關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:壓力免疫法(認知行為治療法、壓力免疫訓練SIT)

  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 認知行為治療法 41 by 教甄◆輔導原理
    認知行為治療法 ◈「自我談話」 ◈貝克(Beck)強調認知並改變負向思考,他發現個體在引發情緒反應前會出現一些自動化的思考模式,藉此對周遭的人與事做反應。適應不..
  • 認知+行為治療法 5 by 教甄◆輔導原理
    認知行為治療法:結合認知+行為兩大概念 一個人會有情緒或行為的問題,主要是由錯誤或不客觀的認知所致。透過認知想法的修正+行為技巧的教導,解決個人的困擾。   Ex:我討..
  • 認知行為治療 18 by 教甄◆幼教專業試題
    認知行為治療是結合{認知}與{行為}兩大概念 認知行為治療的概念是 一個人會有情緒或行為的問題,主要是由錯誤或不客觀的認知所致   透過認知想法的修正,以..
  • 認知行為治療 15 by 諮商與心理治療理論
    謝謝高手   因為 Richard S. Sharf的諮商與心理治療 將理情與認知分開(譯者:馬長齡、羅幼瓊、葉怡寧、林延叡 認知學派 裡又有一派較認知行為學..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
11.小傑在團體中與病友互動時非常焦慮,不敢主動找人說話,沒辦法與他人維持對話,目光接觸 少。對他人問話常答非所問,表情呆滯。此時,職能治療計畫應提供小傑何項治療?
(A)適合小傑功能、具成就感之皮雕活動
(B)認知行為治療
(C)社交技巧訓練團體
(D)大肢體活動、放鬆技巧訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
30 下列何種治療典範,最需要仰賴跨領域專業團隊(multidisciplinary team)的協調與合作?
(A)個案管理(Case management
(B)認知行為治療
(C)社交技巧訓練
(D)家族治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
小英是正常發展的女生,最近上學生活中開始抱怨肚子痛、頭痛、睡不好,又很容易生氣,只要一不高 興,事事都想爭辯的樣子。小英最近體重明顯下降,常常想哭,不想上課,不想寫作業,對過去有興趣 的事物開始顯著減少。小英這個樣子,已經超過 1 個月了,學校老師來家訪過,建議家長該帶去給醫生 看看。
【題組】26 承上題,下列何者為目前對這類疾患比較建議的治療?
(A)藥物治療
(B)合併藥物治療與認知行為治療
(C)父母管理訓練(parent management training
(D)行為治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8 以認知行為治療法進行自殺個案的介入,若個案動機低落,不願進行認知行為治療家庭作業時的處理原則, 何者錯誤?
(A) 與個案回顧與討論家庭作業的需要性與重要性
(B) 清楚瞭解個案不願做家庭作業的信念與想法
(C) 與個案討論做與不做家庭作業的優缺點
(D) 先取消家庭作業,以免增加個案壓力;待個案自殺危機解除後,再與其討論家庭作業之需要性與重要性
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
9.承上題,下列何種方法對解決陳姓學生的問題是無效的?
(A)經由勸說,分析可能的壓力來源
(B)經由認知行為治療,可讓陳姓學生認知心理問題與身體症狀的相關性
(C)心理治療是治療陳姓學生心理問題的一個方式
(D)建議陳姓學生找個親近的朋友用言語傾訴心聲。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
SzYau Ho 高三下 (2011/03/03 17:16)

上題在哪裡~~~~~