關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外控

  • 教學原理--重點整理 1392 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 385 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 402 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 291 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 277 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 房納 行政倫理外控說 0 by 公職◆行政學
      房納Finer行政倫理外控說 一、厲行管理、政治、司法和相關的監督: 1.管理監督 (1)權力與責任關係必須明確界定 (2)嚴格服從的必要性 (3)有..
  • 內控 外控 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    依據Rotter(1966)、Spector(1982)及張康玲(2000)等有關人格特質的文獻,彙整內外控型人格特質之特徵: 1人際關係: 內控型的人對人信任、謙虛、尊重、易對人..
  • 內控與外控 0 by 公職◆行政學
    行政國的概念其實即是專業主義觀點下的產物,認為政府是公共問題的主要解決者。但這種假設在現階段顯然不具說服力,因為有日益增多的人們認為,政府不僅無法解決任何問題,甚至政府本身就是問題之所在。雷根(R..
  • 羅特控制信念 100 by 心理學(含諮商與輔導)
      Julian B.Rotter:羅特(1916-),美國心理學家,對心理學中的兩大傳統――強化理論和場理論作了整合,發展了社會學習理論。1950年他完成了語句填補測驗,把投射技術予以數量化..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
49、在青少年階段
(A)依附
(B)抗拒
(C)外控
(D)友誼 變得非常重要。中學階段的青少年,在情緒上得到朋
友的支持,也在同儕中學習到從事社會化行為。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
5F
Chün Ming Cha 高二上 (2010/02/05)     5    


這不是我要說你了 題幹都把答案告訴你了

中學階段的青少年,在情緒上得到朋
友的支持,也在同儕中學習到從事社會化行為。

6F
張亮亮 高三上 (2010/02/23)     53    
依附:是指親子之間的關係…尤其是嬰兒
7F
黃 泰益 高三下 (2013/03/05)     1    
在青少年階段    (D)友誼 變得非常重要。中學階段的青少年,在情緒上得到朋友的支持,也在同儕中學習到從事社會化行為
21.教師在教學與輔導智能障礙學生時,經常運用過度學習(over-learning)的策略,最主要是為了因應智能障礙學生的哪一項學習特性?
(A)學習類化能力較弱
(B)短期記憶力較弱
(C)注意力不易集中
(D)外控與預期失敗心理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/29)     101    
過度學習(overlearning)—學習程度係指學習時正確反應所達到的地步。通常練習到初次出現完全正確地步時,叫做100%的學習。到達100%的.....看完整詳解
8F
林思宏 高一下 (2012/04/17)     35    

過度學習是反覆練習同一件事情直到125%精熟,目的是幫助記憶,對於類化能力沒有幫助。
9F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/20)     2    

過度學習是反覆練習同一件事情直到125%精熟,目的是幫助記憶,對於類化能力沒有幫助。

過度學習-短期記憶力差

10F
zhenying 高二上 (2017/09/28)     6    

類化學習弱->應該是要讓學生在真實的情境中實施
零推論原則:就是盡量在真實、自然的環境下進行教學,由於我們的孩子類化能力較差,故在進行教學時,能夠到現場就不在模擬情境中教學,避免學生在應用時會遭遇到困難‧所以我們的課程盡量在班級外滿足學生的需要,上數學課就到校園裡數數,國語課認識學校,我們就到校園中每一處來上課,透過這樣的教學我們發現孩子的上課情緒更好、學習效果更顯著‧

6. 智能障礙者對接納與讚許的需求較高,較為外控(external locus of control),自我規範較弱(self-regulation)。
(A)是
(B)否

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
外控的人具有什麼特徵?
(A)比較努力;
(B)比較有敵意;
(C)相信命運操之在我;
(D)知覺行為和結果間的關係。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11)     123    
依據Rotter(1966)、Spector(1982)及張康玲(2000)等有關人格特質的文獻,彙整內外控型人格特質之特徵: 1人際關係: 內控型的人對人信任、謙虛、尊重、易對人表達關心、樂於助人、樂於讚賞別人。 外控型的人懷疑不信任他人、有攻擊性、自憐的、較為封閉、較怯於對人表達關心、缺乏自信。 2工作態度: 內控型的人自我要求高、工作投入、重視自我實現及成長、相信個人對事情及報酬的可控性、可以清楚地掌握工作情境及資訊蒐集處理、適合複雜性高的學習及任務、易成.....觀看完整全文,請先登入
7F
may1128307 (2015/03/01)     7    
外控型的人在敵意評量上得分較多,外控型的人也有較多的憤怒、暴躁、懷疑、口語與間接攻擊表現。
------>黃德祥,《青少年發展與輔導精要》,p.189
8F
郭士榮 高三上 (2016/12/29)     0    
(B)比較有敵意;內控型的人對人信任、謙虛、尊重、易對人表達關心、樂於助人、樂於讚賞別人。 外控型的人懷疑不信任他人、有攻擊性、自憐的、較為封閉、較怯於對人表達關心、缺乏自信
敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?
(A)T型
(B)t型
(C)A型
(D)B型。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊芳 國二下 (2011/03/12)     114    
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                     懷有敵意的人格特質。                 2. 易罹患心臟病。(和B相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、                     成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、                     少敵意,但內心深處藏著不安全感。                 2. 不易患心臟病。(和A相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、.....看完整詳解
8F
魏兒 國二下 (2013/02/08)     4    
自以為選A就是A型...傻了
9F
Yu Han 高二上 (2016/10/02)     0    
「視」為
10F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2016/10/03)     0    
原本題目:

敵意狀態可是為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。

修改成為

敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。