週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外標

  • 線上教概筆記(分類清楚.有重點標記) 153 by Phoebe Chiu
    轉載自PTT實習教師板 作者 LOVEWBIBI (碧綠色的兔子) 看板 studyte..
  • 教長:比序比不出 會考才標7級 10 by Ling Chiang
    【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 教育部長蔣偉寧昨天返回母校復興高中,參加60周年校慶。對於十..
  • 吳季剛母親:栽培他的天賦,也栽培他的視野 15 by Yen-Ting Lin
      吳季剛母親:栽培他的天賦,也栽培他的視野 -字 +字..
  • 吳季剛母親:栽培他的天賦,也栽培他的視野 24 by 王星惠
      吳季剛母親:栽培他的天賦,也栽培他的視野 -字 +字..
  • 台灣首都在南京惹爭議 教育部:誤用舊公文 10 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 現在在Google搜尋台灣首都,它都會告訴你「台北市」,但教育部發公文,指..
  • 內在標準評鑑與外在標準評鑑 4 by 教甄◆課程與教學
    內在標準評鑑與外在標準評鑑   依據評鑑標準的來源區分,課程評鑑可以區分為「內在標準的課程評鑑」 與「外在標準的課程評鑑」。 採「內在標準的課程評鑑」,必須先界定..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
  • 國內外學力指標相關研究與發展(美日) 1 by 教育測驗與評量(統計)
    國內外基本學力指標之相關研究與發展 一、國外教育相關指標發展舉隅 教育相關指標發展起於一九七○年代,在「學力即國力」表徵下,各國莫不致力於提昇教育品質,同時亦關切相關指標之建立。若干國..
  • 關於試題:40買賣標的物之利益及危險,除契約另有訂定外,自何時起,由買受人承受負擔 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:40買賣標的物之利益及危險,除契約另有訂定外,自何時起,由買受人承受負擔? (A) 買賣契約訂立時 (B) 標的物交付時 (C) 所有權移轉時 (D) 價金支付時
  • 路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標 6 by 【阿摩】未分類題庫
    關於試題:路邊停車場及公有路外公共停車場之收費費率標準,由地方主管機關依計算公式定之,其計算公式應送何處審議? (A)交通部 (B)行政院 (C)地方議會 (D)內政部   ..
銀行專責部門或分支機構辦理信託業務,應於各分支機構櫃檯明確標示之事項,下列敘述何者錯誤?
(A) 除另有約定外,受託銀行不保本不保息
(B) 信託財產經運用於存款以外標的者,不受存款保險之保障
(C) 銀行辦理信託業務,應盡善良管理人之注意義務及忠實義務
(D) 銀行不擔保信託業務之管理或運用績效,委託人或受益人應自負盈虧
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
徐瑞霙 國二上 (2011/05/16 14:06)
銀行專責部門或分支機構辦理信託業務,應於各分支機構櫃檯明確標示之事項,下列敘述何者錯誤
(1) 除另有約定外(X),受託銀行不保本不保息 
(2) 信託財產經運用於存款以外標的者,不受存款保險之保障 
(3) 銀行辦理信託業務,應盡善良管理人之注意義務及忠實義務 
(4) 銀行不擔保信託業務之管理或運用績效,委託人或受益人應自負盈虧
機關辦理採購,有關替代方案之規定,下列敘述何者正確?
(A) 機關於招標文件中規定允許 投標廠商於截止投標期限前提出替代方案者,替代方案標封應與主方案同時開封及審查,並於招標 文件訂明。
(B) 廠商依規定於截止投標期限前提出替代方案者,替代方案應單獨密封,標封外標示其 為替代方案,且每一項目以提出一個替代方案為限,如未提出主方案,則以替代方案審查之。
(C) 替 代方案經綜合評估各有利不利情形,其總體效益更有利於機關者,即使延長主方案之工期,替代方 案仍得採用。
(D)招標文件中未規定允許提出替代方案,廠商自行提出之替代方案,仍得接受,納為 決標標的。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
cindy79328 小五上 (2015/05/12 11:12)
(A)替代方案實施辦法第2條第三款:三、替代方案標封於主方案經審查合於招標文件規定後,再予開封及審查。
(B)廠商依前條規定提出替代方案者,替代方案應單獨密封,標封外標示其為替代方案,且每一項目以提出一個替代方案為限,並須依招標文件之規定提出主方案。
機關於招標文件中規定允許投標廠商於截止投標期限前提出替代方案者,廠商之替代方案 應單獨密封,標封外標示其為替代方案,且每一項目以提出一個替代方案為限。
(A)o;
(B)x
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
廠商未於投標文件外標封標示名稱及地址之情形,下列何者正確?
(A)得於開標前補正
(B)得 於開標後補正
(C)無效標,但得列入家數計算
(D)無效標,並不得列入家數計算
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黃金獵犬 高三上 (2013/10/04 12:08)
第50條(不予投標廠商開標或投標之情形)

  投標廠商有下列情形之一,經機關於開標前發現者,其所投之標應不予開標;於開標後發現者,應不決標予該廠商: 
  一、未依招標文件之規定投標。 
  二、投標文件內容不符合招標文件之規定。 
  三、借用或冒用他人名義或證件,或以偽造、變造之文件投標。 
  四、偽造或變造投標文件。 
  五、不同投標廠商間之投標文件內容有重大異常關聯者。 
  六、第一百零三條第一項不得參加投標或作為決標對象之情形。 
  七、其他影響採購公正之違反法令行為。 
  決標或簽約後發現得標廠商於決標前有前項情形者,應撤銷決標、終止契約或解除契約,並得追償損失。但撤銷決標、終止契約或解除契約反不符公共利益,並經上級機關核准者,不在此限。 
  第一項不予開標或不予決標,致採購程序無法繼續進行者,機關得宣佈廢標。
1. 容器外標有 ATF ( Automatic Transmission Fluid ) , 表示為下列那一種油料 (1) 煞車油 (2) 避震器油 (3) 機油 (4) 自動變速箱油。
(A)3
(B)1
(C)2
(D)4
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單