷調查並選擇符合下列條件的增強物:    隨手可得;    在欲增強的行為出現之後可立即兌現;.....看完整詳解
16F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/24)
這題應該是以老師的角度來解讀= =
17F
Tenshing Lee 高三下 (2015/04/21)

增強論具體應用的行為原則

1.    經過強化的行為趨向於重覆發生。

2.    要依照強化對象的不同採用不同的強化措施。

3.    分階段設立目標,並對目標予以明確規定和表述。

4.    及時反饋。

5.      正強化比負強化更有效。

會是因為及時原則,所以選隨手可得嗎?

18F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/04/27)

建議加上以老師立場~~或是學生立場

37、根據頓悟學習的原理,教師教學時,應:
(A)將教學內容之要點加以組織,使學生瞭解各要點間之關係
(B)將教材要點儘量分散,使學生自行發現其中的關係
(C)應明示增強物,以鼓勵學生學習動機
(D)加強類化過程,以產生遷移效果。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18)
一、頓悟學習實驗   甲、柯勒的黑猩猩實驗   乙、實驗的結論:學習解決問題時,並不像桑代克所解釋的要經過嘗試與錯誤的過程。而是能洞察問題之整個情境,發現情境中各種條件之間的關係,最後才採取行動,此種學習模式為「頓悟」。.....看完整詳解
8F
Pei-Wen Chen 高二下 (2014/06/03)
使學生瞭解各要點間之關係,=注重整體

9F
花になれ✿ 國三下 (2016/05/06)
行為學派提出「類化」和「學習遷移」的概念。由易到難的課程編排除了螺旋式課程之外,編序教學也是一種。
10F
Sherry Yeh 高三下 (2016/06/08)
完形學派
1.心靈有頓悟之智慧
2.學習情境的統整性
3.教材的完整性

將教學內容之要點加以組織,使學生瞭解各要點間之關係=>完整性


21.制約關係形成後,若個體做出反應,但不再提供增強物,如此久而久之,已建立的關係會慢慢消失,此稱之為:
(A)消弱
(B)退化
(C)轉移
(D)減敏。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2013/04/06)
消弱:針對無傷害性,只為博取注意力的行為問題,宜採取忽視、不理會的處理方式。例如:忽略孩子在課堂上刻意扮鬼臉的行為。 33. 老師故意對於學生不當行為予以忽視,使其無法得到酬賞。這種方法稱為 (A)隔離法 (B)消弱法 (C)懲罰法 (D)沉默法。 97台中豐原合作國小代理教師#7661 答案:B 當學生表現某種不受歡迎的行為時,教師拿掉他所是好的正增強物以減少其不受歡迎的行為,此種行為改變技術稱為? (A) 懲.....看完整詳解
7.下列何種是屬於最有效的增強?
(A)連續增強
(B)不固定增強物
(C)不固定時間增強
(D)固定時間增強

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳美婷 高三下 (2010/08/11)
93新竹市國小 (D)培養學生的好習慣,能夠激發高反應率,可在停止增強物後,反應仍能持續一段時日,增強安排最好是(A)固定時間增強(B)連續增強.....觀看完整全文,請先登入
23F
高一下 (2015/03/09)
「比率」:反應次數。

不固定反應次數(變動比率),和不固定增強物不同,
但是不固定反應次數在增強的情境中,通常也搭配不固定增強物,
不固定增強物的效果,是否強於不固定時間增強,好難判斷喔!
24F
宋柏勳 國三下 (2015/05/25)
不固定比率跟不固定時間不一樣吧= =
一個是用行為出現為單位,一個是用時間為單位阿...
是我自己記錯嗎?
25F
飁草 大一下 (2015/11/07)
樓上,變動比率和變動時距的確不一樣~