關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外翼肌+血管

  • 天氣變化大 當心心血管疾病上門 22 by 嚴大為
      優活健康網實習記者陳承璋/綜合報導 最近逢季節交替時間,氣溫落差大,易..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 44 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 苦橙不能減肥 恐引心血管疾病 36 by 林秉洋
    食品藥物管理署表示,苦橙萃取物產品是食品,不能宣稱可減肥或減重,成分含Synephine具副作用,..
  • 心血管疾病別擔「心」 適度運動6好處 40 by 郭宛婷
    優活健康網記者談雍雍/綜合報導)心血管疾病是無聲無息的隱藏殺手,潛在的原因常是動脈血管硬化,因血壓..
  • 地中海飲食有益心血管 功臣是茄紅素 28 by Ball Chen
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2014年6月12日 上午12:0..
  • 老人血管1 0 by 技檢◆照顧服務員-單一級
    關於試題:174. 老人血管系統的變化,下列敘述何者不正確?(A)動脈的伸張與擴張能力下降(B)動脈壁管徑變小(C)動脈管壁變厚(D)血壓值的記錄方式為舒張壓/收縮壓。
  • 牙隨 血管 神經 副交感? 0 by 牙醫學(一)(包括口腔解剖學、牙體形態學、口腔組織與胚胎學、生物化學等科目及其臨床相關知識)
    關於試題:63.關於牙髓內的血管供應情形,下列敘述何者錯誤? (A)血管主要是經由根尖及副根尖孔(apical foramen and accessory foramina)進入牙髓 (B)當小動脈(..
  • 咀嚼肌 0 by 專技◆解剖學與生理學
    關於試題:9.下列何者可上舉下頜而閉口? (A)外翼肌 (B)莖骨舌骨肌 (C)頰肌 (D)顳肌 顳肌起於顳骨止於下頷骨之冠狀突,由CN5-2支配,可上提及縮回下頷骨,使牙關緊閉。
  • 肌肉痠痛成因 21 by 教甄◆體育專業
    大部份的研究顯示(Armstrong,1984;Bynes與Clarkson,1986;Clarkson等人,1992;Jamurtas等人,2000;Newham,1988;Taglag,197..
  • 延遲性肌肉酸痛 10 by 教甄◆體育專業
    全部都是答案... 延遲性肌肉酸痛發生的原因至今還未完全清楚,有許多學者提出一些理論來解釋DOMS的產生機轉,包括有乳酸、肌肉痙攣、組織撕裂、肌肉受傷、發炎、酵素流出等理論,以下做個簡單的介紹:..
8 下列有關翼靜脈叢(pterygoid plexus)的敘述,何者正確?
(A)是位於翼突(pterygoid process)內的神經叢
(B)是分布於顳肌(temporal muscle)和內外翼肌(external & internal pterygoid muscles)之間環繞上顎 動脈的靜脈血管叢
(C)翼靜脈叢(pterygoid plexus)內的血管是獨立的,不與海綿竇的脈管連通
(D)翼靜脈叢主要是收集腦部來的靜脈血
16. 下列有關上顎動脈(maxillary artery)的敘述,何者錯誤?
(A) 是外頸動脈的分枝當中,分枝最多分佈範圍最廣的血管
(B) 有細小的分枝,進入顱腔(cranial cavity)中供應硬腦膜(dura mater)
(C) 沒有分枝供應顱顎關節(craniomandibular articulation)血液
(D) 通常在內外翼肌之間橫過舌神經和下齒槽神經
17.下列有關上顎動脈(maxillary artery)的敘述,何者錯誤?
(A)是外頸動脈的分枝當中,分枝最多分佈範圍最廣的血管
(B)有細小的分枝,進入顱腔(cranial cavity)中供應硬腦膜(dura mater)
(C)沒有分枝供應顱顎關節(craniomandibular articulation)血液
(D)通常在內外翼肌之間橫過舌神經和下齒槽神經
9.有關顳顎關節盤的敘述,下列何者錯誤?
(A)厚薄程度從最薄到最厚排列順序是中央、前段、後段
(B)其前端與外翼肌相接
(C)其後方與盤後墊相接
(D)其中央部位含血管和神經
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
laoshi 高三下 (2018/07/08)
中央部位無.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Tina LI 高一下 (2020/12/05)

關節盤中央無不為無血管和神經,後組織充滿血管

11 耳下腺導管(parotid duct)穿過下列何者開口於口腔?
(A)嚼肌(masseter muscle)
(B)內翼肌(medial pterygoid muscle)
(C)頰肌(buccinator muscle)
(D)外翼肌(lateral pterygoid muscle)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
Asuka 高三下 (2018/06/27)
耳下腺導管穿過頰肌可以看出來是........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F





<<
>>
15th anniversary link