關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:夏天

  • 夏天豔陽高照易中暑 嚴重恐致命 10 by Wantin Guo
    健康醫療網/關嘉慶報導)近來因中暑而掛急診的患者有逐漸增加的趨勢,主要是因夏天炎熱,加上上午10點..
  • 夏天就愛夾腳拖 小心足底筋膜炎 14 by 黃詩涵
    華視 – 2013年7月19日 下午12:00 相關內容 看相片 夏天就愛夾..
  • 夏天 4 by 陳育材
    夏天快到了  瓜果類的蔬菜要盛產 由其是西瓜在夏天吃可以消暑  真是人生一大享受 還有金瓜  ..
  • 〈16個夏天〉第1~8集 佳句分享 8 by Sean Su
    第1集   蔡永康:   談過的戀愛 並不會像剪掉的頭髮 風一吹就飄走了 談過的戀愛 會..
  • 冬天吹東北季風,夏天吹什麼風? 63 by sunshine
  • 仲夏夜之夢 5 by 教甄◆音樂專業
    仲夏夜是一年當中白晝最長的夏天夜晚,西方世界相信當夜必發生許多奇怪的事,英國文豪莎士比亞便根據如此傳說寫下了戲劇「仲夏夜之夢」,是一部充滿魔幻色彩的童話式喜劇。作曲家孟德爾頌在讀過劇本後,在17歲..
  • 夏丏尊--白馬湖之冬 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    那裏的風差不多日日有的,呼呼作響,好像虎吼。屋宇雖係新建,構造卻極粗率,風從門窗縫隙中來,分外尖削。把門縫窗隙厚厚地用紙糊了,椽縫中卻仍有透入。風颳得厲害的時候,天未夜就把大門關上,全家吃畢夜飯即..
  • 夏丏尊(白馬湖之冬) 8 by ____
    本文: 那裏的風差不多日日有的,呼呼作響,好像虎吼。屋宇雖係新建,構造卻極粗率,風從門窗縫隙中來,分外尖削。把門縫窗隙厚厚地用紙糊了,椽縫中卻仍有透入。風颳得厲害的時候,天未夜就把大門關上,全家..
  • 春.夏.秋.冬 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【春天】 日期:農曆一、二、三月。 風:春風。東風。楊柳風。融風。暄風。惠風。 植物:桃花。杏花。李花。杜鵑。蘭花。楊花。梨花。柳。芍藥。牡丹。薔薇。櫻花。海棠。 動物:黃鶯。黃鸝。蝴蝶。..
  • 夏之絕句 3 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    夏之絕句    春天,像一篇巨製的駢儷文;而夏天,像一首絕句。   已有許久,未嘗去關心蟬聲。耳朵忙著聽車聲、聽綜藝節目的敲打聲、聽售票小姐不耐煩的聲音、聽朋..
10.下列哪一組成語形容夏天最為恰當:
(A)草長鶯飛、赤日當空、亢旱不雨、回黃轉綠
(B)流金鑠石、荷綠迎風、榴紅噴火、火傘高張
(C)揮汗如雨、橙黃橘綠、?紫嫣紅、炎天暑月
(D) 稻浪翻雲、淑氣迎人、斜風細雨、暑氣蒸人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/16 17:10)
(A) 草長鶯飛:形容暮春三月的景色。 語本文選˙丘遲˙與陳伯之書:「暮春三月,江南草長,雜花生樹,群鶯亂飛。」亦作「鶯飛草長」。 回黃轉綠:草木由秋冬的枯黃,轉變為春.....觀看完整全文,請先登入
5F
李嗡翁 國三下 (2012/05/12 20:17)

請問D是哪個季節?

6F
Howard Lin 高二下 (2013/06/16 22:52)
晨光熹微,惠風和暢,春山如笑,淑氣迎人
7F
譚錫英 大一下 (2016/08/09 18:37)

稻浪翻雲、淑氣迎人、斜風細雨、暑氣蒸人


夏季曬稻穀、暑氣蒸人要放暑假

39.所謂「判斷句」是用來說明人、事、物的含義、屬性、現象,或是表明是非判斷的句子。下列選項,何者不屬於判斷句?
(A)菊,花之隱逸者也
(B)夏天吃冰是人生一大享受
(C)環堵蕭然
(D)臺灣為熱帶之地
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/09 16:47)
中國語法有四大句型,分為敘事句、有無句、表態句、判斷句四種,他們的句型結構大略如下表: 句型名稱句 型 結 構 敘 事 句 主語+述語+賓語主語+述語 表 態 句 主語+表語 有 無 句 主語+述語(限「有」或「無」)+賓語 判 斷 句 主語+繫詞+斷語 句型判斷: 例:故人西辭黃鶴樓。 句型:( 敘事句 ) 1.我看見了她的嚴厲眼光。 句型.....看完整詳解
8F
靜江 高一下 (2010/04/19 22:36)

