關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人依入出國及移民法第25條第1項

  • 移民署考試文章:經濟學人中文版:放寬移民政策能夠為全球經濟產出釋放出巨大的動能 98 by 張天厚
    經濟不景氣時,各國政客難以抗拒打擊移民的誘惑。“讓這些臭哄哄的傢伙滾出希臘”金色黎明黨(Golde..
  • 102年海巡特考及移民特考第二試體能測驗6月22日登場 20 by 黃詩涵
    102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試及102年公務人員特種考試移民行政人員考試第二試體能測驗定..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • NEW幼兒教育及照顧法草案101年1月1日施行 54 by 粉小丸
    (依據100 年4 月11 日及4 月13 日立法院第7 屆第7 會期教育及文化、社會福利及衛生..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 入出國及移民署應禁止其出國之情形 8 by 戶籍法規
      第 六 條 國民有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但經宣告六月以下有期徒刑或緩刑者,不在此限。 ..
  • 有相當之財產或技能足以自立規定(入出國移民法施行細則16) 7 by 戶籍法規
    入出國移民法第25條1項3款 外國人永久居留之條件,有相當之財產或技能,足以自立   入出國移民法施行細則第16條 :   本法第二十五條第一項第三..
  • 101年公務人員特種考試關務人員考試、101年公務人員特種考試 移民行政人員考試及101年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試試題 54 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Saturday seems a long way off from Monday morning. Saturday itself, _____41_____ , leads into Sa..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
15 依據入出國及移民法第25條第1項第3款所定有相當之財產或技能,足以自立,外國人以非我國國民配偶之身分申請永久居留者,所應具備的條件之中,下列何者錯誤?
(A)最近1年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資2倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣300萬元者
(C)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件
(D)其他經內政部入出國及移民署認定者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 17:02)
入出國及移民法施行細則 第 16 條 本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之:略 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/14 11:38)
本法第二十五條第一項第三款所定有相當之財產或技能,足以自立,其規 定如下: 一、以我國國民配偶之身分申請永久居留者,得檢具下列文件之一,由入 出國及移民署認定之: (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 二、以前款以外情形申請永久居留者,應具備下列情形之一: (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二 倍者。 (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 (四)其他經入出國及移民署認定者。
3F
Juju 高三上 (2016/10/30 14:03)

國籍法施行細則
第7條

本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 
一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 
  二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)入出國及移民法第二十五條第三項第二款所定為我國所需高級專業人才,經許可在臺灣地區永久居留。 
  (五)其他經內政部認定者。 
前項第一款第一目、第二目及第四目之文件,包含申請人及其在國內設有戶籍,且未領取生活扶助之下列人員所檢附者: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
  第一項第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員之收入或財產: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員所檢附者: 
  一、配偶。 
  二、配偶之父母。 
  三、父母。 
第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定證明文件,係由前項各款人員之一檢附者,該等人員並應出具足以保障申請人在國內生活無虞之擔保證明書。
16 外國人依入出國及移民法第31條第1項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前幾日內,檢具相關文件及照片1張,向何處申請延期?
(A)15日內向戶政事務所申請
(B)15日內向警察局外事課申請
(C)15日內向內政部入出國及移民署申請
(D)30日內向外交部申請
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/28 20:56)

原來是§31VI準用§22II...

3F
呂品靜 國一下 (2013/02/21 08:16)
痾...主要是依據外國人停留居留及永久居留辦法

第  3  

外國人持停留簽證或以免簽證入國者,停留期間自入國翌日起算,並應於停留期限屆滿以前出國。

外國人依本法第二十九條第一項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前十五日內,檢具相關證明文件,向主管機關申請延期;每次延期,不得逾原簽證許可停留之期間,其合計停留期間,並不得逾六個月。但因不可抗力或其他重大事故仍須延期停留者,應報由主管機關核准。

4F
hui 高一上 (2015/09/15 18:10)
外國人停留居留及永久居留辦法第3條:外國人依本法第31條第一項規定申請延期停留時,應於停留期限屆滿前15日內,檢具下列文件及照片一張,向內政部入出國及移民署申請延期。
24 依據入出國及移民法第24條規定,曾經逾期停留、居留之外國人,禁止入國期間,至少為1年,並不得逾幾年?
(A)3年
(B)4年
(C)5年
(D)6年
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
14 外國人無正當理由規避、妨礙或拒絕接受入出國及移民法第70條之查察,入出國及移民署依法得採下列何處置?
(A)處罰鍰
(B)處罰鍰,並得按次連續處罰
(C)處罰鍰,並令其限期改善
(D)不予許可其申請
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
發憤圖強 小一下 (2015/09/17 19:23)
這題出的不錯 !
只是選項d 不予許可其申請  ??  申請什麼沒交代清楚
3F
南霸天 大三上 (2015/11/27 17:55)

這才是70條:

第 70 條入出國及移民署受理因婚姻或收養關係,而申請在臺灣地區停留、居留、 永久居留或定居之案件,於必要時,得派員至申請人在臺灣地區之住(居 )所,進行查察。 前項所定查察,應於執行前告知受查察人。受查察人無正當理由,不得規 避、妨礙或拒絕。 前項所定查察,不得於夜間行之。但有下列情形之一者,不在此限: 一、經該受查察人、住(居)所之住居人或可為其代表之人承諾。 二、日間已開始查察者,經受查察人同意,得繼續至夜間。
4F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/14 22:22)

from 1F

入出國及移民法第 24 條  

外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國
及移民署得不予許可:
一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。
二、有從事恐怖活動之虞。
三、曾有犯罪紀錄或曾遭拒絕入國、限令出國或驅逐出國。
四、曾非法入國。
五、冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。
六、曾經協助他人非法入出國或提供身分證件予他人持以非法入出國。
七、有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚或收養。
八、中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格。
九、所持護照失效或其外國人身分不為我國承認或接受。
十、曾經逾期停留、逾期居留。
十一、曾經在我國從事與許可原因不符之活動或工作。
十二、妨害善良風俗之行為。
十三、經合法通知,無正當理由拒絕到場面談。
十四、無正當理由規避、妨礙或拒絕接受第七十條之查察。
十五、曾為居住臺灣地區設有戶籍國民其戶籍未辦妥遷出登記,或年滿十
      五歲之翌年一月一日起至屆滿三十六歲之年十二月三十一日止,尚
      未履行兵役義務之接近役齡男子或役齡男子。
十六、其他經主管機關認定公告者。
外國政府以前項各款以外之理由,不予許可我國國民在該國居留者,入出
國及移民署經報請主管機關會商外交部後,得以同一理由,不予許可該國
國民在我國居留。
第一項第十款及第十一款之不予許可期間,自其出國之翌日起算至少為一
年,並不得逾三年。

13 依據入出國及移民法第21 條之規定,有內政部入出國及移民署應或得禁止外國人出國之情形,下列何者不包括在內?
(A)經司法機關通知限制出國
(B)經財稅機關通知限制出國
(C)因其他涉嫌犯罪案件在依法查證中,經有關機關請求限制出國者
(D)因違反社會秩序維護法而經處以拘留確定者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/05/04 14:19)
入出國及移民法 第 21 條外國人有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經司法機關通知限制出國。 二、經財稅機關通知限制出國。 .....看完整詳解