關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外僑居留證+財力證明

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 27 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 84 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 對外華語教學能力認證考試 開始報名 5 by 無暱稱
    今天開始報名(5/16上午10點~6/1中午12點) 請洽教育部網站看
  • 2012對外華語教學能力認證考試上榜心得 21 by Sean Xiao
  • 移民署:放寬港澳生可申請多次入出境證 34 by Sean
    來臺求學的香港、澳門學生有福了!為營造境外學生友善環境,便利港澳學生入出境,移民署於12月9日修法..
  • 註銷外僑居留證的要件 16 by 移民法規
    名  稱 入出國及移民法  修正日期 民國 98 年 01 月 23 日 第 32 條 ..
  • 可發給外僑居留證的情形 19 by 戶籍法規
    第 23 條   持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他 限制之有效簽證入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署 申請居留..
  • 外僑居留條件 7 by 戶籍法規
    第 4 條   本法第三條至第五條及第十五條所稱於中華民國 (以下簡稱我國) 領域內有住所,指以久住之意思,住於我國領域內,且持有有效之外僑居留證或外僑永久居留證..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
47 腹腔內惡性腫瘤的臨床病理特性,比較接近下列那一種病證?
(A)癆證
(B)痞證
(C)積證
(D)聚證
50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件?
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件
(B)喪失原屬國國籍之文件
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mune Dene 高三上 (2014/03/28 09:58)
免附警察證明---外僑居留證為依親、未滿14歲免附財力證明---已取得外僑.....觀看完整全文,請先登入
1F
已刪除 (2013/09/22 19:15)
國籍法施行細則 第 8 條
外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附原屬國警察紀錄證明或其他相關證明文件。
3F
Jenny Zhao 高二下 (2014/11/11 22:33)
最佳解中應改為「未婚未成年」子女

50 外國人為中華民國國民之配偶,申請歸化時,其外僑居留證之居留事由為依親者,得免附下列何項文件? 
(A)有相當財產或專業技能,足以自立或生活保障無虞之文件 
(B)喪失原屬國國籍之文件 
(C)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識之文件 
(D)原屬國警察紀錄證明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Carol 高三下 (2013/06/23 21:13)
求解?
2F
music 高二下 (2013/06/23 22:27)
選項(D)
國籍法施行細則
依本法第四條第一項第一款規定申請歸化,其外僑居留證之居留事由為依
親者,得免附前項第四款所定證明文件。
3F
林永泰 高一下 (2013/09/06 03:49)
國籍法第4條外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化:一、為中華民國國民之配偶。---------------------------------------------------------------國籍法施行細則第8條依本法第三條至第五條或第七條規定申請歸化者,除依第十條規定辦理準歸化中華民國國籍證明後,喪失其原有國籍者外,其申請歸化,應填具申請書,並檢附下列文件:一、無國籍、喪失原有國籍之證明文件,或依本法第九條但書規定,由外    交機關..查看完整內容
3 內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


內政部入出國及移民署對於外國人於居留期間內,如其居留原因消失,依法可「廢止」其居留許可,並註銷其外僑居留證。對此,該廢止之法律性質:
(A)使違法處分自後失其效力
(B)使違法處分溯及失其效力
(C)使合法處分自後失其效力
(D)與撤銷處分之意義相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單