關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外控傾向

  • 103特招國英 傾向不考非選 15 by YunRu Wang
      (中央社記者陳至中台北26日電) 心測中心今天表示,103年特色招生,無法替基北區量身訂作..
  • TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 33 by Ming Chang C
    幾種考試水平相互比較 TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 
  • 基北特招 國英傾向不加考非選 6 by 蘇文
      中央社記者陳至中台北19日電)外傳基北區103年度特色招生希望加考非選題,心測中心今天表示,..
  • 吳文禎上榜秘笈/衝刺3個多月 從外圍讀向核心 30 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者徐如宜】 相較於其他花重金、長時間補習考上的公務員,高中初考榜首的吳文禎算是投..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • 房納 行政倫理外控說 0 by 公職◆行政學
      房納Finer行政倫理外控說 一、厲行管理、政治、司法和相關的監督: 1.管理監督 (1)權力與責任關係必須明確界定 (2)嚴格服從的必要性 (3)有..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • MPC邊際消費傾向 55 by 經濟學
    關於試題:20 若消費函數之邊際消費傾向 MPC=0.75,且不考慮所得稅,當政府支出增加 100,則在任一給定的利率水準下,IS 曲線將會右移多少? (A) 100  (B) 200  (C..
  • 內控 外控 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    依據Rotter(1966)、Spector(1982)及張康玲(2000)等有關人格特質的文獻,彙整內外控型人格特質之特徵: 1人際關係: 內控型的人對人信任、謙虛、尊重、易對人..
下列”領導行為”何者為非
(A)指導式:任務結構不清
(B)支持式:例行性情境
(C)參與式:外控傾向的部屬
(D)皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
許淑慧 高二下 (2013/04/09 22:04)
如有錯誤請糾正我喔~ 這題是在講 權變理論--->Robert & House的"路徑目標理論" (A)指導式: 適用在"非"結構化工作, 工作群體衝突大, 外控及經驗能力不足的部屬 ( 指導他怎麼做) (B)支持式: 適用在正式.....看完整詳解
2F
Tgvap Ap 高一下 (2013/04/29 08:45)
所以也沒"皆非".............所以不能選D
3F
藍靛 國三下 (2013/06/15 19:44)
(1)指導式適用於:任務結構不清、工作群體衝突大、外控、經驗能力不足的部屬。
(2)支持式適用於:正式職權關係清楚、結構化任務、例行性的情境。
(3)參與式適用於:內控傾向的部屬。

(4)成就導向式適用於:具有良好能力與經驗的部屬(有潛力的人)。

取自http://www.public.com.tw/htmpage/teacher/teacher1020526.html


4F
Peter Hao 高一上 (2014/06/10 16:49)
指導:任務不清楚外控經驗能力不足,當然需要指導

支持:你已經做一段時間了,主管希望你留下來 而且也跟你開導 那些工作按鈕按一按 都是例行性的 沒什麼好困難的 而我們關係又這麼好..
(實際是想凹你)

參予:如果 你在做個五年 10年 很可能就變成課長廠長 當然老闆會把你當成 自己人 會教你去開會 之類的 

成就:老闆看你能力不錯 讓你當經理 或者 你自己不爽幹 出去創業 或者 往更高的層級爬
38.當個人以實用性為本位,不為情緒所影響並相信為達目的可以不擇手段時,其具有下列哪種性格特質?
(A)高度的權威主義
(B)外控傾向
(C)認知失調
(D)馬基維利主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
SAY衝 國二下 (2014/12/25 16:02)
簡易背法 馬基維利主義 .....觀看完整全文,請先登入
1F
宇崴 高一下 (2014/11/26 11:59)
http://u48652004.pixnet.net/blog/post/28938442-%E5%B0%8F%E5%BF%83%E6%B7%B7%E8%91%97%E8%9C%9C%E7%B3%96%E7%9A%84%E6%AF%92%EF%BC%88%E9%A6%AC%E5%9F%BA%E7%B6%AD%E5%88%A9%E4%B8%BB%E7%BE%A9%EF%BC%89
3F
Hui 國三下 (2015/10/23 23:24)
看到不擇手段 就想到 馬利....個X

