關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多位抵押權人對於強制執行拍定後之參與分配,應該如何

  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試? 19 by Yen-Ting Lin
      考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試?吉林省招生辦副主任趙樹寬建議,..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 台中+彰化+雲林...中部3縣市(經本人轉換後之原始分數!!) 5 by 陳文
    台中: 國文168 英語167 數學 140 歷史 161 地理 164 公民 151 理化..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 25 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 債務人不自動履行之強制執行 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    按上榜大大的網址   二十六、執行名義係命債務人登報道歉,債務人不自動履行時應如何強制執行?又執行名義係命債務人應向債權人當面道歉,債務人拒不履行時又應如何執..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:某地居民擬自辦市地重劃,惟因市政府財源拮据,無法以徵收方式取得該計畫道路用地,致使該計畫道路無法於重劃區重劃完成時開闢完畢,市政府於是要求重劃區開發時,應一併履行系爭道路之開闢義務,並要..
  • 最高限額抵押權之確定事由 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者並非最高限額抵押權之確定事由?(A)最高限額抵押權人聲請裁定拍賣抵押物(B)債權人拒絕繼續發生債權,債務人請求確定(C)抵押權人經裁定宣告破產(D)保證人死亡 ANS:C/D 民法第 8..
16 多位抵押權人對於強制執行拍定後之參與分配,應該如何決定其分配之數額?
(A) 按比例分配
(B) 按登記順位
(C) 按借款日期之先後順序
(D) 按向書記官聲請登記參與分配之次序先後
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shian Jian Wang 高三下 (2012/06/22 22:46)
民法第874條抵押物賣得之價金,按各抵押權.....看完整詳解
11F
babyeyes888 小六上 (2016/07/10 11:36)

民法第874

抵押物賣得之價金,按各抵押權人之次序分配之,其次序同者,平均分配之。 

次序分配指的次序為登記順位



12F
阿斯拉 大一上 (2016/09/25 12:17)
公職王真的經常誤人子弟
我有好幾題上阿摩對過答案才知道自己一直都在記
錯誤的答案,以後死都不看他發的資料了
13F
Jane Liu 小三上 (2016/09/25 22:54)
民法874 抵押物賣得之價金,除法律另有規定外,按各抵押權成立之次序分配之。其次序相同者,依債權額比例分配之。
36.債權人就其他債權人進行中之強制執行案件,聲明參與分配時,應至遲於何時前具狀聲明之?
(A)拍定日前
(B)拍定日一日前
(C)分配表作成之日前
(D)分配表作成之一日前
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


15 依民法規定,甲將其所有土地出租經公證並交付與乙占有。問下列何種情形無買賣不破租賃之適用?
(A)該土地被政府公用徵收
(B)該土地出賣並移轉所有權登記予丙
(C)該土地被甲之債權人依法強制執行拍賣予拍定人丙
(D)該土地因甲死亡,由丙為繼承登記
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
憤怒鴿 小二下 (2013/12/04 23:20)
徵收乃政府為興辦公共事業之需,行使上級所有權,強制取消下級所有權之行政行為;徵收後.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chou Ames 高一上 (2015/04/30 06:34)
一樓不要亂誤導別人了,這題選A是因為A是因為公用徵收而「原始取得」系爭土地,非因所有權讓與行為而取得係爭土地,故無民法第425條之適用。B C都是有所有權讓與第三人之「繼受取得」,有民法第425條之適用,至於D雖無所有權讓與行為,但是其係繼承而「繼受取得」係爭土地,當然要繼受係爭土地之租賃契約。嚴格來講,D情形應該不算是買賣不破租賃,但是租賃契約仍然存在是無疑的。
3F
憤怒鴿 小二下 (2015/05/21 12:03)
A選項本人係依實務作法回答,只是解釋方法不同。 B選項是買賣明顯是讓與行為,符合買賣不破租賃要件,自無疑義。 C選項強制執行拍賣是私法行為說,為買賣的一種。 D選項是因民法1147、1148繼承人繼承了被繼承人之權利義務,成為新出租人之地位,並無受讓可言。
27 船舶抵押權人對於設定抵押之船舶是否有保險利益?
(A)沒有,因為抵押權人與該船舶間並無經濟上利害關係
(B)有,該船舶一旦滅失或損壞,居於抵押船舶的價值減損,則抵押權人與船舶間有經濟上利害關係
(C)沒有,僅船舶所有權人才有保險利益,才可投保
(D)有,雖然抵押權人沒有保險利益,惟可透過所有權人之授權而取得保險利益
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


19 下列何者敘述是正確的?①抵押權人對於抵押品有保險利益 ②屋主對其所有之房屋有保險利益 ③承 租人對其所承租之房屋沒有保險利益 ④合夥人對彼此合夥人的生命相互之間具有保險利益
(A) ①③
(B)②③
(C)①②③
(D)①②④
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
吳庭瑜 高一下 (2016/11/22 20:39):

①抵押權人對於抵押品有保險利益

②屋主對其所有之房屋有保險利益

③承 租人對其所承租之房屋有保險利益

④合夥人對彼此合夥人的生命相互之間具有保險利益 

0個讚