關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外交部部長

  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 82 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 台法打工度假 外交部樂見其成 25 by Mark Sun
    外交部表示,台法推動打工度假,協定計畫簽署沒有時間表,外交部「樂見其成」。 法國內政部長瓦爾(M..
  • 甘國學生去留 北科大:外交部決定 13 by Mark Sun
    甘比亞總統府14日宣布與台灣斷交,而在2004年即設有「甘比亞專班」的台北科技大學,目前仍有55名..
  • 外交部宣布與甘比亞斷交 10 by 黃詩涵
    甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)15日片面宣布與中華民國斷交,我外交部經過數日折衝,並派..
  • 菲艦前往南沙 外交部抗議 7 by Allen Lai
    外交部今天表示,中華民國關切並抗議菲律賓近來派遣軍艦,前往中華民國南沙群島仁愛暗沙的非法作為。 ..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
  • 交通部公路總局 2 by 公職◆運輸學
    名  稱: 交通部公路總局組織條例 中華民國九十一年一月二十一日 制(訂)定 交通部公路總局(以下簡稱本局)掌理下列事項: 一、公路長期年度與專案工程之規劃、勘查..
  • 人事機構「部外制」與「部內制」 0 by 公職◆行政學
    人事機構的類型,就其與外部關係而言,大體可區分為「部外制」與「部內制」   部內制優點 1能夠配合實際需要 2事權統一 ,增進效率 3無須往來協調..
  • 1~6由中華郵政公司經營,第7項經交通部核定,得接受委託辦理其他業務及投資第一款至第六款相關業務 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:42.有關中華郵政公司集郵業務,下列敘述何者正確? (A)業務所得免納一切稅捐 ‚(B)相關商品不分擔共同海損 ƒ(C)不須經上級機關核定即得辦理„ (D)須經交通部核定始得辦理 ..
  • 我國外交 0 by 公民
    中美關係被中華民國方面視作外交工作的重點。中華民國與美國的關係主要依據美國的《台灣關係法》以及美國和中華人民共和國之間的三個聯合公報。 美國政府的官方立場是: 「 美..
13~14 題2010 年 12 月 27 日,菲律賓警方破獲詐騙集團,逮捕 10 名中國人及 14 名台灣人。本案發生後經我國外交單位長達一個多月的外交折衝,要求菲國依「行為人國籍管轄原則」,將涉案的 14 位國人遣送回台灣接受司法審判;而中國公安也要求菲國依「被害人國籍管轄原則」 將所有人犯移交中國接受審判;至於菲律賓則以「犯罪地管轄原則」,主張菲國有權決定如何處理 24 名罪犯。2011 年 2 月 2 日凌晨菲國警方以迅雷不及掩耳的速度,將 24 位詐騙集團成員送交中國公安代誌中國接受偵辦。消息傳回我國,引起國人群情激憤,我政府一方面招回外交部駐菲律賓代表,表達抗議勞委會也宣布暫停菲勞來台的工作申請;另一方面,政府透過海基會要求中國對 14 位台籍嫌犯,在其偵訊後能交由我方司法單位審理。請問: 13.本案引起國人「群情激憤」的最主要原因為何?
(A) 中國的詐欺罪判得比台灣重
(B) 菲國欺騙我國,違反道義原則
(C) 台灣人在外國犯罪、有辱國人名譽
(D) 我國國民遭遣送中國,造成我國的主權受損
(E) 詐騙集團行騙對象不是菲國人民,該政府無權收押。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
Winner 國二下 (2013/08/10 15:22)
問題是"群情激憤"和詐騙對像是誰有差別嗎?
3F
Winner 國二下 (2013/08/10 15:24)
詐騙這件事本身就是討人厭,不管對象是誰,不是嗎?
