關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人甲申請歸化

  • 外國學生申請留臺實習 6/20前提出申請 16 by Peggy Lee
    外國學生申請留臺實習即日起受理申請。教育部表示,大學校院畢業的外國學生可向就讀學校申請在臺實習,..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 33 by xxxOlivia
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 28 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 外國人點餐 21 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 18 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
  • 申請歸化要件 52 by 戶籍法規
    國籍法 ※歸化基本要件 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續【五年】以上。【外僑(..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請定居規定 0 by 移民法規
    第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三..
5 外國人甲申請歸化為本國人,內政部命其繳交捐款 3,000萬元後始得核准,此違反下列何項原則?
(A)正當程序原則
(B)明確性原則
(C)禁止不當聯結原則
(D)平等原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
wwwxyz2 小三上 (2013/11/04)
此類命題解答不需多想,舉凡一個正.....觀看完整全文,請先登入
5F
Pei Han (2013/11/08)
4F說明的扼要好懂
6F
邱士淵 國三上 (2015/01/08)
如果答案換一個換成比例原則呢??請問各位大大怎麼分阿
7F
Princess Cat 國三下 (2016/03/19)
我也不懂為何不是D
11 依據我國國籍法第3條之規定,外國人得申請歸化而取得我國國籍,除了現於中華民國領域內有住所外,並應具備相關要件,下列何者敘述有誤?

(A)於中華民國領域內,每年合計有183日以上合法居留之事實繼續3年以上

(B)年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力

(C)品行端正,無犯罪紀錄

(D)有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Cing Lin 高三上 (2012/03/26)

第 三 條  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化:

一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。

二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。

三、品行端正,無犯罪紀錄。

四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。

五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。

前項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。


2F
Satop 高二上 (2014/01/21)
國籍法 第三條(一般歸化及其條件)
30.居住於國內之外國人擬申請歸化我國國籍,其辦理之程序流程為何? 
(A)向國內居所地戶政事務所提出,逕轉行政院許可 
(B)向國內住所地戶政事務所提出,層轉直轄市、縣(市)政府轉行政院許可 
(C)向國內居所地戶政事務所提出,逕轉內政部許可 
(D)向國內住所地戶政事務所提出,層轉直轄市、縣(市)政府轉內政部許可

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ting Tseng 高三上 (2013/10/02)
國籍法細.....觀看完整全文,請先登入
2F
Bao 高一下 (2017/06/25)
國籍法施行細則第2條 依本法規定申請歸化、喪失、回復國籍或撤銷國籍之喪失者,由本人或其法定代理人親自申請。 申請歸化、喪失、回復國籍或撤銷國籍之喪失,向國內住所地戶政事務所為之,層轉直轄市、縣(市)政府轉內政部許可。 申請喪失國籍或撤銷國籍之喪失,申請人居住國外者,得向中華民國(以 下簡稱我國)駐外使領館、代表處或辦事處(以下簡稱駐外館處)或行政院於香港、澳門設立或指定之機構或委託之民間團體為之,送外交部轉內政部許可。 申請喪失國籍而有本法第十二條第一款但書規定情形者,應向駐外館處或行政院於香港、澳門設立或指定之機構或委託之民間團體為之,送外交部轉內政部許可。 申請之方式或要件不備,其能補正者,應通知申請人限期補正;屆期不補正、補正不全或不能補正者,駁回其申請。 內政部辦理前項規定之業務,必要時得委由其他相關機關執行之。
49 內政部於審查某一外籍人士申請歸化為我國國籍時,除考量是否符合法定要件外,並審查其母國是否與我國友好,以避免社會觀感不佳,請問係違反下列那一原則?
(A)比例原則
(B)不當聯結禁止
(C)信賴保護原則
(D)法律明確性原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
濃濃 高三下 (2017/06/25)
為什麼?
2F
小馬丁 大一下 (2017/08/09)

所謂「不當聯結禁止」是指行政行為對人民造成不利益所使用之手段,必須與行政行為所欲追求之目的間有合理之聯結關係存在。目的在防止行政機關利用其優勢地位而濫用公權利,造成人民不合理的負擔。

申請歸化和審查其母國是否與我國友好,並無合理之關聯性。

17 甲為外國人,於民國 104 年 1 月 6 日自國外入境適年滿 14 歲,同年為我國籍之養父母收養,下列何者非 甲申請歸化取得我國國籍之法定條件?
(A)居住滿 3 年
(B)國內有住所
(C)無犯罪紀錄
(D)喪失外國籍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
6F
國三下 (2017/07/14)

第 4 條

外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款n至第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居n留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化:

五、為中華民國國民之養子女。


未婚未成年之外國人或無國籍人,其父、母、養父或養母現為中華民國國 民者,在中華民國領域內合法居留雖未滿三年且未具備前條第一項第二款 、第四款及第五款要件,亦得申請歸化。


第 3 條

二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。

三、無不良素行,且無警察刑事紀錄證明之刑事案件紀錄。

四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。

五、具備我國基本語言能力及國民權利義務...


查看完整內容
7F
米花 高二下 (2017/09/04)

依樓上摩有提供的法條來看

未婚未成年之外國人或無國籍人,其父、母、養父或養母現為中華民國國 民者,在中華民國領域內合法居留雖未滿三年未具備前條第一項第二款 、第四款第五款要件,亦得申請歸化

前提是要符合【未婚】&【未成年】

可是題目怎麼只提供甲是【未成年】的訊息



8F
添丁 高一下 (2017/11/22)

修法前是未成年,這份考卷是修法前的。