關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外耳、中耳的傳音系統正常,內耳或聽神經缺損引發的聽力障礙,屬於下列何種聽力損

  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
  • 文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 22 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
42 外耳、中耳的傳音系統正常,內耳或聽神經缺損引發的聽力障礙,屬於下列何種聽力損失?
(A)傳音性聽力損失
(B)感音性聽力損失
(C)混合性聽力損失
(D)中樞聽覺障礙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
莫忘初衷 高一上 (2015/06/04 18:21)

中樞性聽覺處理障礙(central auditory processing disord-er簡稱CAPD)

 CAPD患者的聽覺器官正常,聲音訊息的輸入無礙,但因患者的腦部(中樞神經)對聲音訊息的處理異常,所以患者聽不懂。 

傳音性聽力損失、傳導性聽力障礙(conductive hearing loss) 

 聲波傳至內耳的過程中遭受干擾妨礙產生的聽力損失,這種障礙可能是臨時性或永久性的,其原因發生在外耳或中耳。常見的有耳垢栓塞、鼓膜穿孔、中耳積水、聽小骨斷裂或者唇顎裂等狀況。這種聽力損失在輕到中度之間,藉由藥物治療或手術通常可改善障礙情況。

 感音性聽力障礙、感音性聽力損失、感音型聽障、感覺神經性失聰(sensorineural hearing loss)  

患者因先天或後天性(諸如高燒、腦膜炎、耳毒性藥物)等因素,耳蝸毛細胞或聽神經病變,導致患者對聲波刺激轉成神經傳導的功能產生障礙。和傳音性聽障不同的是,感音性聽障是「永久性」的聽能受損,無法用藥物或傳統手術恢復,必須以助聽器或人工電子耳加以改善。