關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外力

  • 罕見!高中接力賽 4男同時同部位骨折 8 by Mark Sun
    嘉義高中校慶接力賽,卻同時有4名男同學,在沒有外力撞擊之下突然骨折無法站立,被緊急送醫,經過診斷,..
  • 棒敲學生頭傷聽力 師遭判8月 6 by 你爸
    (中央社記者陳淑芬台中24日電)台中市霧峰國中國樂班林姓老師,因魏姓學生團練時彈奏失誤,持木魚棒連..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 15 by Nita Huang
    幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 -字 +字 優活健康網 &n..
  • 主外派 16 by 教甄◆教育專業科目
      主外派   古希臘時期:快樂主義   快樂主義的鼻祖:亞里底帕斯(希臘時代),主張善惡須行為結果的苦樂而定。樂為善,苦為惡,離此無從判定善惡。 ..
  • 規範倫理學-義務論(主內) vs. 效益論(主外) 1 by 教甄◆教育社會學
    Vivian Tseng 在另一題有發註解請看這一份的33題→ 95年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-中等學校-教育原理與制度#2872 1、主外派的道德學說與教育理論:亞..
  • 主內派vs主外派 13 by 教育哲學
    1、主外派的道德學說與教育理論:亞理斯底帕斯的快樂主義。 2、主內派的道德學說與教育理論:康德的嚴格主義。   --------------------------..
  • 主內派 主外派 0 by 教甄◆教育專業科目
    主題:道德哲學的派別   道德哲學主要的派別 1. 主內派(義務論): 甲、 以行為的動機善惡判斷的對象。 乙、 服從..
  • 烏夜啼 7 by 教甄教程◆國文(中等)
    烏夜啼① 林花謝了春紅,② 太匆匆, 無奈朝來寒雨晚來風。 胭脂淚,③ 相留醉,幾時重,④ 自是人生長恨水長東。 【注釋】 ①調原為唐教坊曲,又名《相見歡》、《秋..
下列有關「教學觀念」的敘述,何者為錯誤??
(A)任何教學均應建立教學目標
(B)教學就是教師傳授給學生知識和技能的活動
(C)教學自主是指教師在教學情境中一齊專業判斷,自己做成各種教學決定,不受外力的不當干預
(D)教學應該適應個別差異和個別需求。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉芷佩 小三上 (2013/05/23 20:18)
A選項看起來.....觀看完整全文,請先登入
6F
阿皮皮 小四上 (2013/07/08 19:47)
弟子不必不如師,師不必賢於弟子, 聞道有先後,術業有專攻,如是而已。
7F
Small Bai 高一上 (2016/01/13 17:45)
是認知、情意、技能吧 b選項少情意
25.「任何科目都可藉由某種方式教給任何兒童」,下列哪一個敘述,不是這句話所要強調的?
(A)提早教學是不好的
(B)不須太重視學習準備度
(C)瞭解學生、組織並有效呈現教材等技巧的重要性
(D)成熟不一定要等待,也可以藉由外力協助而達成
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Chieh Hsu 高二上 (2011/03/10 10:50)
不是.....觀看完整全文,請先登入
7F
Yi Ting 高三下 (2016/01/26 16:03)
Bruner螺旋式課程
8F
陳衍甫 高二上 (2016/01/26 17:02)
B 不需太重視學習準備度 只要透過完善課程設計 不管你的發展階段適不適合 是否有先備的知識 都能透過螺旋式的課程學習
9F
Sabrina Chen 國二上 (2016/01/31 22:04)
8樓說的好棒
2.下列成語的解釋,何者不正確:
(A)趨庭之教:父親的教誨
(B)功名自矜:個性保守,不求名聲
(C)尚友古人:與古人神交
(D)無物相之:沒有外力幫助他。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 23:17)
功名自矜-有些功名就在.....看完整詳解
2F
無暱稱 (2009/11/01 23:29)
趨庭之教: 原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。 例句:身為晚輩應虛心領受趨庭之教。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/22 23:16)

挑出下列各組詞語中,完全無錯別字的選項: 
(A)
哀矜勿喜/青青子矜/不矜名節 (B)學不躐等/蜂擁而上/形影相弔 
(C)
往哲是與/死傷殆盡/同仇敵慨 (D)跬步千里/蹶角受化/撫弦登埤

