週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人取得外僑永久居留證 工作

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 15 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 外國人點餐 7 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 註銷外僑居留證的要件 16 by 移民法規
    名  稱 入出國及移民法  修正日期 民國 98 年 01 月 23 日 第 32 條 ..
  • 可發給外僑居留證的情形 19 by 戶籍法規
    第 23 條   持停留期限在六十日以上,且未經簽證核發機關加註限制不准延期或其他 限制之有效簽證入國之外國人,有下列情形之一者,得向入出國及移民署 申請居留..
  • 外國人申請定居規定 0 by 移民法規
    第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三..
27 外國人已取得外僑永久居留證者,其申請歸化,應檢附何種財力證明文件?
(A)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者
(C)出具足資證明足以自立或生活保障無虞之資料
(D)免附財力證明文件
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
viva la vida 高三下 (2011/11/15 18:57)
國籍法施行細則第8條第3項 已取得外僑永久居留證.....看完整詳解
2F
JuiWen Huang 國二上 (2015/04/08 18:42)
申請永久居留之外國人(入移第25條),其中一條件就是需具備「有相當之財產或技能,足以自立」,因此當已具有永久居留證之外國人申請歸化時,已提供財力專技證明,就不必再重覆提供。
有關撤銷或廢止外國人永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證之要件,下列何者為錯誤?
(A)申請資料虛偽或不實
(B)喪失我國國籍
(C)取得我國國籍
(D)回復我國國籍
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
藍士奇 高二下 (2013/04/06 16:02)
入出國及移民法第33條
2F
葉芷瑀 小一上 (2013/07/28 19:40)
入出國及移民署對下列情形之一者,撤銷或廢止其永久居留許可,並註銷其永久居留證:
一.申請資料虛偽或不實
二.持用不法取得偽造或變造之證件
三.經判處一年以上有期徒刑之確定,但因過失犯罪者不在此限
四永久居留期間,每年居住為達183日。但因出國就學就醫或其他特殊原因經入出國移民署同意者,不在此限
五回復、取得、兼具我國國籍
六受驅逐出國
3F
vorwärts wang 高三上 (2016/04/11 15:57)
法條有增修。第 33 條 入出國及移民署對有下列情形之一者,撤銷或廢止其永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證: 一、申請資料虛偽或不實。 二、持用不法取得、偽造或變造之證件。 三、經判處一年有期徒刑以上之刑確定。但因過失犯罪者,不在此限。 四、永久居留期間,每年居住未達一百八十三日。但因出國就學、就醫或其他特殊原因經入出國及移民署同意者,不在此限。 五、回復我國國籍。 六、取得我國國籍。 七、兼具我國國籍。 八、受驅逐出國。
有關撤銷或廢止外國人永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證之要件,下列何者為錯誤?
(A)申請資料虛偽或不實
(B)喪失我國國籍
(C)取得我國國籍
(D)回復我國國籍
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
藍士奇 高二下 (2012/11/20 00:09)
第33條
2F
南霸天 大三上 (2015/11/20 08:46)

B.外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。


36 有下列何種情形,應於事實發生之翌日起 30 日內,申請外僑居留證?
(A)喪失我國國籍,已取得外國國籍
(B)喪失原國籍,尚未取得我國國籍
(C)在我國出生之外國人,出生時其父或母未持有外僑居留證或外僑永久居留證
(D)駐我國之外交人員眷屬 代號:2406 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Biola 高一上 (2014/07/27 20:31)
入出國及移民法第26條。
2F
Tsuki 高二下 (2014/07/29 17:44)

入出國及移民法


第26條

有下列情形之一者,應於事實發生之翌日起三十日內,向入出國及移民署申請居留,經許可者,發給外僑居留證:
一、喪失我國國籍,尚未取得外國國籍。
二、喪失原國籍,尚未取得我國國籍。
三、在我國出生之外國人,出生時其父或母持有外僑居留證或外僑永久居留證。
四、依第二十三條第一項第六款規定改換居留簽證。

4 外國人取得外僑永久居留證,在臺灣地區工作,應如何申請工作許可?
(A)不必申請工作許可
(B)由本人逕向中央主管機關申請
(C)應經雇主向中央主管機關申請
(D)應繳納就業安定費
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
dreamrunner 國三上 (2014/10/18 15:43)
依據就服法第51條規定→取得永居證之外國人,在台灣地區.....看完整詳解