關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多元智力

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 國教多元入學 直升免試需擇一 9 by 阿E
    中央社 – 2013年8月26日 下午5:57   (中央社記者許秩維台北26日..
  • 國教多元入學 直升免試需擇一 8 by Mark Sun
    中央社記者許秩維台北26日電)國教署今天發布高中多元入學招生辦法,每年首次免試和甄選定於6月辦理,..
  • 解悶藥方 2 多元入學 有能力不怕沒機會 14 by 王紘筠
      解悶藥方 2 多元入學 有能力不怕沒機會 -字 +字..
  • 馬英九:文化越多元生命力越強 要更重視原住民 14 by Mark Sun
    總統馬英九今(11)日以黨主席身分主持國民黨中常會時表示,台灣有原住民的存在,讓文化更多元,文化就..
  • 迦納Gardner多元智力理論 36 by 教甄◆資賦優異組
    依據哈佛大學心理學家霍華.(迦納 Howard Gardner,1983) 所提的多元智能,包括: ‧語言智能(linguistic inte..
  • 多元智力理論 35 by 教育測驗與評量(統計)
    1904 斯皮爾曼的「二因論」:G因素 (一般因素)、S因素(特殊因素)   1927 桑代克的「三因論」:抽象、機械、社會智力   1938 賽斯..
  • 多元智力理論 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1、智力多元論(MI) 1. 葛敦納Gardner《心智(心靈)的架構》智力是「某一文化所重視的解決問題或製造產品的能力」。 2. 多元智慧(八大能力) 1) 「語文」能力-Ex..
  • Gardner 多元智力理論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    心理學家Gardner提出智力是各種不同能力的結合,各種不同能力彼此獨立。他將智力分成為九大類: (1)語文:對語言、文字的掌握力。 (2)數學:掌握數學的邏輯思考能力。 (3)空間:對..
  • 多元智力理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    語言智能(linguistic intelligence):     指運用語言傳達訊息,激發、取悅他人的能力, 如詩人、小說家、編輯記者等。 ‧數學..
72. 依據新科學典範有關腦研究的發現,有關學習者的能力開發的教育內涵,需以何者內容理解之?
(A)H. Gardner多元智力說
(B)身心靈
(C)R. Sternberg三鼎智力說
(D)身腦心
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
喬喬 小四下 (2011/01/28 00:08)
13.九年一貫課程整理 -審查自編教材 -學校課程與教學評鑑 -分配各學習領域之學習節數 -規劃開設何種選修課程 5.課程綱要要求各校成立課程發展委員會及各個學習領域的課程小組,應於每 學期 上 課 前 整體 規劃、設計教學主題與活動。 統整 vs.協同 1.學習領域之實施應掌握統整之精神,並視學習內容之性質實施協同教學。 2.統整課程落實的重要關鍵->協同教學 課程統整 1.理念包括有「學科領域內容的統整、 「學校科目與活動的統整、 「校內與校外的統整 。 .....觀看完整全文,請先登入
50.下列哪一項不是葛敦納(Gardner)的多元智力論的內容?
(A)自知智力 
(B)社交智力 
(C)體能智力 
(D)行動智力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張小彤 國一下 (2010/07/02 23:44)
我曾看過一位姜半獸老師分享的記憶法 語文=語=魚 數學=數=樹 空間=(間)=煎 音樂=音=蔭(一ㄣˋ) 體育=運(動)=洞 社交=(人)際=人.....看完整詳解
24F
廖俊淵 大一上 (2015/01/16 09:38)
自=自知
靈=靈性
體=體能
教=社交
文=語文
理=數理
空=空間
英=音樂

25F
飁草 大一下 (2016/02/04 11:50)
原來內省跟自知是一樣的東西!!
26F
genius 國三下 (2016/05/01 16:41)
空音數語自人體內
16下列哪一項不是葛敦納(Gardner)的多元智力論的內容?
(A)自知智力 
(B)社交智力 
(C)體能智力 
(D)行動智力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳其威 國一上 (2010/11/25 15:10)
隨便寫寫:魚體至空英宿舍語文、體.....觀看完整全文,請先登入
13F
Jenan Hsu 國一上 (2011/05/03 17:23)
我的背法: 自         體          教          文           理           空             英
                    自知     體能      社交      語文       數理       空間         音樂
14F
林宥達 國二下 (2016/03/05 20:03)
術語空洞,因人內痔
15F
態度決定高度 國三下 (2016/11/15 11:36)

葛敦納(Gardner) 八大多元智力論

                 ()                             

數理   語文    空間     體能     音樂   社交(人際自知(內省)   自然

謝謝大家我背起來了!

32.下列哪一項不是Gardner的多元智力論的內容?
(A)自知智力 
(B)社交智力 
(C)體能智力 
(D)行動智力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
童秋淞 國三上 (2011/02/16 10:44)
在(空)中(英)語,的(宿、舍),(自)己,(愉)樂於(體)能→空、英、宿、舍、.....看完整詳解
6F
陳其威 國一上 (2010/12/01 15:06)
隨便寫寫:魚體至空英 宿舍

語文、體能、自知、空間、音樂、數理、社交
8F
賴孟辰 國三下 (2013/02/21 14:14)
我的記法: 窩在(宿)(舍)學(空)(英),兼練(文)(體)
32.提出多元智力論的美國心理學家是哪一位
(A)Terman
(B)Gardner
(C)Cattell
(D)Guilford
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/01/13 15:34)
Howard Gardner所提出的多元智能理論,說明了人類的智慧是多元的,包括:語文智慧、邏輯-數學智慧、空間智慧、肢體動覺智慧、音樂智慧、人際關係智慧、內省智慧和自然觀察智慧。 史坦柏格(Sternberg)的成功智能(1985):則以智能的思考歷程作為理論重點。在《成功智能》一書中,他指出,成功智能有三大關鍵:用分析智能(analytic intelligence)發現方法,用創造智能(creative intelligence)找對問題,用實用智能(practical intelligence)解決問題。 在教育上的含意:Gardn.....看完整詳解
3F
A-ya Hsi 高二下 (2011/07/05 19:59)

guilford是群因論啦~~
4F
林函諭 國三下 (2012/02/15 22:23)

群因論??

智力結構論—Guilford,1959

思維的心理活動中包括了三種不同的事件

◎引起思維的材料,決定思維內容(5)

    視覺、聽覺、符號、語意、行動

◎進行思維的心理活動,決定思維運作(6)

    評價、聚斂思維、擴散思維、記憶保存、記憶收錄、認知

◎整理思維的結果,獲致思維產物(6)

    單元、類別、關係、系統、轉換、涵義

 

就是那個立方體(5*6*6=180)

 

5F
林函諭 國三下 (2012/02/15 22:26)

群因論是賽斯通

 

 群因論
群因論(塞斯通,L. L. Thurstone):
塞斯通(L. L. Thurstone)不滿意史比爾曼的雙因素智力結構論,因而不採用相關法探討智力結構,改採因素分析的方法分析智力的成分,結果發現智力包含著一些獨立的基本心智能力(primary mental ability),計有: 數字能力; 推理; 語文流暢; 空間視覺; 知覺能力; 記憶;以及語文理解等七種組群因素,塞斯通認為史比爾曼的g因素與此七個基本心智能力關係不大,而由基本心智能力所發展的次級基本心智能力才是心智的控制力量。

http://98test.blogspot.com/2010/03/blog-post_7173.html