關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外籍配偶+歸化+定居

  • 外籍配偶子女的教育問題 29 by Reui Fen Huan
    雖然外籍配偶子女家庭社經地位不佳,但對孩子學習成就並未造成很大的影響,且外籍配偶子女在注音符號、國..
  • 外籍配偶子女教育之因應策略 34 by Reui Fen Huan
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 22 by Reui Fen Huan
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 115 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 蔣偉寧:紓解少子化危機 3年廣招10萬外籍生 14 by 阿E
    作者: 記者張錦弘╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月24日 上午2:41   ..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 無戶籍國民申請定居 31 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 10 條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女,經依前條規定許可居留者..
  • 2009 政令宣導:外籍新娘子女優先就讀公幼 0 by 教甄◆教育專業科目
      電子報內容: 政令宣導:外籍新娘子女優先就讀公幼 編輯部  教育部通令各縣市教育局,2004年9月起,外籍配偶子女優先進入公立幼稚園。教育部也將辦理全..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
7 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居?

(A)3個月 
(B)5個月
(C)7個月 
(D)1年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
柯柔伊 幼稚園下 (2013/01/30)     20    
歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款   連.....觀看完整全文,請先登入
1F
藍士奇 高二下 (2013/01/04)     1    
??
3F
藍士奇 高二下 (2013/01/30)     0    
2F..謝謝
44. 行政機關為維護公共利益,必要時得限制或剝奪人民之自由及權利,但亦有侵害人權之虞。下 列有關行政權行使可能構成侵害人民權利類別的事例,何者正確?
(A)申請外籍配偶來臺定居遭拒,涉及侵害人身自由權
(B)罰款未繳清而不准辦理車輛過戶,涉及侵害隱私權
(C)基於信仰拒服兵役而被處罰,涉及侵害宗教自由權
(D)走上街頭抗議,遭警察驅離,涉及侵害集會自由權
(E)申請更改名字遭戶政事務所拒絕,涉及侵害姓名權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D,E
難度:困難
最佳解!
ImVIP(已上榜) 大一上 (2017/08/08)     12    
C選項請參考釋字490,以及「替代役施行★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
重新載圖3. 右圖為民國102年各縣市社會增加率圖。圖中各縣市的社會增加率高低與下列哪項資料的相關性最高? 
(A)該地性別比高低 
(B)該地外籍配偶人數 
(C)居民產業結構組成 
(D)天然資源多寡。 phpQjPosq.png

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?
(A) 5 年
(B) 4 年
(C) 3 年
(D) 2 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/05/18)     13    
依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚發生者,應存續.....看完整詳解
3F
xxxOlivia 大一上 (2014/03/17)     10    
[整理]
本題:
如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
vs.
另外一個結婚滿幾年
主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂臺灣地區無戶籍國民每 年申請在臺灣地區居留之配額,報請行政院核定後公告之。未成年子 女在臺灣地區設有戶籍,或""結婚滿四年"",其配偶在臺灣地區設有戶籍者, 不受配額限制
4F
ChuMi Je 高三下 (2016/11/14)     1    

無戶籍國民申請定居 參看入移法§10

未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
←→有生產子女則不在此限

11 外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?

(A)2 年

(B)3 年

(C)4 年

(D)5 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
Hh 國三下 (2016/07/10)     0    
外國人歸化取得國籍即為無戶籍國民 所以用入移法第10條第二項
4F
Sophia 大一下 (2016/10/14)     0    
入出國及移民法第十條第二項,依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚而發生者,應存續三年以上。但婚姻關係存續中已生產子女者,不在此限。
5F
Mia 高一下 (2017/07/18)     1    

居留配額不受限: 婚姻關係4年以上

申請定居: 婚姻3年以上 or 已生產子女

歸化申請不受配偶死仍與親屬有往來限制: 婚姻關係2年以上