  - 金門縣96學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄試試題答案:B

(A)青青子(C)同仇敵(D)撫弦登

*往哲是與:丘遲-與陳伯之書「夫迷途知返,往哲是與!」意思是:迷失道路後能知道回來,這是古代聖賢也稱讚的。往哲:先哲,前賢;與:贊許。

*不矜名節:本来就是为了仕途通达,不在乎个人的名节 -愛惜
这是李密为了说明自己真的很愿为当朝做事,不是以名节自矜,李密作为前朝旧臣,身份特殊,当朝皇帝请他出仕,虽然他因为祖母重病,不能出仕,但是,毕竞这次是圣旨,如果违抗,不但是对当朝不敬,也还有恃才自傲之嫌。所以他这句话是有用意的。

*撫弦登-拿著弓箭,登上城牆。與陳伯之書「見故國之旗鼓,感平生於疇日,撫弦登陴,豈不愴恨。」

*蜂擁與蜂湧皆為可用辭!

*學不躐ㄌ一ㄝˋ: 意指學習需依循步驟,循序漸進的,有先前經驗才能繼續學習新的。

等:不按次序,逾越等級。

4F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/22 23:27)

A.  典故

陳亢問於伯魚曰:「子亦有異聞乎?」對曰:「未也。嘗獨立,鯉趨而過庭。曰『學詩乎?』對曰:『未也。』『不學詩,無以言!』鯉退而學詩。他日,又獨立,鯉趨而過庭。曰:『學禮乎?』對曰:『未也。』『不學禮,無以立!』鯉退而學禮。聞斯二者。」陳亢退而喜曰:「問一得三:聞詩,聞禮,又聞君子之遠其子也。」

陳亢問伯魚:「你父親有沒有特別傳授給你什麼?」伯魚說:「沒有啊。一次他一個人站在庭院,我快步經過。他問我:『學詩了嗎?』我說:『沒有。』他說:『不學詩,就不能掌握說話的技巧。』我就回去學詩。一次他又一個人站在庭院,我快步經過。他問我:『學禮了嗎?』我說:『沒有。』他說:『不學禮,就不能立足於社會。』我就回去學禮,就聽過這兩次。」陳亢回去高興的說:「我今天問了一件事,卻得到三方面的收穫:知道了詩的作用,知道了禮的作用,也知道君子並不偏愛自己的兒子。」 

人體運動當中,力的產生來源分為內力與外力,以下何者為內力? 
(A)重力 
(B)肌力 
(C)摩擦力 
(D)空氣阻力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
consider 小二上 (2013/11/03 13:57)
內力指人體內由肌肉、韌帶和骨骼所產生的力量。
外力指地心引力、反作用力、摩擦力、衝撞力和空氣阻力等由系統外作用於人體的力量。
42.裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi,1746-1827)在西方教育史上,是以「教育愛」聞名的偉大教育家,其也對於「愛的教育」真諦多所闡述。在下列的敘述中,何者不屬於裴斯塔洛齊對於「愛的教育」的闡述?
(A)教師的愛絕不可帶有使學生心生懼怕的成份,否則就會失去教育效力(
(B)教育愛也應該包括訓練學生學習「自我拒絕」(self-denial)在內(
(C)主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序(
(D)認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(schooltyrants)
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/15 01:34)
教師的愛絕不可帶有使學生心生懼怕的成份,否則就.....看完整詳解
12F
Wayne Hsieh 國一上 (2012/12/09 10:25)
蒙特梭利、奧圖、愛倫凱、克伯屈  都是20世紀【兒童中心】教育主張的學者。
13F
Tsai Chin-shing 高一上 (2013/04/02 21:44)

1.教師的愛已經在孩童心中建立良好形象,當孩童錯誤嚴重,教師斥責嚴懲,孩童雖有懼怕,但愛掩蓋了懼怕,孩童內省:平日慈愛的教師竟然如此生氣,更會內疚改過,此為【懼怕的愛】。

 

2.自我拒絕  給孩子【自由】的同時,也訓練孩子學習【自由的限制】不放縱且自我約束,這就是【自我拒絕】。  

 

3.裴斯塔洛齊主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序    

 

 4.裴斯塔洛齊認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(schooltyrants)

14F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2013/04/10 10:38)
self-denial」翻譯成「自我克制」、「克己」較通順。