關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人申請永久居留+健康檢查

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 38 by xxxOlivia
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 考選部:國考申請閱卷不影響原錄取資格 27 by 翔翔唷
    新頭殼newtalk 2015.10.19 楊淳卉/台北報導 考選部擬定「應考人申請閱覽試卷辦法..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 32 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 大學個人申請通過率創新高 17 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】102學年度大學甄選個人申請第一階段篩選結果20日出爐,今年共有6萬4..
  • 頂尖大學個人申請名額 創新高 13 by Mark Sun
    各大學陸續向教育部提出明年各入學管道的招生名額,台大、成大、中興、台師大等頂尖大學的「個人申請」再..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
  • 外國人申請定居規定 0 by 移民法規
    第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
外國人申請永久居留要件之所稱「品行端正」,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經內政部入出國移民署認定,符合下列何條件者?
(A)未違背我國社會福利者
(B)未違背我國公序良俗者
(C)未違背我國國家安全者
(D)未違背我國公共利益者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Min Yi Chan 高一下 (2011/12/16)     11    
第 24 條外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: 一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。 二、有從事恐怖活動之虞。 三、曾有犯罪紀錄或曾遭拒絕入國、限令出國或驅逐出國。 四、曾非法入國。 五、冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。 六、曾經協助他人非法入出國或提供身分證件予他人持以非法入出國。 七、有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚或收養。 八、中央衛生主管機關指定健康檢查項目不.....觀看完整全文,請先登入
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/29)     1    
依據為何???

3F
高二下 (2016/12/08)     1    

是舊法呦

入出國及移民法施行細則(民國 97 年 02 月 14 日 )

第四十一條 

本法第二十三條第一項第二款所稱品行端正,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經移民署認定未違背我國公序良俗者

有關外國人申請永久居留之規定,下列何者為錯誤?
(A)外國人兼具我國國籍,得申請永久居留
(B)申請永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可
(C)對我國有特殊貢獻者,雖無具備居留滿一定期間、品行端正等要件,亦得申請永久居留
(D)為我國所需之高級專業人才,雖無具備二十歲以上、居留滿一定期間等要件,亦得申請永久居留

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
xxxOlivia 大一上 (2013/05/25)     10    
第25條第五項外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。第32條第一項 撤銷或廢止居留許可,並註銷其外僑居留.....觀看完整全文,請先登入
3F
Anyta Tseng 高一上 (2011/12/23)     0    

真是陰險~
4F
Zhli Lin 高一下 (2012/06/14)     4    

第 二十五 條  

外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入:

一、二十歲以上。

二、品行端正。

三、有相當之財產或技能,足以自立。

四、符合我國國家利益。

 

中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上,其中有十年每年居住超過一百八十三日,並符合前項...


查看完整內容
下列有關在我國之外國人申請歸化及永久居留之敘述,何者錯誤?
(A)外國人申請歸化,依國籍法之規定
(B)外國人申請永久居留,依入出國及移民法之規定
(C)經許可永久居留者,內政部應發給外僑永久居留證
(D)外國人申請歸化,原則上應提出喪失其原有國籍之證明

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/05/17)     21    
C  經許可永久居留者,入出.....看完整詳解
2F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/13)     0    
打錯了,D原本就對了
4F
王怡婷 國一下 (2012/05/12)     6    

第 25  經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。

31 外國人申請永久居留要件之所稱「品行端正」,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經內政部入出國移民署認定,符合下列何條件者?

(A)未違背我國公序良俗者

(B)未違背我國社會福利者

(C)未違背我國國家安全者

(D)未違背我國公共利益者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Melissa Li 國一上 (2015/10/20)     0    
這是根據哪裡的法條?
2F
高二下 (2016/12/08)     1    

是舊法呦

入出國及移民法施行細則(民國 97 年 02 月 14 日 )

第四十一條 

本法第二十三條第一項第二款所稱品行端正,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經移民署認定未違背我國公序良俗者

18 有關外國人申請永久居留之規定,下列何者為錯誤?

(A)申請永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可

(B)外國人兼具我國國籍,得申請永久居留

(C)對我國有特殊貢獻者,雖無具備居留滿一定期間、品行端正等要件,亦得申請永久居留

(D)為我國所需之高級專業人才,雖無具備二十歲以上、居留滿一定期間等要件,亦得申請永久居留

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
huihsunc (2013/11/29)     3    
(A)依據:入出國移民法第24條第一項第十三款
(C)依據:入出國移民法第25條第三項第一款
(D)依據:入出國移民法第25條第三項第二款
2F
Jill Chen 國三上 (2013/12/05)     2    
不知道B錯誤的點在哪?...
3F
xxxOlivia 大一上 (2014/03/19)     3    
(B) 入出國及移民法 第 25 條 第五項
外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留