4F
Winner 國二下 (2013/08/10 15:30)
咦,答案怎麼自己改了⊙⊙
13~14 題2010 年 12 月 27 日,菲律賓警方破獲詐騙集團,逮捕 10 名中國人及 14 名台灣人。本案發生後經我國外交單位長達一個多月的外交折衝,要求菲國依「行為人國籍管轄原則」,將涉案的 14 位國人遣送回台灣接受司法審判;而中國公安也要求菲國依「被害人國籍管轄原則」 將所有人犯移交中國接受審判;至於菲律賓則以「犯罪地管轄原則」,主張菲國有權決定如何處理 24 名罪犯。2011 年 2 月 2 日凌晨菲國警方以迅雷不及掩耳的速度,將 24 位詐騙集團成員送交中國公安代誌中國接受偵辦。消息傳回我國,引起國人群情激憤,我政府一方面招回外交部駐菲律賓代表,表達抗議勞委會也宣布暫停菲勞來台的工作申請;另一方面,政府透過海基會要求中國對 14 位台籍嫌犯,在其偵訊後能交由我方司法單位審理。請問:14.若 14 位嫌犯移交我國司法單位接受「審問、處罰」,依《刑法》第 339 條規定:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。」請問下列有關檢察官或法官的何種裁定是符合法律規定的?
(A) 法官可以依法裁定羈押處分
(B) 檢察官可以依法裁定易科罰金
(C) 檢察官可以依法裁定逕行拘留
(D) 法官可以判決嫌犯緩起訴處分
(E) 大法官可以依法提出非常上訴。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


3.新聞報導:「桃園地區瞬間雨量過大,造成桃園機場聯外道路中斷,及第二航廈地下室淹水、停電等災情。交通部部長到立法院報告相關防災應變措施與檢討,並對於這次事件造成旅客及社會大眾不便,鞠躬向社會致歉。」上述交通部部長向社會鞠躬道歉,展現出民主政治運作的哪項特色? 
(A)民意政治 
(B)法治政治 
(C)責任政治 
(D)政黨政治。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
39.今年9月20日馬政府公布人事改組,鎖定國安、兩岸和外交三部會首長的變動。請問:這些人事變動的任命權為何?
(A)人民直接選舉
(B)總統直接任命
(C)由行政院長提請總統任命
(D)總統提名,經立法院同意後任命。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
68.下列何者為行政院會議之列席人員:
(A)交通部部長
(B)教育部部長
(C)行政院秘書長
(D)僑務委員會委員長
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/05/08 01:15)
1、 依『行政院會議議事規則』第2、3、5條規定,行政院會議,由行政院院 長、副院長、各部會首長及不管部會之政務委員組織之,以院長為主席,院長因事不能出席時,由副院長代理之,院長、副院長均因事不能出席時,由出席者公推其 中1人代理主席。以過半數之出席為法定人數,議案以出席人過半數之同意議決之,對決議如主管部會首長有異議時,由院長決定之。2、 依『行政院會議議事規則』第4條規定,下列事項提出行政院會議議決之: (1)依法須提出行政院會議議決事項。 (2)依法須提出立法院之事項。 (3)涉及各部會共同關係之事項。 (4)其他重要事項。3、 行政院會議,原則上每週舉行1次,現係每週星期四上午舉行,必要時得改期舉行,並得召開臨時會議。 4、 行政院會議之提案,係由院長交議,或由各組、室、會簽奉核定提出,或由政務委員及各部會首長陳奉核准後提出。 5、 行政院會議之列席人員為秘書長、副秘書長、主計長、人事行政局局長、新聞局局長及院長指定之機關首長:(列席人員無表決權)(1)中.....看完整詳解
4F
Wen-hsuan Fu 國三下 (2012/06/29 23:17)
回2F 應該是出席
第 14 條 行政院秘書長、副秘書長、主計長、人事行政局局長、新聞局局長及經行 政院院長指定之機關首長,應列席行政院會議。 各部會首長因事不能出席行政院會議時,得由各部會副首長代表列席。 行政院會議得邀請有關人員列席備詢。 行政院會議列席人員無表決權。
5F
駱國忠 高二上 (2013/05/30 22:06)
自我檢討^^"
下列何者為行政院會議之列席人員?【014】
6F
Jie Hsieh 高二下 (2014/02/26 22:59)
題目所問是行政院會議"列席人員"而非"會議成員"喔,兩者的意義和答案是截然不同的。
只有(C)的秘書長是列席人員,其他三個選項都是會議成員。
做答如果不看清楚題目所問,法條記得再熟也是枉然。