關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多元智慧論

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 教授重論文不重教學 教育部將推行多元升等制度 11 by Mark Sun
    日前台大心理系教授黃國光抨擊台灣學術界流行發表「輕、薄、短、小」論文,導致很多研究成果都是「跟屁型..
  • 教授重論文不重教學 教育部將推多元升等制度 11 by Mark Sun
    日前台大心理系教授黃光國抨擊台灣學術界流行發表「輕、薄、短、小」論文,導致很多研究成果都是「跟屁行..
  • 全國經典總會考頒獎大典抵彰化舉行 推展古聖先賢智慧與美德 13 by Mark Sun
    彰化縣政府為鼓勵讀經教育活動,導正社會風氣將承辦「第十四屆全國經典總會考」頒獎大典,屆時將有七百六..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 多元智慧論的理論要點 15 by 教甄◆教育專業科目
    多元智慧論的理論要點   一、就智慧本身的性質而言 (一)每一種智慧代表著一種不同於其它智慧的獨特思考模式,然而它們卻非獨立運作的,而是同時並存、相互補充、統合運作的。..
  • 多元智慧論 28 by 教育心理學
    Gardner 曾於1983年在《智力架構》(Frames of Mind)一書中提出「多元智慧論」,將人類的心智能力分為語文、邏輯-數學、肢體-動覺、空間、音樂、人際及內省等七種智能的組合。但G..
  • Gardner多元智慧論 0 by 教甄◆課程與教學
    就智慧本身的性質而言 (一)每一種智慧代表著一種不同於其它智慧的獨特思考模式,然而它們卻非獨立運作的,而是同時並存、相互補充、統合運作的。 (二)八種智能可加以歸類成三類: 1...
  • 葛敦那多元智慧論 51 by 教育測驗與評量(統計)
    1.  多維取向的智力理論:(P.345)不採取整個智力中,分析構成因素的看法。而是在探討人類心理能力中,究竟包含多少種不同的智力。 l  多維智力論(theory ..
  • 迦納(Howard Gardner)多元智慧 0 by 教甄◆課程與教學
    多元智能論、多元智慧論(multiple intelligences theory) –P297   迦納(Howard Gardner)提出的理論,他認為人的智能是多元的,確知..
59. 多元智慧論是誰提出的?
(A)葛敦納(H.Gardner)
(B)奧斯貝爾(D.P.Ausubel)
(C)馬斯洛(A.H.Maslow)
(D)斯金納(B.F.Skinner)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
24. 提出「多元智慧論」(Theory of Multiple Intelligence),亦為美國哈佛大學的心理學者是:
(A)魏特金(H. A. Witkin)
(B) 漢彌爾(D. Hamill)
(C) 加德納(H. Gardner)
(D) 奧蘇貝爾(D. Ausubel)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
王亭雅 高一下 (2012/03/15 09:24)
多元智慧論=智力多元論=多元智力論 英文都是 Theory .....看完整詳解
5F
jack 國二下 (2015/03/23 14:45)
答案正確喔^^
美國哈佛大學教授Gardner於1983提出「多元智能理論」,定義智能為「一種處理訊息的生理心理潛能(biopsychological potential),這些潛能在某種文化情境中,可能被激發來解決問題或創作該文化所重視的產品。」 並將智力分八類:
1. 語文智能(linguistic intelligence)
2. 邏輯─數學智能(logical-mathematical intelligence)
3. 空間智能(spatial intelligence)
4. 肢體─動覺智能(bodily-kinesthetic intelligence)
5. 音樂智能(musical intelligence)
6. 人際智能(interpersonal intelligence)
7. 內省智能(intrapersonal intelligence)
8. 自然觀察者智能(naturalist intelligence)
6F
amy61226122 國二上 (2016/04/21 19:06)
請問一下,B選項的D.Hamil是誰呢?
8.美國心理學家迦納(Garden)試圖打破以往對人類智慧的刻板印象,而將人類的心智能力分成若干種類,於1983年提出多元智慧論。下列何者不屬於多元智慧?
(A)人際
(B) 生物觀察
(C)美術
(D)空間。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2011/05/09 11:09)
受加納多元智慧論(人人具有語言文字、邏輯數理、肢體動作、音樂、空間、人際關係、內省.....看完整詳解
19F
余昊樺 小三上 (2013/03/03 21:21)
沒有美術沒有美術沒有美術沒有美術沒有美術
20F
柯小柯 高三下 (2014/03/24 00:43)
空間包含了美術!
21F
感謝阿摩 高二下 (2016/03/20 17:56)
「內人煎魚,樹蔭洞察」
多元智慧論係由美國心理學家迦納(Gardner)所倡議,其中哪兩種智慧較屬於情緒智商(EQ)?
(A)空間智慧與動覺智慧
(B)人際智慧與與自然觀察者智慧
(C)內省智慧與人際智慧
(D)語文智慧與數學智慧。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Evelyn 高一下 (2012/03/06 12:55)


看C按B.........................

2F
Li Hua Chen 高三下 (2013/12/18 17:22)
比較
洛克 (教育論叢)
37、Howard Gardner(1983)曾提出所謂「多元智慧論」(The theory of multiple intelligences), 主張每一個人都有八種智慧,即 「語文智慧」、「邏輯—數學智慧」、「空間智慧」、「肢體—動覺智慧」、「音樂智慧」、「人際智慧」、「內省智慧」以及 「自然觀察」等八大智慧。請問,美術教學比較可能促進何種智慧的開發?
(A)、「肢體—動覺智慧」
(B)「語文智慧」
(C)「內省智慧」
(D)「空間智慧」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
張佳綺 高二下 (2013/04/03 02:13)
美術教學比較可能促進何種智慧的開發?  「空間智慧」