我知道"是"是判斷句也知道隱喻用"是"。我只是以為他是準判斷句,不是判斷句啦~筆記筆記。文法誰教的呀?嘖

9F
林方竣 高二下 (2010/08/24 21:21)

10F
Yi-chen Wu 高三下 (2013/07/10 10:17)
所以c是表態句
7.藉用具體形象化的方法,將某種感官的感覺移植到另一種感官上的修辭格,叫做「通感」,也是摹寫的「移覺」。例如:「空的眠床,是軟軟的灰色偎襯著我。」(鄭愁予靜物)便使用了「視覺通觸覺」的移覺技巧,下列哪個選項的句子,也使用了相同的移覺方法?
(A)那細細密密的節奏,單調裡自有一種柔婉與親切,滴滴點點滴滴,似幻似真。(余光中聽聽那冷雨)
(B)秦淮河的水卻儘是這樣冷冷地綠著。(朱自清槳聲燈影裡的秦淮河)
(C)微風過處,送來縷縷清香,彷彿遠處高樓上渺茫的歌聲似的。(朱自清荷塘月色)
(D)陽光好亮,透過葉隙叮叮噹噹擲下一大把金幣。(張讓夏天燃起一把火)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周汝滄 小五下 (2010/06/26 13:35)
C-味覺聽覺.....看完整詳解
5F
6F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2014/01/18 14:58)
A是只有聽覺嗎??
7F
林怡芬 高三上 (2015/08/05 08:41)

通感:把原本屬於某一感官的感覺轉移到另一種感官。

例︰甜蜜(味覺)歌聲(聽覺)

   媽媽甜蜜(味覺)的親吻(觸覺)

20.請判斷下列各句的句型說明,何者配對錯誤?
(A)懷疑與好奇為科學之母→敘事句
(B)夏天吃西瓜是人生一大享受→判斷句
(C)我的心中有一個遠大的夢想→有無句
(D)他的視盼和藹中帶有嚴肅→表態句
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/17 14:11)
1. 敘事句:      主語+述語(v動詞)+賓語(人或物)   *早起的母親推開窗戶.我[主語]愛[述語]豬[賓語]商人[主語]喜歡[述語]錢[賓語]2.有無句:      主語+述語(限用有或無)+賓語(人或物)    *天下無不是的父母. 王老先生[主語]有[述語]塊地[賓語]天下[主語]無[述語]不.....看完整詳解
2F
無暱稱 (2009/07/05 15:19)
A應是判斷句 (四)判斷句﹝主語+繫詞+斷語﹞﹝主語+斷語﹞ 凡是對事物的屬性、內涵給予解釋、說明,或對事物作一是非、異同判斷的句子就是判斷句。判斷句的謂語中心是「繫詞」,它不以表示動作或行為的動詞做述語,也不用形容或形容詞性的單位做表語,而是用解釋人、事、物的含義、屬性或現象等的動詞來連繫主語和斷語。 解釋或判斷性的繫詞,白話用「是」、「不是」,文言用「乃」、「為」、「即」、「非」等,有時亦會省略。 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306041808493
4F
馬自達 小六上 (2011/01/17 14:12)
  四大句型
47.教育社會學中夏季失落(summer loss)的概念,主要想闡釋的概念為何?
(A)學校宛如水龍頭,對社經地位不利學生學習有重要的影響
(B)夏天學生學習成效不佳,放暑假的原因即在避開這段學習低潮期
(C)夏天學生犯罪情況嚴重,社工與警政需與學校通力合作防範青少年犯罪
(D)夏天通常是高社經地位學生進步停滯的時期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Elinor Chang 小五下 (2010/05/14 20:23)
夏季失落(Summer Loss)指的是在暑期長假後,弱勢團體或中下階層的孩子比起一般中產階級家庭學生.....看完整詳解
10F
Ivy Chen 高一上 (2014/07/05 17:52)
我以前暑假也都是在鬼混阿..XD
11F
曾顯智 大四上 (2015/03/09 16:18)
學校宛如水龍頭,對社經地位不利學生學習有重要的影響
12F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/14 13:37)
學校是水龍頭,社經不利學生會渴需要喝水,社經高的學生自備coco嗎?