關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:壓力訓練模式

  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 視覺運用模式 (visual utilization) 18 by Reui Fen Huang
    傳統視覺技巧訓練模式偏重在隔離、非自然的情境訓練學生,因此其有效性受到許多專家學者的質疑。 有別..
  • 科學運動7分鐘,12招高強度循環訓練 HICT ,勝過跑步3小時! 10 by dyps4610
    (文章轉貼自http://mf.techbang.com/posts/826-science-fo..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 創傷後壓力症候群(PTSD) 以PPT方式介紹 164 by 就是人行首
    以PPT方式介紹 創傷後壓力症候群(PTSD)  有助於瞭解其內容,有需要的人一定要下載來看看。
  • 有效動力經營模式/果斷訓練模式/教師效能訓練模式/現實治療模式 68 by 教育行政學
    有效動力經營模式(The effective Momentum Management)  *基本理念: 以「教師為中心」的模式,強調「動力」(momentum)觀念,有效能的老師在班..
  • 組織發展的訓練模式 0 by 公職◆行政學
    組織發展的訓練模式有那幾種? (A) 氣氛培養、能力訓練與知識累積 (B) 戲劇表演、實地操作與敏感訓練 (C) 角色扮演、衝突管理與領導演習 (D) 角色扮演、情境模擬與敏感訓練 ..
  • 教師效能訓練模式 5 by 教甄◆班級經營
    教師效能訓練模式   •由T. Gordon所倡導。 •主要觀點:教師要以關注和照顧的態度對待學生。學生將會以相同的表現來尊敬教師,所謂雙方均處..
  • 教師效能訓練模式 19 by 教甄◆班級經營
    現實治療模式 教師效能訓練模式 •由L. Canter & M. Canter所倡導。 •基本觀點:班級經營仰賴教師的能力和果斷的意願,不允許學生破壞..
  • 教師效能訓練模式的應用 0 by 教甄◆教育專業科目
    陳白汶 國三上 (2012/03/08 23:33):讚6人讚!(A) J. Dobson「人性本惡,支持懲罰」 (B) 高登提出教師效能訓練模式(Teacher Effectivene..
72.下列有關提高腦性麻痺兒童肌力訓練效果的敘述,何者錯誤?
(A)家長願意支持兒童和訓練計畫
(B)兒童可以依要求一致地產生最大或接近最大力量
(C)兒童對於訓練的活動有興趣
(D)採用增加痙攣的肌力訓練模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
44. 下列哪一創造力訓練模式,特別強調與學科教學結合?
(A)Guilford 的智能結構模式
(B)Osborn-Parnes 的CPS 模式
(C)Treffinger 等人的CPS 模式
(D)William 的思考與情意教學 模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
不能輸! 大一上 (2016/05/31 21:20)
William 的思考與情意教學 模式三大層面:1. 學校課程中各種不同的學科。如: 語文、數學、社會等.....看完整詳解
2F
HYF 高二下 (2016/06/03 10:57)

創造性問題解決(CPS)原為 Osborn 、 Parnes 、 Treffinger 、 Isaksen 等人的在美國水牛城所研究之解決開放性問題的一種解題模式。

這種分階段解題模式,通常用來解決開放性問題,其解題步驟包含有發現事實(fact-finding,FF)、發現問題(problem-finding,PF)、發現點子(idea-finding,IF)、發現解答(solution-finding,SF)、尋求可被接受的解答(acceptance finding,AF)等五個階段。其最大特色是解題過程中,每一個階段都先有發散性思考(以免遺漏任何可能的答案),再有聚斂性思考(以從諸多可能解答中找出最佳者),而解題者利用這五個階段系統性的解決問題,本研究即採用由 Parnes 所發展出的 CPS 五階段架構來導入教案中

參考資料:http://folkartist2.e-lib.nctu.edu.tw/collection/cps/cps.htm
3F
Angel 高二上 (2016/07/10 06:39)
Guildford智能結構輪
1.智力是由 許多因素群組成的  
2.主張智力結構模型
   四種內容(圖形,符號,語意,行為)
   五種運作(評價,聚斂思考,擴散思考,記憶,
                       認知)
   六種產物(單位,類別,關係,系統,轉換,
                       涵養)
39.下列有關代謝症候群肌肉適能訓練之敘述,何者正確?
(A)糖尿病患者肌肉組成生理特性以紅肌為主,容易疲累
(B)肌肉適能訓練無法改善血糖控制
(C)循環訓練模式可增加樂趣,同時訓練多組肌肉群
(D)高血壓患者適合接受高強度的肌力訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


26 依據任務取向式訓練模式,當布朗斯壯分級(Brunnstrom stage)第三級之中風偏癱患者步行時,患側 下肢出現髖部提高(hip elevation)的現象,治療師可以:
(A)於患者步行時壓住其髖部,避免髖部上抬
(B)牽拉髖部提高肌(hip elevator),抑制其髖部提高肌之張力
(C)暫停步行訓練,先強調墊上運動,等患側下肢進步至布朗斯壯分級第四級再開始步行訓練
(D)持續步行訓練,並加強髖屈肌群之肌力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


77 關於精神分裂症的壓力-脆弱模式(stress-vulnerability model),下列何者為不當的策略?
(A)社區去污名化
(B)訓練技巧,增加適應力
(C)增加家人支持
(D)擔心副作用影響功能,以民俗療法代替藥物治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中