9. Mark 是一名某運動品牌的產品經理,他總是將低劣的銷售業積歸咎於環境因素、部屬推廣不利或 是顧客不識貨等自己無法控制的因素,從不認為也有可能是自己管理不當等與自身相關因素所造成的結 果,請問 Mark 具有以下何種性格?
(A)內控傾向
(B)外控傾向
(C)馬基維利主義
(D)低度自我監控
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張芳瑜 高二上 (2016/06/11 16:01)
...觀看完整全文,請先登入
2F
smile5210 國三下 (2016/08/07 12:20)
低度自我監控-->適應能力較差
3F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/08/30 10:44)
1.內控---命運自己掌握,失敗自身原因
2.外控---命運天註定,失敗都怪外來因素
3.A型---急躁.力爭上游.本身不帶有價值上的判斷
4.B型---隨和.悠閒.不太計較成敗得失
5.風險偏好---對工作過程和結果"不確定性偏好"的程度
6.自尊---喜歡或討厭自己的程度.
7.權威主義---相信階級與權力的程度
8.馬基維利主義---為達目的不擇手段.實用性本位
9.自我監控---適應能的好壞
4F
lswking0000 (2016/11/16 10:56)

自己無法控制的因素

48. 關於兒童攻擊行為的成因,下列何者的描述不正確?
(A)Rotter(1971)認為外控傾向的人容易出現攻擊行為
(B)Bandura(1973)強調攻擊行為係為環境條件、行為本身及 個人之認知變項等三個因素交互影響,加上個體過去的社會 成長經驗而產生
(C)Dodge(1986)認為攻擊行為的產生是因 為缺乏社交能力
(D)LochmanBurchCurryLamprom(1984) 提出兒童由於認知扭曲或認知缺陷,加上缺乏有效的問題解 決策略及自我控制的能力故產生攻擊行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
anita09200 高一上 (2016/03/14 16:23)
Dodge 認為兒童的攻擊行為與其所建構的社會世界有關,兒童知覺.....看完整詳解
1F
Chih Shu 國三上 (2015/07/03 18:28)

(C)「社會訊息處理」(social informationprocessing,簡稱SIP) 

1986 年由Dodge所提出之理論模式

說明兒童在面對社會情境線索到實際作出行動之前所經歷的心理階段。

2F
Jean Ling 國三下 (2015/07/05 23:56)

Dollard等人(1939)認為攻擊行為的產生是由於個人追求目標的動機性行為受到挫折所導致的一種強烈

    反應

74.下列有關歸因理論的敘述何者正確?
(A)控制所在(locus of control)有時候會因活動內容或情境不同而改變,如在數學考試是內控傾向在體育競賽是採外控
(B)鼓勵學生凡事做努力的歸因,是維持動機最好的方式
(C)一旦學生學習某種固定的歸因風格,幾乎難以改變
(D)「習得的無助感」,是個體對失敗做了外在而穩定的歸因。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Jet Hong 高三上 (2013/06/03 12:01)
能力歸因適合解釋成功經驗,但不適合解釋.....看完整詳解
22F
張小亮 國二下 (2015/05/31 01:47)
21F的好厲害!!!!我看懂了
原來這題的A根本不是在考數學是甚麼歸因,體育是甚麼歸因

而是在考一個人如果因活動內容或情境不同而改變時,可能會有不同的歸因!!!!!
而是在考
23F
Aita Chung 小六下 (2015/06/20 22:40)
控制點(Locus of control)這一概念,最初是由美國社會學習理論家的朱利安·羅特(Julian Bernard Rotter)於1954年提出的一種個體歸因傾向的理論,旨在對個體的歸因差異進行說明和測量。羅特發現,個體對自己生活中發生的事情及其結果的控制源有不同的解釋。對某些人來說,個人生活中多數事情的結果取決於個體在做這些事情時的努力程度,所以這種人相信自己能夠對事情的發展與結果進行控制。此類人的控制點在個體的內部,稱為內控者。對另外一些人,個體生活中多數事情的結果是個人不能控制的各種外部力量作用造成的,他們相信社會的安排,相信命運和機遇等因素決定了自己的狀況,認為個人的努力無濟於事。這種人傾向於放棄對自己生活的責任,他們的控制點在個體的外部,稱為外控者。
24F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/06/15 00:37)
可以不要再出現爛題目嗎?不要再聘這些沒水準的出題者出題好嗎?