關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多元文化課程設計取向

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 104 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 外配破8千人 多元文化 在地扎根 18 by Peggy Lee
    在學新台灣之子 已近六千人 〔自由時報記者林明宏/南投報導〕多元文化融合下,全縣外籍配偶人..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 19 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 780 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 49 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 多元文化課程設計取向 3 by 教甄◆教育基本概念
    多元文化課程設計取向 知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課..
  • Banks多元文化課程設計模式 0 by 教甄◆課程與教學
    (A) 26 林老師是高中物理老師,她在婦幼節的時候,在課堂上講授女性物理學家吳健雄 的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向? (A)貢獻取向 (B)附加取向 (C)轉化取向 (D..
  • 多元文化課程設計內容 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、幼稚園多元文化課程設計的內容包含知道世界各國不同的文化、認識自 己尊重他人等單元主題,包含單元課程貣源、主題網、活動內容設計、教材 選擇、課程實施策略及評量。 二、教師在實施多元..
  • 多元文化課程之設計取向 2 by 教甄◆教育專業科目
    四、Banks的多元文化課程的設計取向 課程是教育理念機制的再現,課程的選擇與運作受到課程背後的理論視野所影響。多元文化課程設計是實施多元文化教育最重要的途徑。Banks從課程架構改變的情況..
  • 多元文化課程的設計取向 0 by 教甄◆課程與教學
    Banks的多元文化課程的設計取向   課程是教育理念機制的再現,課程的選擇與運作受到課程背後的理論視野所影響。多元文化課程設計是實施多元文化教育最重要的途徑。Banks..
15.林老師是高中物理老師,她在婦幼節的時候,在課堂上講授女性物理學家吳健雄的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11 13:37)
一、班克斯主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 (二) 添加模式 (additive approach)   不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。 (三) 轉化模式 (transformation approach)   改變課程結構,使學生採用不同民族和文化團體的觀點,來看機會、問題、事件和主題。這是一個較為理想的多元文化課程設計模式。 (四) 社會行動模式 (soci.....觀看完整全文,請先登入
8F
鄭雅方 高二下 (2012/07/24 12:48)
在鄉土教材中安排鄉賢先烈的有關內容介紹,較屬於Banks所謂的(A)貢獻的取向(B)添加的取向(C)轉換的取向(D)社會行動的取向
答案:B
9F
1 高二上 (2015/03/18 22:44)
貢獻的取向與添加的取向,這兩個常常搞混......
10F
相信上天美麗的安排! 大一上 (2016/08/10 11:56)
  (D)美國非裔教育學者班克斯(J. A. Banks)認為,在將多元文化內容融入課程的四種模式中,何者首重學生批判能力的培養?  (A)貢獻模式  (B)添加模式  (C)課程轉化模式 (D)社會行動模式 教甄◆教育社會學- 100 年 - 新北市9所國中教師聯合甄試#5135   (A)8.在九年一貫課程綱要的十大基本能力之中列入「文化學習與國際理解」,各學習領域都可進行多元文化的學習,培養學生在不同學習領域的多元文化概念與行動。這是以下何種多元文化課程設計模式? (A)融入模式  (B)添加模式  (C) 貢獻模式  (D) 轉化模式 教育法規- 100 年 - 金門縣100..查看完整內容
35.高老師和學生在課堂討論中發現,道路的名稱常為男性偉人,如「羅斯福路」,於是請學生分組蒐集資料,選出知名的歷史女性,並向相關單位建議,將「羅斯福路」改為「海倫凱勒路」。這是哪一種多元文化課程設計取向?
(A)貢獻取向
(B)添加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 16:28)
Banks 主張的課程發展模式: 1.貢獻模式 (contribution approach)把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2.添加模式 (additive approach)不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。 3.轉化模式 (transform.....看完整詳解
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/22 22:32)
高老師和學生在課堂討論中發現,道路的名稱常為男性偉人,如「羅斯福路」,於是請學生分組蒐集資料,選出知名的歷史女性,並向相關單位建議,將「羅斯福路」改為「海倫凱勒路」。這是哪一種多元文化課程設計取向?  (D)社會行動取向
9F
maze 小六下 (2016/03/02 14:25)
國非裔教育學者班克斯(J. A. Banks)認為,在將多元文化內容融入課程的四種模式中,何者首重學生批判能力的培養? 
(A)貢獻模式 
(B)添加模式 
(C)課程轉化模式 
(D)社會行動模式
答案:D
難度:適中
統計: A(78),B(169),C(1524),D(3332),E(0) #210346
個人分析: 尚未作答
標籤:社會美國課程.. 編輯

