關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外在增強

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 增強記憶力有訣竅 29 by Mei-chin Wu
    一、 睡得洽恰好:充足而品質好的睡眠,能使腦細胞真正地休息,使記憶力更好,因此要戒掉一邊睡一邊聽..
  • DHA可延緩老化,增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    一九○一年秋天到一九○四年底,是畢卡索(一八八一至一九七三)的藍色時期。他在巴黎和巴塞隆納兩地,..
  • 咖啡增強記憶力 20 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 咖啡增強記憶力 18 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 增強物類型 2 by 教育心理學
    原級增強物,指稱「飢而食,渴而飲」的人類基本需求,但若不缺時則無效。   次級增強物,是能代替原級增強物的籌碼,如:金錢,「人為財死,烏為食亡」「有錢能使鬼推磨」,若烏也被教..
  • Skinner操作制約理論-增強理論 97 by 教甄◆教育專業科目
    操作制約(operant conditioning)又稱工具性制約(instrumental conditioning),原理創始者為史金納(B. F. Skinner),最著名的實驗依據為史金納..
  • 增強技術之運用 37 by 教育心理學
    增強技術之運用 增強技術之運用又可以因為其施予的方式而有所不同,可以是因為施予時間而有所差異;也可以是因為強化物施予的方式而有所不同;以及部分增強依據反應時間和反應次數而有所不同,其說..
  • 增強(強化) 33 by 教育心理學
    增強(英語:Reinforcement),或稱強化,是行為主義心理學中的一個重要概念,是關於理解和修正人的行為的一種學說。 固定比率(FR) - 每固定次數反應都被增強。 固定..
32 寫完功課,你才可以看電視。這是應用下列那一項原則?
(A)外在增強
(B)塑造
(C)老祖母原則
(D)消弱
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
侯慧琪 高一上 (2011/06/28 23:22)
普里馬克原則(Premack\\\'s Principle)(霹靂馬效應、老祖母的法則、阿媽的法寶):是指用個體喜歡的事物,去強化某項行為,這項行為可能是個體喜歡.....看完整詳解
10F
s 國二下 (2014/10/25 21:23)
恩...
11F
s 國二下 (2014/12/19 22:09)
內在增強物(intrinsic reinforcer):指因為內在動機,而心存喜悅自發性的從事的某行為。外在增強物(extrinsic reinforcer):指為了使行為者去做某項事情而另外給予的事物(如鼓勵或獎賞)
12F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/07/08 16:40)
A不可以嗎?
有關班度拉認知社會學習論觀點,以下敘述何者是正確的?
(A)班度拉認為動物學習行為可以解釋人類社會學習行為
(B)班度拉認為認知發展的決定因素是觀察學習
(C)班度拉認為外在增強是觀察學習的主要因素
(D)班度拉認為人類社會學習行為是經由個人角色扮演習得
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/03/04 20:25)
參考 張春興 <教育心理學>內文有提到「強化並非構成學習的必要條件...班度拉的社會學.....觀看完整全文,請先登入
7F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2014/06/12 20:49)
班度拉認為人類社會學習行為是經由個人角色扮演習得
如何修改選項d
8F
nancytt0805 高三下 (2014/07/04 06:27)
班度拉強調觀察學習,透過觀察與模仿即可學習,應該不用經由個人角色扮演!
9F
儀貓咪 國二下 (2016/05/03 11:12)
(A)Skinner。
(C)張春興 <教育心理學>有提到「強化並非構成學習的必要條件...班度拉的社會學習論,不把強化視為刺激-反應聯結的必要因素,而只視為個體對環境認知的一種訊息」。
(D)替代學習也可以。
40 根據班杜拉(Bandura)的社會學習理論裡界定的增強物之階層,下列那一項是最高階的?
(A)外在增強物
(B)社會契約
(C)象徵性增強物
(D)個人滿意
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


對於增強物的使用,下列敘述何者錯誤:
(A)智能障礙兒童依賴內在增強較外在增強多。
(B)〝口頭稱讚表揚〞乃是社會性增強。
(C)增強物的使用應仔細觀察並確定其有效性。
(D)增強物的使用應考慮其生理年齡。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Candice Chen 國三下 (2012/04/05 18:51)

事"錯誤"...

41. 下列有關社會學習論的敘述何者不是真的?
(A)目的是要讓學生能自律
(B)觀察與模仿是非常重要的機轉
(C)替代學習可以幫助個體建立適當的行為評判標準
(D)外在增強非常重要
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
查爾斯 大一上 (2011/12/22 12:39)
觀察學習論的學習歷程強調由外在觀察模.....看完整詳解
7F
周曉宇 高二上 (2013/05/07 13:43)
社會學習論是希望學生由外在的觀察模仿到內在的自我行為養成........目的在養成學生的自律行為,所以不重外在增強
8F
jwei915 高一下 (2014/04/12 23:21)
D 替代增強或自我增強
9F
Miss Chang 國三上 (2015/07/02 22:44)
內在強化是養成自律中最重要的喔!!