關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外籍配偶 歸化 定居

  • 外籍配偶子女的教育問題 23 by Reui Fen Huang
    雖然外籍配偶子女家庭社經地位不佳,但對孩子學習成就並未造成很大的影響,且外籍配偶子女在注音符號、國..
  • 外籍配偶子女教育之因應策略 19 by Reui Fen Huang
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 17 by Reui Fen Huang
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 蔣偉寧:紓解少子化危機 3年廣招10萬外籍生 9 by 阿E
    作者: 記者張錦弘╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月24日 上午2:41   ..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 無戶籍國民申請定居 31 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 10 條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女,經依前條規定許可居留者..
  • 2009 政令宣導:外籍新娘子女優先就讀公幼 0 by 教甄◆教育專業科目
      電子報內容: 政令宣導:外籍新娘子女優先就讀公幼 編輯部  教育部通令各縣市教育局,2004年9月起,外籍配偶子女優先進入公立幼稚園。教育部也將辦理全..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
7 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居?

(A)3個月 
(B)5個月
(C)7個月 
(D)1年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
柯柔伊 幼稚園下 (2013/01/30 08:46)
歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款   連.....觀看完整全文,請先登入
1F
藍士奇 高二下 (2013/01/04 14:37)
??
3F
藍士奇 高二下 (2013/01/30 12:24)
2F..謝謝
外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?
(A) 5 年
(B) 4 年
(C) 3 年
(D) 2 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/05/18 17:38)
依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚發生者,應存續.....看完整詳解
3F
music 高二下 (2014/03/17 12:11)
[整理]
本題:
如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
vs.
另外一個結婚滿幾年
主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂臺灣地區無戶籍國民每 年申請在臺灣地區居留之配額,報請行政院核定後公告之。未成年子 女在臺灣地區設有戶籍,或""結婚滿四年"",其配偶在臺灣地區設有戶籍者, 不受配額限制
4F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/14 09:24)

無戶籍國民申請定居 參看入移法§10

未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
←→有生產子女則不在此限

11 外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?

(A)2 年

(B)3 年

(C)4 年

(D)5 年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
zero. 高二上 (2015/10/26 21:33)
不是無戶籍國民嗎?
3F
Hh 國三下 (2016/07/10 12:19)
外國人歸化取得國籍即為無戶籍國民 所以用入移法第10條第二項
4F
Sophia 大一上 (2016/10/14 10:45)
入出國及移民法第十條第二項,依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚而發生者,應存續三年以上。但婚姻關係存續中已生產子女者,不在此限。
下列何者得以自治條例規範之?
(A)外籍配偶申請歸化之許可要件
(B)外國配偶申請居留之許可要件
(C)外籍配偶得否在我國工作及參加勞工保險之事項
(D)外籍配偶生活扶助事項
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Austin Chang 高二下 (2012/07/01 00:17)
之前的回答是有些草率 因為剛好我也有小小涉略移民法 此題應該是在考 法律保留之層級與事項 + 中央及地方立法自治分權事項 (A)(B)關係到國籍認定重大事項 應以中央以法律定之 (C)關係到人民的工作權 憲.....看完整詳解
6F
Cheng Heavyfat 大二上 (2014/04/08 21:25)
個人淺見:
自治條例屬於地方立法...
前三項明顯屬於全國原則性事項...
7F
e5590161 (2016/03/08 17:25)
因自治條例與憲法、法律牴觸無效,A,B,C選項憲法與法律都有規範
以中華民國國民之外籍配偶身分申請歸化者,以其曾參加國內政府機關所開設之課程多少小時以上之上課時數證明,即可認定具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識?
(A)72小時
(B)100小時
(C)150小時
(D)200小時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
goodluck-yz 高二上 (2014/10/23 16:13)
歸化取我國國籍者,基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準:上課時數:1 配偶、65歲以上:72小時以上                2 一般歸化、居住5年 183日以上/年:200小時 以上          .....看完整詳解
1F
100分 高三上 (2013/09/18 13:48)
歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準

第 三 條  有下列各款文件之一者,認定具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識:
      一、曾就讀國內公私立各級各類學校一年以上之證明。
      二、曾參加國內政府機關所開設之課程上課總時數或累計時數達一定時間以上之證明。
      三、參加歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識測試(以下簡稱歸化測試)合格之證明。
      前項第二款證明文件,規定如下:
      一、依本法第三條第一項規定申請歸化者:二百小時以上之證明。
      二、依本法第四條一項第一款規定申請歸化或曾為中華民國國民之配偶,於婚姻關係消滅後,對未成年子女權利義務行使負擔者:七十二小時以上之證明。
      三、依本法第四條第一項第二款至第四款或第五條規定申請歸化者:一百小時以上之證明。
      四、依本法第三條第一項、第四條第一項或第五條申請歸化,且年滿六十五歲者:七十二小時以上之證明。
      第一項第二款所定國內政府機關所開設之課程,包括國內政府機關自行、委託或補助機構、團體、學校辦理之各種課程。 

3F
Chi Chen 高三上 (2015/11/03 22:48)
好難喔