關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:外顯器物

  • 1~23對染色體異常之外顯病徵 552 by Mindy Yu
      第一對:高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症第二對:先天性顫..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整p4(64-100) 70 by Joy Chen
    63、美國心理家克勞斯梅爾(Klausmeier):提倡學習遷移「能力論」在新學習中所需的能力,..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 237 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 利用人造器物彰顯學校文化 3 by 公職◆教育學大意
    利用人造器物彰顯學校文化 人造器物為學校組織文化的顯形式,反映學校精神與價值。林清江(民83)更指出校園中的建築、環境、景觀、設施及整體印象,應是一位偉大的無聲『教授』,不分晝夜,竟日施教。..
  • 外顯測量與內隱測量 3 by 教育測驗與評量(統計)
    外顯測量與內隱測量,如表3所示。外顯測量法,可直接測量受試者對客體的態度,包含語義差別法(semantic differential)(Osgood ,1957)、李克特式量表(Likert sc..
  • 內隱記憶v.s外顯記憶 0 by 教甄◆幼教專業試題
    整體來看長期記憶可被分為內隱記憶(implicit memory),或稱非陳述性記憶(non-declarative memory)以及外顯記憶(explicit memory)或稱陳述性記憶(d..
  • 外顯課程 0 by 教甄◆課程與教學
    外顯課程為艾斯納(E.W. Eisner)所創用之名詞,指學校中具有公開、明顯之教育目標的課程內容;通常出現在全國性或地區性的課程指引,或教師所作的課程計畫、教師方案中。簡 言之,外顯課程即是學校..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
4、從十三行遺址中出土許多外來器物,如瑪瑙、宋元時代的瓷片等。請問:此出土器物代表何種歷史意義? 
(A)對外互動發達 
(B)懂得製瓷技術 
(C)階級分化明顯 
(D)手工藝進步
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:困難
3、從十三行遺址中出土許多外來器物,如瑪瑙、宋元時代的瓷片等。請問:此出土器物代表何種歷史意義? 
(A)對外互動發達 
(B)懂得製瓷技術 
(C)階級分化明顯 
(D)手工藝進步
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
8、從十三行遺址中出土許多外來器物,如瑪瑙、宋元時代的瓷片等。請問:此出土器物代表何種歷史意義? 
(A)懂得製瓷技術 
(B)對外互動發達 
(C)階級分化明顯 
(D)手工藝進步
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


15. 我們如何從十三行文化遺址中知道此文 化與其他地區有密切的關係?
(A)出土 的石器不多
(B)懂得使用鐵器
(C)經 濟生活以農業為主
(D)發現瑪瑙珠飾、 玻璃手環及青銅等外來器物。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
盧家琪 國三下 (2015/12/02 01:43)
(D)發現瑪瑙珠飾、 玻璃手環及青銅等外來器物表示該文化與其他文化有進行貿易交換。
70. 有關十三行文化及其出土器物的敘述, 下列何者錯誤?
(A)有鐵製工具
(B) 有玻璃手環、瑪瑙珠飾、青銅器等外來器 物
(C)遺址地點位於臺東縣
(D)以農 業生活為主,漁獵也頗為發達。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馮天邑 國二下 (2015/05/14 00:32)
(C)改為台北