關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:增進短期記憶的方式是擅用基模

  • 運動能增進學習記憶力 46 by Mei-chin Wu
    ⊙文/林天送 實驗證明,走路、爬樓梯、韻律操等運動,能促進腦神經的運作功能,做自己..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 187 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 教育口訣一(18禁) 加深記憶的很好方法 552 by Yoco Chen
    口訣是加深記憶的很好方法. 在此就把之前唸書無聊時所想到的一些東西來拿跟要考教甄的朋友分享, ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 加強短期記憶的策略 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    關於試題:下列何者不是用機械學習加強短期記憶的策略? (A)注意。 (B)意元集組。 (C)複習。 (D)字鉤法。     1.用機械學習加強短期記憶的策略:   ..
  • 短期記憶 15 by 教甄◆身心障礙組
    最佳解!   陳修 小二上 (2011/06/14 21:20):讚5人讚! 所謂的「短期記憶」是指個人能按照原順序背誦的最..
  • 形成長期記憶的策略 0 by 教育行政學
    為了形成長期記憶,有數種可能的策略可將記憶內容由短期記憶移至長期記憶區。       善用編碼:因為長期記憶以意碼為主,因此有意義的內容將..
  • 短期記憶 19 by 教育心理學
    工作記憶是長期記憶的一部分,包含短暫的短期記憶。 Baddeley 與 Baddeley(1993)依照不同的性質與功能,將工作記憶區分成中央控制、語音迴路與視覺空間模版等三個附屬成份。 ..
  • 長期記憶的三類知識 0 by 教甄◆教育專業科目
    一.陳述性知識      用語言表達出來的知識;事件要有正確性;包括      (1)語言記憶:對語言所描述的記憶 &..
35.以下關於記憶的敘述,何者正確?
(A)增進短期記憶的方式是擅用基 模(schema)
(B)杏仁核處理語意記憶
(C)先前的學習干擾後來其他訊 息的學習稱為順攝抑制(proactive inhibition)
(D)閃光燈記憶 (flashbulb memory)屬於短期記憶。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
彭茉莉 國三下 (2015/05/18 22:00)
A. 增進短期記憶的方式是善用(1)集中注意力                            (2)避免干擾              .....觀看完整全文,請先登入
4F
April Huang 高二上 (2016/04/19 00:01)
A增加短期記憶應該是複誦
5F
Little Sheep 高三下 (2016/04/23 15:54)
杏仁核儲存情節記憶
有關認知歷程「訊息處理」的敘述。下列何者不正確?
(A) 人們在訊息處理時,記憶運作是多重處理程序
(B) 精心復習 ( elaborative rehearsal ) 是增進短期記憶的最佳策略
(C) 意元集組 ( chunking ) 可以增加短期記憶的儲存數量
(D) 國小教師要小學生覆誦生難字詞,這是聲碼在短期記憶的應用價值
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Afrom Gu 高一上 (2013/06/01 17:59)
複習是為了增進長期記憶
下列何者不是增加短期記憶的方法?
(A)複誦化
(B)多碼運用
(C)意元集組
(D)精緻化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Leo 高三上 (2013/02/15 21:55)
精緻化策略可以使無意義的材料,聯結有意義的概念編碼儲存,有利於線索的提取;它之所以有助於訊息進入長期記憶中,主要是組織訊息,使訊息較具意義。常見的精緻化策略有心像法(imagery)、聯想法(association)、.....觀看完整全文,請先登入
5F
Liu Eg 高一上 (2014/02/13 23:07)
下列何者關於短期記憶與長期記憶的比較何者正確? 

(A)前者的提取要依賴線索 
(B)後者的容量還是有限的 
(C)前者靠意元集組來突破容量限制 
(D)後者靠運作記憶來保留訊息。

答案為C
6F
Liu Eg 高一上 (2014/02/13 23:08)
關於長、短期記憶的敘述,下列何者正確? 

(A) 小美考前硬生生背了不少知識,雖然考試時都會,過個寒假都忘了         ,這是因為她當時只是用短期記憶應考。 
(B) 小陳想增強自己的短期記憶,「形成意元集組」應該是個不錯的方法
(C) 老人家常記不住才發生的事,這是因為他們的長期記憶容量已滿。 
(D) 相對而言,長期記憶中的語意記憶比程序性記憶更不容易提取失敗

答案為B
7F
Liu Eg 高一上 (2014/02/13 23:09)

用機械學習加強短期記憶的策略:

1)先從注意開始 .

2)多碼並用原則:

3)意元集組原則:

4)運作記憶原則:

5)運用複習原則:

用機械記憶加強長期記憶的策略

l          計畫的練習:

l          軌跡法(或位置法)(loci method

l          字鉤法(peg-word method

l          關鍵字法(key-word method

l          主觀組織法(subjective oganization,簡稱SO

根據訊息處理論 , 當外界的刺激輸入感官記憶後 , 需要藉由複習和加工等學習策略才能將感官記憶中的短暫記憶轉換成短期記憶的方式儲存
(A)o
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jiun Yi Swei 高二下 (2012/03/04 20:16)
藉由複習和加工之後是將"短期記.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ciao-Jhen Chen 高二上 (2013/03/09 08:10)
感官記憶要到短期記憶,是透過注意和保留
4F
阿萱 高三下 (2015/11/03 21:05)

感官記憶  -------->  短期記憶  --------->   長期記憶

                注意和保留          複習和加工

19.我們可以教低年級兒童何種策略來增進短期記憶?
(A)簡單複述
(B)組織
(C)精密化
(D)利用心像
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳勻宜 大一上 (2012/05/29 15:30)
短期記憶是靠聲碼,長期記憶是靠意碼,.....看完整詳解
4F
ks 高二上 (2012/06/28 20:48)


增進短期記憶--聲碼→簡單複述

增進長期記憶--意碼→利用心像

5F
最棒的老師! 高三上 (2012/06/30 12:03)
先不要解釋,就一直背,之後潛移默化去了解。背弟子規、或是古詩。