關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外公覺得

  • 102初等考教育法規大意第42題我覺得怪怪的 40 by 顏碧蓮
    不知道各位摩友是否跟我有一樣疑問?大學校務會議教師代表中具備教授或副教授資格者其人數不得少於全體..
  • 高雄7成教師 覺得不受尊重 6 by Mark Sun
    「你幸福嗎?」,教師節將到,一項針對高雄市教師幸福指數調查有7成受訪教師表示「不受尊重」,他們說,..
  • 公務人員協會:關中帶頭砍殺公務員 20 by Cindy Lin
    【管婺媛/台北報導】   年金改革重點法案《公務人員退休撫卹法》草案,昨天終於送出考試院大門,改革..
  • 不當體育老師 國考上體育行政 68 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊亞築】   學長贊助的筆記、加上同學準備考研究所的資料,幫助曾宗立考..
  • 章子怡汪峰高調戀 命理師:結婚必定離婚 6 by viki chai
    娛樂中心/綜合報導 9日汪峰在演唱會上向章子怡甜蜜告白8分半,連說13個「我想像」,以901字傾..
  • 路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標 6 by 【阿摩】未分類題庫
    關於試題:路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標準,由地方主管機關依計算公式定之,其計算公式應送何處審議? (A)交通部 (B)行政院 (C)地方議會 (D)內政部   ..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 諮商技術 25 by 教甄◆諮商輔導專業
    高層次同理心 「高層次同理心」係指,我們試圖去了解當事人之明顯或隱含的行為、經驗、深層的感受,以及內在的想法。換言之,我們不僅要能正確地覺察當事隱含的問題、想法,或暗示外,還要能正確且適當的反應..
  • 1~6由中華郵政公司經營,第7項經交通部核定,得接受委託辦理其他業務及投資第一款至第六款相關業務 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:42.有關中華郵政公司集郵業務,下列敘述何者正確? (A)業務所得免納一切稅捐 ‚(B)相關商品不分擔共同海損 ƒ(C)不須經上級機關核定即得辦理„ (D)須經交通部核定始得辦理 ..
20. 外公覺得十歲的小勝好像比爸爸聰明,他認為可能是因為下一代比上一代的擁有更多的學習刺激以及更好的營養和健康照顧,所以造成智力的提升。外公的想法符合下列何現象?
(A)弗林效應(Flynn effect)
(B)潛存智力(tacit intelligence)
(C)鷹架效應(scaffolding effect)
(D)能力增長觀(incremental view of ability)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/11 17:58)
「弗林效應」1980年代,智商測驗專家詹姆斯.弗林(James Flynn)指出,每一代的智力測驗成績都比前一代好,尤其是西方.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/11 18:00)

「能力本質觀」VS「智力增進觀」

相信「能力本質觀」(entity theory)的兒童認為:智力是固定不變的特質,不論一個人如何努力,都無法改變他原有的智力本質。相反的,相信「智力增進觀」(incremental theory)者則認為:智力是可變的,經由個人的學習可以使其智力獲得增長,他們比較肯定努力的價值,也較願意努力(Dweck & Leggett, 1988)

3F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/11 18:06)
picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh6.ggpht.co
4F
Agnes Chang 高二上 (2015/01/24 18:17)
弗林效應: 下一代比上一代更好!

20. 外公覺得十歲的小勝好像比爸爸聰明,他認為可能是因為下一代比上一代的人擁有 更多的學習刺激以及更好的營養和健康照顧,所以造成智力的提升。外公的想法符合下列何現象?
(A)弗林效應(Flynn effect)
(B)潛存智力(tacit intelligence)
(C)鷹架效應(scaffolding effect)
(D)能力增長觀(incremental view of ability)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mandy Lu 高一上 (2015/04/19 14:19)
弗林效應:智商測試結果逐年增加的現象
2F
張瑋翔 大一上 (2016/02/29 15:44)
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/11 18:00):「能力本質觀」VS「智力增進觀」 相信「能力本質觀」(entity theory)的兒童認為:智力是固定不變的特質,不論一個人如何努力,都無法改變他原有的智力本質。相反的,相信「智力增進觀」(incremental theory)者則認為:智力是可變的,經由個人的學習可以使其智力獲得增長,他們比較肯定努力的價值,也較願意努力(Dweck & Leggett, 1988)
24. 美英在托兒所工作,因故被所長責罵,回家後向母親哭訴,此時母親比較理想的同理心 回應是:
(A) 既然這麼委屈,那就別去算了
(B) 你被所長罵,一定覺得很委屈吧
(C) 除了這次挨罵之外,你覺得在這家托兒所工作有其他收穫嗎?
(D) 所長罵你是要你學習更多,要虛心受教
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
冬菊小姐在進行學障學生的鑑定時,除了要收集學生的智力資料外,你覺得她還要進行何種測驗?
(A)成就測驗
(B)適應行為量表
(C)發展測驗
(D)非語文測驗。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
易進 大一上 (2013/03/21 20:01)
成就測驗應該是指看這學生 個別內在差異吧

例如 國文很好  數學很爛 
3F
Miao-Yi Tsai 小六下 (2013/04/16 15:21)
D為什麼錯?
4F
Vicky Yeh 高三下 (2015/03/23 16:17)
學習障礙的評量工具
一、標準化認知與成就測驗(確定內在能力的差距)
例如:考夫曼測驗、瑞文氏彩色推理測驗、魏氏兒童智力測驗等
二、基本心理歷程測驗
1.伊利諾心理語言能力測驗(評量語言功能、知覺動作、記憶力、高及思考能力及學習通道等)
2.傅洛斯蒂視知覺發展測驗(評量受試者是知覺發展狀況)
三、非標準化測驗
1.課程本位評量
2.錯誤類型分析
3.學習策略分析
65 黃女士G2P2,自然生產後 42 天回門診檢查,主訴除了情緒低落、食慾睡眠變差、容易疲勞外,也覺 得自己無用、無價值。此表示產婦最有可能產生下列何項情緒障礙?
(A)一般產婦均會經歷的正常現象
(B)產後低潮(postpartum blue
(C)產後憂鬱症(postpartum depression
(D)產後精神病(postpartum psychosis
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單