關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人甲申請歸化

  • 外國學生申請留臺實習 6/20前提出申請 11 by Peggy Lee
    外國學生申請留臺實習即日起受理申請。教育部表示,大學校院畢業的外國學生可向就讀學校申請在臺實習,..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 27 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 23 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 外國人點餐 12 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 11 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
  • 申請歸化要件 52 by 戶籍法規
    國籍法 ※歸化基本要件 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續【五年】以上。【外僑(..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請定居規定 0 by 移民法規
    第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三..
5 外國人甲申請歸化為本國人,內政部命其繳交捐款 3,000萬元後始得核准,此違反下列何項原則?
(A)正當程序原則
(B)明確性原則
(C)禁止不當聯結原則
(D)平等原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
wwwxyz2 小三上 (2013/11/04 23:46)
此類命題解答不需多想,舉凡一個正.....看完整詳解
6F
邱士淵 國二下 (2015/01/08 09:17)
如果答案換一個換成比例原則呢??請問各位大大怎麼分阿
7F
Princess Cat 國三上 (2016/03/19 20:54)
我也不懂為何不是D
8F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/03/24 02:46)
叫當事人捐款1元才核准歸化都不行了
跟比例原則或平等原則怎麼會有關係
11 依據我國國籍法第3條之規定,外國人得申請歸化而取得我國國籍,除了現於中華民國領域內有住所外,並應具備相關要件,下列何者敘述有誤?

(A)於中華民國領域內,每年合計有183日以上合法居留之事實繼續3年以上

(B)年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力

(C)品行端正,無犯罪紀錄

(D)有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Cing Lin 高三上 (2012/03/26 15:57)

第 三 條  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化:

一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。

二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。

三、品行端正,無犯罪紀錄。

四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。

五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。

前項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。


2F
Satop 高二上 (2014/01/21 10:44)
國籍法 第三條(一般歸化及其條件)
30.居住於國內之外國人擬申請歸化我國國籍,其辦理之程序流程為何? 
(A)向國內居所地戶政事務所提出,逕轉行政院許可 
(B)向國內住所地戶政事務所提出,層轉直轄市、縣(市)政府轉行政院許可 
(C)向國內居所地戶政事務所提出,逕轉內政部許可 
(D)向國內住所地戶政事務所提出,層轉直轄市、縣(市)政府轉內政部許可
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ting Tseng 高二上 (2013/10/02 10:39)
國籍法細則,第2條
49 內政部於審查某一外籍人士申請歸化為我國國籍時,除考量是否符合法定要件外,並審查其母國是否與我國友好,以避免社會觀感不佳,請問係違反下列那一原則?
(A)比例原則
(B)不當聯結禁止
(C)信賴保護原則
(D)法律明確性原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
17 甲為外國人,於民國 104 年 1 月 6 日自國外入境適年滿 14 歲,同年為我國籍之養父母收養,下列何者非 甲申請歸化取得我國國籍之法定條件?
(A)居住滿 3 年
(B)國內有住所
(C)無犯罪紀錄
(D)喪失外國籍
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
GRACE(高三下):

名  稱:國籍法 第 3 條&..

(內容隱藏中,隱藏文字有 545 字 )

這是
GRACE的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
GRACE 高三下 (2016/09/18 15:14)
名  稱:國籍法 
第 3 條 
外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化: 
一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼 續五年以上。 
、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。 
三、品行端正,無犯罪紀錄。 
、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。 
、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。 
前項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。 
第 4 條 
外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化: 
一、為中華民國國民之配偶。 
二、父或母現為或曾為中華民國國民。 
三、為中華民國國民之養子女。 
四、出生於中華民國領域內。 
未成年之外國人或無國籍人,其父、母或養父母現為中華民國國民者,在中華民國領域內合法居留雖未滿三年且未具備前條第一項第二款、第四款及第五款要件,亦得申請歸化。 
2F
周小君 國二下 (2016/10/14 18:34)

未成年之外國人或無國籍人,其父、母或養父母現為中華民國國民者,在中華民國領域內合法居留雖未滿三年且未具備前條第一項第二款、第四款及第五款要件,亦得申請歸化。 

未成年之定義是指幾歲呢?

3F
吃得苦中苦,方為人上人 國三下 (2016/10/16 14:47)

這裡說的未成年應適用民法,也就是20歲以下都是未成年。