關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外僑居留證+財力證明

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 31 by xxxOlivia
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 97 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 對外華語教學能力認證考試 開始報名 5 by 無暱稱
    今天開始報名(5/16上午10點~6/1中午12點) 請洽教育部網站看
  • 2012對外華語教學能力認證考試上榜心得 23 by Sean Xiao
  • 移民署:放寬港澳生可申請多次入出境證 36 by Sean
    來臺求學的香港、澳門學生有福了!為營造境外學生友善環境,便利港澳學生入出境,移民署於12月9日修法..
  • 註銷外僑居留證的要件 16 by 移民法規
    名  稱 入出國及移民法  修正日期 民國 98 年 01 月 23 日 第 32 條 ..
  • 可發給外僑居留證的情形 19 by 戶籍法規
    第 23 條   持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他 限制之有效簽證入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署 申請居留..
  • 外僑居留條件 7 by 戶籍法規
    第 4 條   本法第三條至第五條及第十五條所稱於中華民國 (以下簡稱我國) 領域內有住所,指以久住之意思,住於我國領域內,且持有有效之外僑居留證或外僑永久居留證..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
47 腹腔內惡性腫瘤的臨床病理特性,比較接近下列那一種病證?
(A)癆證
(B)痞證
(C)積證
(D)聚證
50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件?
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件
(B)喪失原屬國國籍之文件
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:困難
3F
Jenny Zhao 高二下 (2014/11/11 22:33)
最佳解中應改為「未婚未成年」子女

4F
Alice 大四上 (2017/07/05 10:42)

國籍法105/12/31 修正:

第4條第1項第第1款: 為中華民國國民之配偶,不須符合前條第一項第四款。(有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞)


答案應改為 A、D

5F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/07/06 14:57)
原本答案為D,修改為A,D
50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件? 
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件 
(B)喪失原屬國國籍之文件 
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件 
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:困難
3F
Mia 高一下 (2017/06/14 11:19)

國籍法105/12/31 修正:

第4條第1項第第1款: 為中華民國國民之配偶,不須符合前條第一項第四款。(有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞)


答案應改為 A、D


4F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/06/16 12:01)
原本答案為D,修改為A,D
5F
thes40423 國一上 (2017/07/16 22:51)

國籍法施行細則 106.06.08修正

第九條

I 我國國民之配偶,依本法第三條至第五條規定申請歸化,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附前條第一項第二款所定證明文件。→(D)

II 我國國民之配偶,依本法第三條、第五條規定申請歸化,與我國國民婚姻關係持續三年以上者,得免附前條第一項第三款所定證明文件。

III 已取得外僑永久居留證者,其申請歸化,得免附前條第一項第三款所定證明文件。

IV 依本法第三條至第五條規定申請歸化,前條第一項第三款之所得、動產或不動產資料,得由戶政事務所代查。

V 依本法第三條至第五條規定申請歸化者,前條第一項第四款證明文件已登錄於戶政資訊系統國籍行政作業者,得免附。

3 內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Betty Shen 國一上 (2017/06/18 21:09)

違法撤銷,合法廢止

廢止:向後失其效力

內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單