10F
Sunny 高一下 (2016/03/05 11:23)
Banks提出多元文化課程社取向
第四階段為社會行動取向
增加對種族問題、性別、階級、概念及社會倫理的省思,並在該論提討論中,澄清自己的價值觀念,在反省思考決策後,能採取行動,將改理念負諸實踐
林老師是高中物理老師,她在婦幼節的時候,在課堂上講授女性物科學家居禮夫人的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/05/04 22:26)
Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為:貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展的第一階段,在特訂日其表揚特定人物貢獻。添加取向(additive approach): 在既存的課程結構中,添加某一特定族群的鄉土文化內容變換取向(transform.....看完整詳解
2F
Elsa Chang 大一下 (2011/05/04 22:40)

謝謝你!
3F
晴龔 高一下 (2012/02/11 17:03)
一、消除取向:消除或修正含有對族群、性別有刻板印象、偏見或歧視的課程內容。例如 將「吳鳳」單元消除、修正性別角色刻板化的教材。   二、貢獻取向:多文化課程發展第一階段。在特殊的假日、慶典中,表揚有少數族群中有貢獻的特殊人物或英雄事蹟,如辦理兩性平等教育 周、性別歧視的行動劇在特定慶典呈現。   三、添加取向:多元文化課程發展第二階段。以既有的課程結構為主,在課程中加入特定族群的相關議題或概念,例如在不改變課程標準的前提,在分科架構下,使性別平等教育的課程設計成為補充教材。缺點是片斷的性別議題加入課程,課程未新建構從不同文化及族群觀點來看世界。   四、轉化取向:多元文化課程發展第三階段。已..查看完整內容
老師和學生在課堂中討論發現,道路的名稱常為男性偉人,如「羅斯福路」, 於是請學生分組蒐集資料,選出知名的歷史女性,並向相關單位建議, 如將「羅斯福路」改為「海倫凱勒路」。這是哪一種多元文化課程設計取向?
(A) 貢獻取向
(B)添加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


林老師是高中物理老師,她在課堂上講授女性物理學家吳健雄的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 11:53)
班克斯主張的課程設計的途程   (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。   (二) 添加模式 (additive approach)   不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。   (三) 轉化模式 (transformation approach)   改變課程結構,使學生採用不同民族和文化團體的觀點,來看機會、問題、事件和主題。這是一個較為理想的多元文化課程設計模式。   (四) 社會行動模式 (social action a.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/07/06 11:53)

老師有鑑於外籍配偶子女日漸增多,乃在教學中積極邀請外籍配偶家長到校,將其本國的文化風土民情分享給同學,或請家長準備異國風情食物請同學品嚐,以增加同學對異國文化的認識與瞭解。請問上述課程發展模式是屬於下列哪種取向?

(A)行動取向(action approach)

(B)貢獻取向(contribution approach)

(C)添加取向(additive approach)

(D)轉化取向(transformation approach)

4F
馬自達 小六上 (2010/07/06 11:54)

老師和學生在課堂討論中發現,道路的名稱常為男性偉人,如「羅斯福路」,於是請學生分組蒐集資料,選出知名的歷史女性,並向相關單位建議,將「羅斯福路」改為「海倫凱勒路」。這是哪一種多元文化課程設計取向?

(A)貢獻取向

(B)添加取向

(C)轉化取向

(D)社會行動取向

5F
笑笑☺ 大一上 (2015/04/03 10:10)
蛤真的沒有人有疑問嗎O..O
我疑問超大的耶!!!
他又沒有在特殊節慶介紹英雄,而是放在課程之中介紹,也沒改變課程架構。
如此一來,選B會不會比較合適?