關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外僑居留證 財力證明

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 《證明自己》55歲游泳教練 拚國中學力鑑定 17 by Hui-Zi Kang
    由時報 – 2013年3月18日 上午6:16 〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕四十三年前因家貧..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〈CPBL總冠軍賽〉兩分砲證明大賽實力 林益全扮悲情英雄 7 by 蔡劻翰
    義大犀牛在第三戰敗給自己的守備失誤,也讓轟出兩分彈的「神全」林益全成為悲情英雄,林益全賽後眼眶泛紅..
  • 家政出身被質疑 她考社工師證明自己 9 by Tsung-Han Wu
    走進靖娟基金會內林月琴小小的辦公室,在這裡,林月琴和靖娟夥伴以少少的人力、大大的勇氣和百折不撓的毅..
  • 註銷外僑居留證的要件 16 by 移民法規
    名  稱 入出國及移民法  修正日期 民國 98 年 01 月 23 日 第 32 條 ..
  • 可發給外僑居留證的情形 19 by 戶籍法規
    第 23 條   持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他 限制之有效簽證入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署 申請居留..
  • 外僑居留條件 7 by 戶籍法規
    第 4 條   本法第三條至第五條及第十五條所稱於中華民國 (以下簡稱我國) 領域內有住所,指以久住之意思,住於我國領域內,且持有有效之外僑居留證或外僑永久居留證..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件?
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件
(B)喪失原屬國國籍之文件
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mune Dene 高三上 (2014/03/28 09:58)
免附警察證明---外僑居留證為依親、未滿14歲免附財力證明---已取得外僑.....看完整詳解
1F
100分 高三上 (2013/09/22 19:15)
國籍法施行細則 第 8 條
外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附原屬國警察紀錄證明或其他相關證明文件。
3F
Jenny Zhao 高二下 (2014/11/11 22:33)
最佳解中應改為「未婚未成年」子女

50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件? 
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件 
(B)喪失原屬國國籍之文件 
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件 
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Carol 高三下 (2013/06/23 21:13)
求解?
2F
music 高二下 (2013/06/23 22:27)
選項(D)
國籍法施行細則
依本法第四條第一項第一款規定申請歸化,其外僑居留證之居留事由為依
親者,得免附前項第四款所定證明文件。
3F
林永泰 高一下 (2013/09/06 03:49)
國籍法第4條
外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款
至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居
留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化:
一、為中華民國國民之配偶
---------------------------------------------------------------
國籍法施行細則第8條
本法第三條至第五條或第七條規定申請歸化者,除依第十條規定辦理準
歸化中華民國國籍證明後,喪失其原有國籍者外,其申請歸化,應填具申
請書,並檢附下列文件:
一、無國籍、喪失原有國籍之證明文件,或依本法第九條但書規定,由外
    交機關出具查證屬實之文書。
二、有效之外僑居留證或外僑永久居留證。
三、外國人居留證明書及入出國日期證明書。
四、原屬國警察紀錄證明或其他相關證明文件。但未滿十四歲者,免附。
五、相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞之證明。但申請
    隨同歸化之未婚未成年子女,免附。
六、歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準
    第三條第一項、第二項所定證明文件。但申請隨同歸化之未婚未成年
    子女,免附。
七、未婚未成年人附繳其法定代理人同意證明;未婚未成年男子年滿十八
    歲、女子年滿十六歲者,並檢附婚姻狀況證明。
八、其他相關身分證明文件。
依本法第四條第一項第一款規定申請歸化,其外僑居留證之居留事由為依 親者,得免附前項第四款所定證明文件。
3 內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,居留原因消失者,廢止其居留許可,並註銷其外僑居留證,但有下列何種情形者,得准予繼續居留?
(A)因依親對象死亡
(B)與配偶離婚
(C)因依親對象重病
(D)因遭受家庭暴力經法院判決離婚
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Zhli Lin 高一下 (2012/06/14 00:04)
入出國及移民署對於外國人於居留期間內,居留原因消失者,廢止其居留許可,並註銷其外僑居留證。但有下列各款情形之一者,得准予繼續居留: 一、因依親對象死亡。 二、外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,其本人遭受配偶身體或精神虐待,經法院核發保護令。 三、外國人於離婚後取得在.....看完整詳解
3F
TeWen Ke 小五下 (2016/07/04 09:03)
入出國及移民法第31條(停留居留期間之延期)【相關罰則】第5項~§85;第1項、第4項~§36

  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 
  依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最長不得逾三年。 
  外國人逾期居留未滿三十日,原申請居留原因仍繼續存在者,經依第八十五條第四款規定處罰後,得向入出國及移民署重新申請居留;其申請永久居留者,核算在臺灣地區居留期間,應扣除一年。 
  入出國及移民署對於外國人於居留期間內,居留原因消失者,廢止其居留許可,並註銷其外僑居留證。但有下列各款情形之一者,得准予繼續居留: 
  一、因依親對象死亡。 
  二、外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,其本人遭受配偶身體或精神虐待,經法院核發保護令。 
  三、外國人於離婚後取得在臺灣地區已設有戶籍未成年親生子女監護權。 
  四、因遭受家庭暴力經法院判決離婚,且有在臺灣地區設有戶籍之未成年親生子女。 
  五、因居留許可被廢止而遭強制出國,對在臺灣地區已設有戶籍未成年親生子女造成重大且難以回復損害之虞。 
  六、外國人與本國雇主發生勞資爭議,正在進行爭訟程序。 
  外國人於居留期間,變更居留住址或服務處所時,應向入出國及移民署申請辦理變更登記。 
  第一項、第三項及前項所定居留情形,並準用第二十二條第二項規定。
4F
ChuMi Je 高三上 (2016/12/05 19:31)

入移法31 第三項

內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,居留原因消失者,廢止其居留許可,並註銷其外僑居留證,但有下列何種情形者,得准予繼續居留? 
(A)因依親對象死亡  第一款
(B)與配偶離婚 尚需取得:擁有我國戶籍之親生未成年子女 的監護權。錯在選項敘述不完整
(C)因依親對象重病  (針對無戶籍國民有重病條款@§8)
(D)因遭受家庭暴力經法院判決離婚 尚需有:擁有我國戶籍之親生未成年子女。錯在選項敘述不完整