關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外部諮商專家

  • 有考-焦點解決短期諮商 169 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 輔導老師不考諮商? 教部將檢討 46 by Cyong Yin Fan
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「為降低校園霸凌事件,教育部遴聘專職老師對其進行輔導,不過竟以國文和..
  • 專家觀點/新商標法 台商避開四地雷 13 by 黃詩涵
    【經濟日報╱■賴文平】 2013.08.31 02:55 am   中國大陸現行商..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 完形諮商法(Fritz Perls) 127 by Yu-Chun Cheng
    <完形治療原則> 1.整體觀: 整體不等於不份總合 2.場地理論:field t..
  • 諮商專業倫理實踐層次 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    http://www.heart.net.tw/wang/paper20050502-2.htm 諮商專業倫理的實踐表現在幾個重要的層次上(王智弘,民93b): (一) 確立強制性倫理(man..
  • 諮商專業倫理 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    諮商專業倫理   參、當事人的權利   一、自主權(autonomy)   自由決定的權利  完全的自我決定  以選擇進入..
  • 諮商專業倫理-當事人的權利 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    主題:輔導專業倫理原則 22.小英是國小一年級的學童,在就讀幼稚園大班之前,因故一直住在國外,生活習慣、語言表達與行為舉止,都帶著濃厚的當地文化色彩,輔導老師因他的異國文化背景,而不願輔導並..
  • 諮商專業倫理-免受傷害權 0 by 教育測驗與評量(統計)
    2.2.4.免受傷害權: 諮商師應謹言慎行,避免對當事人造成傷害。 a. 覺知能力限制: 諮商師應知道自己的能力限制,不得接受超越個人專業能力的個案。 b. 覺察個人的需要..
  • 諮商的後現代取向 17 by 教甄◆諮商輔導專業
    =============== 諮商的後現代取向 ===============   後現代思潮不認為有真實和客觀、並推動對原先所建立的知識的解構。諮商的後現代取向認為來談的當事人才是自己問..
校園中學生自殺死亡之危機事件發生後,下列何者不屬於危機介入的處理:
(A)成立危機應變小組,包括校長、訓導主任、輔導主任、導師,其他適當專家等。
(B)對內的處理原則,不應向學生說明死亡事件,避免引發學生的模仿效應。
(C)對外的處理原則,由危機應變小組的某一人負責對媒體說明事件來龍去脈與輔導機制。
(D)善於運用校外諮商專家資源,到校對相關的師生進行危機減壓的活動。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
21.下列何者的目的在於運用組織變遷機制或諮商專家,以增進組織的信賴感及面對問題的能 力?
(A)組織課責
(B)組織發展
(C)組織文化
(D)組織全像圖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/07/25 07:32)
組織發展(Organization development)(1)定義:① 邊尼斯(W. Bennis)的觀點:認為其乃是對組織變遷的一種反應和教育策略,其目的就是改變組織的信仰、態度、價值觀和結構,以求適應最新技藝、市場挑戰和高度的變動率。② 傅蘭琪(French)和貝爾(Bell)的觀點:認為其一種增進組織解決問題和更新的管理方式,其以正式的工作團體為重心,運用行為科學的理論與技術,以改善組織解決問題的方法和程序。2. 組織文化(Organizational culture)(1) 定義:為構成組織運作的態度、信仰、價值型態,因此其一方面是在培養共同的價值,另一方面是在引導價值的改變,接引新思維的到來。全像圖組織:比爾.蓋茲(Bill Gates)在其 {數位神經系統:與思考等快的世界} 強調組織應與(電腦)、(通訊設備)、與(數位工具)相互結合,使之成為類似人類中樞神經系統般靈活應變的體系,讓其快速地感應外界環境變化、民眾需求、 與競爭挑戰,以及時採取行動。甚至,他在該書第一章[資訊流動就是命脈]寫道:[如果八0年代的主題是品質,九0年代是企業再造,那麼西元二千年的關鍵就 .....看完整詳解
1F
巴佩欣 國二上 (2010/12/14 10:52)

那其他選項呢@@?
9. 劉媽媽女兒反映,劉媽媽從劉爸爸喪葬儀式完成後,每天對著劉爸爸牌位仍會傷心哭泣,時間持續一年多了, 請問喪禮服務人員對於家屬的建議,哪一個較恰當?
(A)鼓勵家屬辦法事
(B)再看看,時間長些就會好了
(C)建議 帶劉媽媽與心理健康諮商專家溝通
(D)沒關係這是自然的現象。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
13 於進行查核有價證券之證實性程序時,下列何項將不會包括在查核工作底稿中?
(A)由受查者編製的有價證券清單
(B)外部評價專家所出具的報告
(C)計算是否有可能發生的減損之文件
(D)受查者取得或處分有價證券的會計政策
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


1.下列有關學校課程自我評鑑人員組成的描述,何者較為適切?
(A)應從評鑑目的與功能,來思考人員的組成
(B)家長與學生對學校課程的瞭解不夠,不宜參與
(C)完全由校外的學者專家組成,比較客觀並具公信力
(D)全部由校內老師及行政人員擔任,較能深入瞭解學校問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
羅逸昇 大一上 (2013/05/06 09:25)
意思是評鑑得不好,就要換人囉?
4F
陳俞良 高三上 (2014/12/09 15:24)
D選項為甚麼錯呢?! 


5F
ivsmilecc824 國三上 (2015/02/03 10:27)
D 選項 如果都是校內人員擔任 那麼評鑑的結果可能就沒有那麼客觀了!