關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多元智慧課程教學設計

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 46 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土 21 by 阿E
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午2:42 相關內..
  • 本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本 64 by 高上榜
    公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本   ..
  • 少點記憶多點思考 生物教學好活潑 42 by Pei-chun Chou
      作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 ..
  • 十二年國教 需要多元化的全能教師 20 by 阿E
    作者: 許智偉 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月31日 下午3:44 相關內..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教社-班克斯Banks的多元文化課程的統整模式 3 by 教甄◆教育社會學
    班克斯(Banks,1909)所提出的多元文化課程的統整模式,較具代表性; 另外國內學者黃政傑(民84)綜合中西文獻所提出的觀點亦頗為完備,茲分述如下: 一、班克斯主張的課程設計的途程: ..
  • 多元智慧理論 33 by 教育心理學
    多元智慧理論的教育涵意 一、教育工作應致力於八種智慧的整體發展        傳統教育獨斷地將焦點放在語文與邏輯─數學能力的培養上,只重視與這兩種能力有關的學科,致使學生在其它領域的智..
  • 多元智慧 13 by 教育哲學
    一、多元智慧受到重視: 哈佛大學教授Howard Gardner 在1983年提出多元智慧的概念,他認為人的智慧可以區分為語文智慧、邏輯-數學智慧、音樂智慧、空間智慧、肢體-運作智慧、人際智慧、..
  • 多元文化課程設計取向 3 by 教甄◆教育基本概念
    多元文化課程設計取向 知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課..
多元智慧課程與教學設計,下列哪一項敘述不正確?
(A)多元智慧論是一種教學模式,除了需要智慧本身的認知之外,沒有其他明顯的規則 
(B)多元智慧的教學方法及使用材料非常多樣,再加上學生個別差異之適應,因此,較為適合個別化或小組的學習方式進行 
(C)教師可以根據自己教學風格,考慮學生特性及內容本質,來貫徹多元智慧理論 
(D)發展多元智慧之課程教學,仍需有清楚明確的主題目標。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/13)
「多元智慧」的教學主要是以同質分組之方式進行,考量到每位學生不同的智慧與興趣,設計各種方式來刺激七項智慧。因此分組是活動.....觀看完整全文,請先登入
13F
張景怡 國一上 (2015/06/28)
B是錯在"小組"喔!!!
它強調多元智慧的展現,因此個別化的學習,才是多元智力教學的模式(嘉得納:博物館學習模式)。可見陳嘉陽中冊p394
14F
tytywin 國二下 (2015/06/29)

根據樓上說法,那最佳解是錯的!!??

15F
Goretti Luo 高二上 (2016/12/16)

錯誤選項(B):多元智慧的教學方法及使用材料非常多樣,再加上學生個別差異之適應,因此,較為適合個別化或小組的學習方式進行 

我的理解是:
多元智慧強調的,教師應依據學生不同的智慧,發展課程,所以:
==> 課程設計角度:課程依據學生不同能力設計,因此適合每個學生 ==> 導出個別化 
==> 教學方法角度:重點是兼顧不同能力的學生,至於你要使用什麼教學法,就都沒差(?)  ==> 導出:不一定是小組學習方式進行(?)

-------------------------------------------------

多元智慧理論的教育涵意

二、教育是高度個別化的工作,必須配合每位學生所具有的獨特智慧組型(個別差異)
不同的學生具有不同的心智組型,並且會以不同的方法來學習、...


查看完整內容
多元智慧課程與教學設計,下列哪一項敘述不正確?
(A)多元智慧論是一種教學模式,除了需要智慧本身的認知之外,沒有其他明顯的規則
(B)多元智慧的教學方法及使用材料非常多樣化,再加上學生個別差異之適應,因此,較為適合個別化或小組的學習方式進行
(C)教師可以根據自己教學風格,考慮學生特性及內容本質,來貫徹多元智慧理論
(D)發展多元智慧之課程教學,仍需有清楚明確的主題目標。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Steven Yeh 國二上 (2013/04/08)
這題有誰能提出好一點的說法呢?
2F
許雅淳 高三下 (2016/04/25)
B錯在?
96. 小校裁併議題,引起社會諸多討論。為協助小校轉型發展,教育部推動中小學「活化校園空間與發展特色學校計畫」擬透過相關指標以協助學校發展,下列何者不是小校轉型發展相關指標選項:
(A)本位課程教學設計
(B)服務學習與行銷
(C)活動規劃永續發展
(D)整建美觀校舍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04)
國民中小學活化校園空間與發展特色學校實施計畫 計畫原則(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程  (五)夥伴關係  (六)分享遊學.....看完整詳解
8F
張信河 高三上 (2012/07/03)
+1
9F
Tina Li 高二上 (2014/04/08)

1.計畫原則

 (1)活化空間:利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。

  (2)學校品牌:以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的風格。

(3)永續環境:珍視環境永續與生態教育概念,打造新概念的校園。

(4)優質課程:運用空間環境平台,設計有學習意義之特色課程。

  (5)夥伴關係:在地產業文化、文史工作室、民間業者異業結盟。

(6)分享遊學:援引遊學經驗範例,分享特色遊學的系統知識。

2.實施策略

(1)廢校閒置校舍再利用,例如台北縣平溪國小東勢分校與平溪鄉農會合作案。

(2)小型學校的遊學發展:迷你學校,運用優勢的環境條件,研發場域型的特色課程,吸引他校學生前...


查看完整內容
10F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2017/04/12)

記:活化學校環境,分享優質夥伴!

(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程   (五)夥伴關係  (六)分享遊學

陳曉蓉剛從教育大學畢業,因教學經驗不足,故每每在課程教學設計時,總是無法明確的掌握課程教學趨向與架構。你會給她什麼樣的思考與建議?
(A)課程教學就是一種學生的生活經驗體驗本
(B)課程教學就是完整的教學計畫的實踐
(C)課程教學就是教育目標的思考與實踐
(D)課程教學就是教學行動研究的文本  

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李悅慈 國二下 (2013/06/15)
所以關鍵句是"教學經驗不足",所以不知道學生生活經驗,無法訂出教.....看完整詳解
2F
Mira Wang 國三上 (2013/06/15)
因為她本身經驗已經不足了
所以要給她從"學生生活經驗中去體驗"的建議可能不可行
4F
楊景婷 國三下 (2015/06/06)
課程教學就是教育目標的思考與實踐
17. 「多元智慧」的觀念首先由美國心理學家迦納所提出。關於「多元智慧」的敘述,何者正確?
(A)每個人都只有一項表現最好的優勢智慧
(B)多元智慧只能在學校課程中展現
(C)每個人都有屬於自己的 優勢智慧是展現生命的帄等性
(D)每個人若能發掘自己的優勢智慧並加以發揮,將有助於達到馬斯洛需求理論中 的自我實現。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難