關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外國護照

  • 半天內急出國 機場可辦護照 21 by 黃詩涵
    (中央社記者蔡和穎台北26日電)外交部今天說,民眾若未及時檢查護照效期或未申辦護照,而在12小時內急..
  • 特權不斷╱吳敦義外孫換護照 免戶口名簿 12 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年8月27日 上午6:10 〔自由時報記者邱燕玲、陳慧萍、李宇欣..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 忍暈船驗護照 移民署官員眼花 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者謝龍田/高雄報導】 高雄港郵輪觀光夯,移民署國境事務大隊高雄港隊常要派員「前站查驗」。..
  • 忍暈船驗護照 移民署官員眼花 3 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者謝龍田/高雄報導】 高雄港郵輪觀光夯,移民署國境事務大隊高雄港隊常要派員「前站查驗」..
  • 何謂護照 0 by 戶籍法規
    護照 聯合國護照 護照是一個國家的政府發放給本國公民(citizen) 或國民(national)的一種旅行證件,用於證明持有人的身分與國籍, 以便其出入本國及在外國旅行,同時亦用於請求有關..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
  • 外國人禁止入國期間 9 by 經濟學
    禁止外國人入國作業規定 二、外國人有下列情形之一,其禁止入國期間如下: (一)護照拒不繳驗者,禁止入國三年。 (二)持用不法取得、偽造、變造之護照或簽證者,禁止入國十年。 ..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請居留定居不予許可原因 11 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: 一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。 二、有從事恐怖活動..
臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照入國者,應持憑下列何種證件出國?
(A)中華民國護照
(B)外國護照
(C)入出國許可證
(D)無國籍旅行證件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
WISH HIGHER 大一上 (2016/11/29 19:12):
第 12 條臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國者,除合於第九 條第一項第三款或第十條第一項第二款情形者外,應持憑外國護照或無國 籍旅行證件出國,不得申請居留或定居。


1個讚


9 下列敘述何者錯誤?
(A)原有戶籍人民遷出國外,持憑外國護照入境,不得為遷入之登記
(B)遷入登記應向遷入地戶政事務所申請
(C)遷出登記僅能向遷出地戶政事務所申請
(D)隨本國籍遠洋漁船出海作業,得不為遷出之登記
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
小水 高三上 (2013/09/15 20:08)
我國國民出境後,未持我國護照或入國證明文件入境者,其入境之期間,
仍列入出境二年應為遷出登記期間之計算。
3F
R&C 小二上 (2013/11/21 15:23)
戶籍法第16條規定
4F
connie 小一上 (2013/11/22 18:56)
戶籍法第21條第2項規定:「原有戶籍人民遷出國外,持憑外國護照入境,不得為遷入之登記。」
30 以下敘述何者錯誤?
(A)因公派駐境外人員,出境後,無庸辦理遷出登記
(B)隨外國籍遠洋漁船出海作業,出境二年以上,無庸辦理遷出登記
(C)因公派駐境外人員之眷屬,出境後,無庸辦理遷出登記
(D)我國國民出境後,持外國護照入境期間,列入出境期間
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
陳雅雯 高二上 (2010/06/12 07:38)

外國籍遠洋漁船出海~~

抱歉!是我看錯了!答案沒錯!

4F
Bonnie Hsu 國三上 (2011/12/22 08:57)


哈~是隨『我國籍』遠洋漁船出海作業喔

XD

5F
Vanessa Liang 國三下 (2015/10/16 00:11)
隨(((外國籍)))遠洋漁船出海作業,出境二年以上,無庸辦理遷出登記 
12 外交部或駐外使領館、代表處、辦事處、其他外交部授權機構核發外國護照以憑前來我國之許可,稱之為:
(A)護照
(B)工作許可
(C)簽證
(D)歸化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Liyen Young 高一下 (2010/07/08 23:58)
護照
聯合國護照

護照是一個國家的政府發放給本國公民(citizen) 或國民(national)的一種旅行證件,用於證明持有人的身分國籍, 以便其出入本國及在外國旅行,同時亦用於請求有關外國當局給予持照人通行便利及保護。


護照關係到在國外所受合法保護的權利與進入本籍國的權利。護照上通常有持有者的照片、簽名、出生日期、國籍和其它個人身分的證明。許多國家正在開發 將生物識別技術用於護照,以便能夠更精確地確認護照的使用者是其合法持有 人。


如今國際間旅行通常要求出示護照,但也有例外的情況。護照實際上僅僅是一種國際認可的用來對旅行者身份鑒定的手段。而這樣的鑒定要求在很多情況下或 針對某些旅行者可以免除。例如現在美國公民憑駕照即可進入墨西哥,而歐盟國民在歐盟內部旅行也不需要護照。

同樣的,護照在一個國家內部也可以被當成身份證件而使用。

國際民航組織已經就護照的標準格式和特點給出了指導文件。

最近有許多關於在護照中採用生物識別技術以改進身份識別安全的討論,美國在911事件後已經針對27個免簽 證國家要求啟用含有此種技術的護照,它是通過一張RFID卡片來存儲生物信息。

2F
civik620113 小三上 (2014/05/30 11:11)
外國護照簽證條例第四條

本條例所稱簽證,指外交部或駐外使領館、代表處、辦事處、其他外交部授權機構(以下簡稱駐外館處)核發外國護照以憑前來我國之許可。

46 原有戶籍國民遷出國外後,持外國護照入境,得否辦理遷入登記?
(A)入境3個月內可以辦理遷入登記
(B)入境3個月以上才可以辦理遷入登記
(C)不能辦理遷入登記
(D)隨時可以辦理遷入登記
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 10:11)
戶籍法 第 17 條 由他鄉(鎮、市、區)遷入三個月以上,應為遷入登記。 原有戶籍國民遷出國外,持我國護照或入國許可證入境三.....看完整詳解
2F
Célia Liang 國三上 (2011/09/18 19:33)

原來錯在應持"我國護照或入國許可證入境三個月以上者",而非"外國護照"!!