關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人取得外僑永久居留證

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 31 by xxxOlivia
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 24 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 外國人點餐 17 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 15 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 外籍人士享投票權 盧森堡公投未過 7 by it's me
    (法新社盧森堡7日綜合外電報導)歐洲小國盧森堡選民今天一面倒地在公投中投下反對票,反對賦予外籍人士完..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 取得外國國籍公職人員之免職及例外 0 by 公職◆法學
    國籍法第二十條(取得外國國籍公職人員之免職及例外)  中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除立法委員由立法院;直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)民選公職人員,分別由行政院、內..
  • 取得外國國籍公職人員之免職及例外 2 by 公職◆憲法
    第 20 條   中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除 立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分 別由..
  • 取得外國國籍者可擔任及不可擔任公職之限制 0 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 20 條   中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
55 按「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第 3 條之規定,大陸人民符合一定條件方可申請來臺, 下列條件何者正確?
(A)有固定正當職業者或學生
(B)有等值人民幣二萬元以上之存款,並備有大陸地區金融機構出具之證明者
(C)旅居國外尚未取得當地永久居留權者
(D)在臺灣有親戚定居者
78 依護照條例施行細則第 24 條之規定,出境就學役男,年滿 19 歲當年之 1 月 1 日以後,符合兵役法 施行法及役男出境處理辦法之就學規定者,經驗明其在學證明或下列何種文件後,得逐次換發 3 年 效期之護照?
(A)外國護照
(B)當地永久居留證
(C)當地長期居留證
(D)3 個月內就讀之入學許可
27 外國人已取得外僑永久居留證者,其申請歸化,應檢附何種財力證明文件?
(A)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者
(B)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者
(C)出具足資證明足以自立或生活保障無虞之資料
(D)免附財力證明文件
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
viva la vida 高三下 (2011/11/15 18:57)
國籍法施行細則第8條第3項 已取得外僑永久居留證.....觀看完整全文,請先登入
2F
JuiWen Huang 國二上 (2015/04/08 18:42)
申請永久居留之外國人(入移第25條),其中一條件就是需具備「有相當之財產或技能,足以自立」,因此當已具有永久居留證之外國人申請歸化時,已提供財力專技證明,就不必再重覆提供。
有關撤銷或廢止外國人永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證之要件,下列何者為錯誤?
(A)申請資料虛偽或不實
(B)喪失我國國籍
(C)取得我國國籍
(D)回復我國國籍
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
藍士奇 高二下 (2013/04/06 16:02)
入出國及移民法第33條
2F
葉芷瑀 小一上 (2013/07/28 19:40)
入出國及移民署對下列情形之一者,撤銷或廢止其永久居留許可,並註銷其永久居留證:
一.申請資料虛偽或不實
二.持用不法取得偽造或變造之證件
三.經判處一年以上有期徒刑之確定,但因過失犯罪者不在此限
四永久居留期間,每年居住為達183日。但因出國就學就醫或其他特殊原因經入出國移民署同意者,不在此限
五回復、取得、兼具我國國籍
六受驅逐出國
3F
vorwärts wang 高三下 (2016/04/11 15:57)
法條有增修。第 33 條 入出國及移民署對有下列情形之一者,撤銷或廢止其永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證: 一、申請資料虛偽或不實。 二、持用不法取得、偽造或變造之證件。 三、經判處一年有期徒刑以上之刑確定。但因過失犯罪者,不在此限。 四、永久居留期間,每年居住未達一百八十三日。但因出國就學、就醫或其他特殊原因經入出國及移民署同意者,不在此限。 五、回復我國國籍。 六、取得我國國籍。 七、兼具我國國籍。 八、受驅逐出國。
有關撤銷或廢止外國人永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證之要件,下列何者為錯誤?
(A)申請資料虛偽或不實
(B)喪失我國國籍
(C)取得我國國籍
(D)回復我國國籍
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
藍士奇 高二下 (2012/11/20 00:09)
第33條
2F
南霸天 大三上 (2015/11/20 08:46)

B.外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。


3F
Elsa 高一上 (2017/05/22 23:06)

第 33 條

入出國及移民署對有下列情形之一者,撤銷或廢止其永久居留許可,並註

銷其外僑永久居留證:

一、申請資料虛偽或不實。

二、持用不法取得、偽造或變造之證件。

三、經判處一年有期徒刑以上之刑確定。但因過失犯罪者,不在此限。

四、永久居留期間,每年居住未達一百八十三日。但因出國就學、就醫或

    其他特殊原因經入出國及移民署同意者,不在此限。

五、回復我國國籍。

六、取得我國國籍。

七、兼具我國國籍。

八、受驅逐出國。