關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:壽險

  • 銀行、壽險公會爭取緩衝3個月 61 by Danni Wu
      作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月23日 上午5:30 ..
  • 8壽險:H7N9納入醫療理賠 8 by Danni Wu
      工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】 H7N9已被疾管局列為法定傳染疾病,在民國87年前的舊醫..
  • 公股釋出 3金1壽險優先 8 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者林安妮、邱金蘭/台北報導】   2013.09.20 03:07 am..
  • ~郵政壽險保額調到600萬元~ 3 by queenie62628
    睽違8年 郵局壽險保額增至600萬元 -A +A 中央社 – 2015年11月13日 下午5:21 ..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 12 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 公共意外責任險與幼兒團體平安保險的比較表 2 by ____
      公共意外責任險 幼兒團體平安保險 性質 產物產 人壽險 強制性 ..
  • 平衡計分卡 1 by 教甄◆課程與教學
    平衡計分卡 化策略藍圖為高績效行動 自從羅伯‧柯普朗與大衛‧諾頓,於1992年提出平衡計分卡的概念至今,平衡計分卡已經從單純的績效評估工具,發展成為落實策略願景的管理系統。這套管理系統有..
  • 不熟的稅法 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    關於試題:5 依現行所得稅法相關規定,下列有關營利事業費用限額之規定,何者錯誤? (A)營利事業為員工投保之團體壽險,由營利事業負擔保險費,每人每月在 2,000元以內部分,免視為被保險員工之薪資..
  • hk4u04 1 by 郵局◆企業管理
    關於試題:7.若中華郵政公司設有儲匯、壽險、信用卡、郵政、包裹等部門,此為下列何種組織結構部門化類型? (A)功能別部門化 (B)顧客別部門化 (C)產品別部門化 (D)地區別部門化
  • 測驗 1 by 郵局◆企業管理
    關於試題:7.若中華郵政公司設有儲匯、壽險、信用卡、郵政、包裹等部門,此為下列何種組織結構部門化類型? (A)功能別部門化 (B)顧客別部門化 (C)產品別部門化 (D)地區別部門化 &nb..
22 下列有關保險公司的敘述,何者正確?
(A)保險公司屬於存款貨幣機構
(B)保險資金可運用於放款、投資有價證券及不動產
(C)保險公司以發行受益憑證方式吸收資金
(D)一般而言,壽險公司較產險公司在資產上具有更大的流動性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
width0304 國二下 (2014/09/20 16:14)
A 保險公司屬於非貨幣金融機構
C  受益憑證是購買共同基金時,發行人或基金公司發的
D 產險需要有更高的資產流動性
50 下列何者屬於投資型保險?
(A)更新式定期壽險
(B)可變更型定期壽險
(C)變額萬能壽險
(D)生死合險
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
19 甲向乙人壽保險公司投保壽險500 萬元,以其妻丙為受益人,甲乙間之保險契約,具有何種契約之性質?
(A)第三人負擔契約
(B)真正利他契約
(C)不真正利他契約
(D)具有保護第三人作用之契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rose Alice 小六上 (2011/07/29 19:13)
利他契約又叫第三人利益契約,給付係約定向第三人為之,第三人有向債務人直接請求給付之權利也就是甲投保,但受益者卻是第三人丙不真正利他契約,即第三人之受益並非純然因為契約之法律行為而享受其利益如甲為某種原因,指定乙將債務清償予丙,以縮短給付時間第三人負擔契約即甲乙雙方訂約,卻由第三人丙負擔義務之契約依民法第二百六十八條規定:.....看完整詳解
420 下列變額壽險之敘述何者為正確之敘述?
(A)保費固定
(B)保險金不固定
(C)投資方式採用分離帳戶
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


421 下列萬能變額壽險之敘述何者為是?
(A)現金價值不固定
(B)較低的保證利率
(C)保險保障彈性較大
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Coco Nut 國三下 (2012/11/01 20:52)

變額萬能壽險顧名思義就是結合變額壽險 萬能壽險 而成。變額壽險是 保險 連結 基金投資 ,而萬能壽險則是 保險 連結 優利存款 。有些比較冒險型的投資人喜歡自己掌握基金投資選擇,但卻不喜歡變額壽險對保費、保額的限制;相反地,有些投資人喜歡萬能壽險保費、保額及繳費年限的彈性,但投資人又沒有投資掌控權。因此才會發展出最新的險種 – 變額萬能壽險,取變額壽險的投資功能 ,再加上萬能壽險的彈性繳費、彈性保額、及彈性繳費期限等特色。換句話說,變額萬能壽險是以萬能壽險的保險結構為骨架,再加上變額壽險分離帳戶的投資功能。