關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外力刺激達到目的

  • 教育納自由經濟示範區 總統:刺激國際交流 10 by Mark Sun
    馬英九總統31日在國家講座暨學術獎頒獎典禮上表示,政府已將教育創新納入自由經濟示範區範圍,希望藉由..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 看淡? 宏達電法說會前 外資唱衰再降目標價 9 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年7月29日 下午5:20   記者楊伶雯/台北報導 ..
  • 請問99年郵局外勤各科目的答案? 24 by noir2210
    99年我曾經去考看看郵局的外勤-郵遞業務 現在我在去找當時的答案 為什麼各網站列出的99年外勤..
  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 4 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 工具或目的理性導向 1 by 教甄◆教育社會學
    工具或目的理性導向之行動 工具或目的理性導向之行動(instrumentally rational oriented action; goal-oriented action)是指行動的目標..
  • 錯誤目的 0 by 教甄◆教育專業科目
    他認為,所有學生的行為都有其特定的基本目的,學生總想獲得認可,其行為也傾向於達到達一目的。 學生出現行為不當,主要是為了追求某種目的,或者是因為某種錯誤的目的。 錯誤的目的主要有四種: 1...
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
38 下列有關瑞秋洛斯阿米哥斯(Rancho Los Amigos)認知功能量表的敘述,何者正確?
(A) 第四期之病患開始出現目標導向之行為
(B) 第三期之病患開始可以主動配合治療進行
(C) 第一期之病患對外在刺激有無目的性的反應
(D) 將腦傷後認知功能與行為回復分為八期
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


36.斯頓柏格(R.J.Sternberg)所主張的智力三維論中, 指個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,係指下 列何種智力?
(A)肆應智力(contextualintelligence)
(B)社交智力(interpersonalintelligence)
(C)組合智力(componentialintelligence)
(D)經驗智力(experientialintelligence)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/12 15:54)
1. 組合智力【componential intelligence】在認知過程中對於訊息的有效處理包括 後設認知能力、 吸收新知能力、 智能表現。2. 經驗智力【experiential intelligence】個人修改自己的經驗從.....看完整詳解
8F
Lynn Lin 國二上 (2012/05/21 23:51)

後設認知能力不等於經驗智力吧?

他不是屬於組合智力嗎??

9F
彭萊恩 國一下 (2015/03/19 14:30)

後設認知是屬於組合智力喔!


10F
chiuchiu 高三下 (2015/08/16 17:44)
Sternberg智力三元論:組合智力—個體在認知過程中,有效處理訊息的能力(分析能力)。經驗性智力—個體運用自己經驗解決問題的能力(創造能力)。肆應性智力—個體適應環境變化的能力(實踐能力)
125.個人修改自己的經驗從而達到目的的能力
(A)組合智力
(B)社交智力
(C)肆應智力
(D)經驗智力----P.161
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/23 19:04)
(1)   經驗智力(Experiential Intelligence) 個人修改自己的經驗從而達到目的的能力 .....看完整詳解
3F
Chun-chun Lin 高三下 (2011/04/26 21:31)

斯騰伯格(Robert J.Sternberg)美國心理學家,是認知心理學家,也是訊息處理論的觀點首創

智力三元論的心理學家。

組合性智力認知比較從而獲得答案的分析能力

經驗性智力運用經驗重新思惟判斷分析從而獲得答案創造能力

適應性智力與環境互動,改變自己適應環境或是改變環境適合自己的實踐能力


4F
戴小娟 國三下 (2011/06/22 22:13)
錯這題真不應該!
5F
何明儒 國三下 (2012/02/25 10:56)


個人修改自己的經驗從而達到目的的能力應該是肆應智力

經驗智力 是較偏解決問題的能力

16 斯頓柏格(R. J. Sternberg)所主張的智力三維論中,指個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,係指下列何種智力?
(A)組合智力(componential intelligence
(B)經驗智力(experiential intelligence
(C)適應智力(contextual intelligence
(D)社交智力(interpersonal intellgence
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


斯頓柏格(R. J. Sternberg)所主張的智力三維論中,指個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,係指下列何種智力?
(A)適應智力(contextual intelligence
(B)經驗智力(experiential intelligence
(C)組合智力(componential intelligence
(D)社交智力(interpersonal intellgence
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案