關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國人 申請延長居留許可 撤銷訴訟 義務 確認

  • 因昨日網站問題,中區釋疑的趕快打去http://0rz.tw/nAOee 申請延長時間 24 by Pei-chun Chou
      昨天各位老師應該也有釋疑網站上不去或無法選擇題號的問擾   ..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 考選部:國考申請閱卷不影響原錄取資格 17 by 翔翔唷
    新頭殼newtalk 2015.10.19 楊淳卉/台北報導 考選部擬定「應考人申請閱覽試卷辦法..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 大學個人申請通過率創新高 11 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】102學年度大學甄選個人申請第一階段篩選結果20日出爐,今年共有6萬4..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
  • 外國人申請定居規定 0 by 移民法規
    第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
13 外國人 A申請延長居留許可,經主管機關予以否准,A不服該否准處分所提起之行政訴訟,其訴訟類型為何?
(A) 撤銷訴訟    
(B) 給付訴訟  C) 確認訴訟  
(D) 課予義務訴訟
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Asuezo Chen 小六上 (2013/05/09 11:50)
否準是對A申請延長居留之不利益處分,也就是不准A延長居留,A不能打確認處分因為確認處分是補充性,.....看完整詳解
7F
Cocoa Hung 高二下 (2013/11/13 16:32)
只到13題,全部應該25題
8F
筱紗 高三上 (2013/12/03 23:59)

剩餘的題目是刑事訴訟法……

9F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/23 10:42)
拒絕申請之訴 (提撤銷訴訟沒有意義,課予義務訴訟才可以達到原本的目的!)

行政訴訟法(課予義務訴訟)

第 5 條人民因中央或地方機關對其依法申請之案件,予以駁回,認為其權利或法律上利益受違法損害者,經依訴願程序後,得向行政法院提起請求該機關應為行政處分或應為特定內容之行政處分之訴訟。

13 外國人 A 申請延長居留許可,經主管機關予以否准,A 不服該否准處分所提起之行政訴訟,其訴訟類型為何?
(A)撤銷訴訟
(B)給付訴訟
(C)確認訴訟
(D)課予義務訴訟
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
米妮 高三下 (2016/12/02 23:08)
行政訴訟法(課予義務訴訟)第 5 條人民..(內容隱藏中,全部文字有 62字,隱藏文字有 42 字 )

這是
米妮的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
外國人申請永久居留要件之所稱「品行端正」,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經內政部入出國移民署認定,符合下列何條件者?
(A)未違背我國社會福利者
(B)未違背我國公序良俗者
(C)未違背我國國家安全者
(D)未違背我國公共利益者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Min Yi Chan 高一下 (2011/12/16 10:34)
第 24 條外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: 一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。 二、有從事恐怖活動之虞。 三、曾有犯罪紀錄或曾遭拒絕入國、限令出國或驅逐出國。 四、曾非法入國。 五、冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。 六、曾經協助他人非法入出國或提供身分證件予他人持以非法入出國。 七、有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚或收養。 八、中央衛生主管機關指定健康檢查項目不.....觀看完整全文,請先登入
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/29 01:39)
依據為何???

3F
Ann 小一上 (2016/12/08 14:06)

是舊法呦

入出國及移民法施行細則(民國 97 年 02 月 14 日 )

第四十一條 

本法第二十三條第一項第二款所稱品行端正,係指最近五年內未犯最輕本刑為有期徒刑之罪或經移民署認定未違背我國公序良俗者

有關外國人申請永久居留之規定,下列何者為錯誤?
(A)外國人兼具我國國籍,得申請永久居留
(B)申請永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可
(C)對我國有特殊貢獻者,雖無具備居留滿一定期間、品行端正等要件,亦得申請永久居留
(D)為我國所需之高級專業人才,雖無具備二十歲以上、居留滿一定期間等要件,亦得申請永久居留
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Anyta Tseng 高一上 (2011/12/23 18:12)

真是陰險~
4F
Zhli Lin 高一下 (2012/06/14 12:49)

第 二十五 條  

  • 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。
  • 但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入:

一、二十歲以上。

二、品行端正。

三、有相當之財產或技能,足以自立。

四、符合我國國家利益。

 

中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上,其中有十年每年居住超過一百八十三日,並符合前項第一款至第三款及第五款要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。

 

外國人有下列情形之一者,雖不具第一項要件,亦得向入出國及移民署申請永久居留:

一、對我國有特殊貢獻。

二、為我國所需之高級專業人才。

三、在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比賽、競技、評鑑得有首獎者。

 

外國人得向入出國及移民署申請在我國投資移民,經審核許可且實行投資者,同意其永久居留。

 

  • 外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。

依第一項或第二項規定申請外僑永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可。

經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。

主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂外國人每年申請在我國居留或永久居留之配額,報請行政院核定後公告之。但因投資、受聘僱工作、就學或為臺灣地區設有戶籍國民之配偶及未成年子女而依親居留者,不在此限。

 

依第一項或第二項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後二年內申請之。

 

 

5F
music 高二下 (2013/05/25 23:06)
第25條第五項
外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。

第32條第一項 撤銷或廢止居留許可,並註銷其外僑居留證。
第六款
兼具我國國籍以國民身分入出國、居留或定居
所以不得申請永久居留,須申請定居。

如有錯誤請指正,謝謝!
下列有關在我國之外國人申請歸化及永久居留之敘述,何者錯誤?
(A)外國人申請歸化,依國籍法之規定
(B)外國人申請永久居留,依入出國及移民法之規定
(C)經許可永久居留者,內政部應發給外僑永久居留證
(D)外國人申請歸化,原則上應提出喪失其原有國籍之證明
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/05/17 14:24)
C  經許可永久居留者,入出.....觀看完整全文,請先登入
2F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/13 22:07)
打錯了,D原本就對了
4F
王怡婷 國一下 (2012/05/12 14:11)

第 25  經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。