關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多元智慧 Gardner

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 智慧型包布 照顧寶寶更容易 14 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月16日 上午6:00 ..
  • 手機不見了!智慧定位 3招找回來 23 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月23日 下午6:48 現代人幾乎人手1支智慧型手機,但萬一手..
  • 〈獨家〉對尬小米機! 郭董首進軍「智慧型手機」 11 by Wantin Guo
    作者: 曾翌萍 吳亭儀 | TVBS – 2013年7月26日 下午6:58   ..
  • 節省不必要用電 智慧插座省荷包 17 by 林秉洋
    台灣是缺能源的島,全台兩千三百萬人,一年可以用掉1983億瓦電,只剩下百分之六的電力可活用,專家研..
  • 葛敦納Gardner多元智慧 34 by 教育心理學
    1. 葛敦納Gardner《心智(心靈)的架構》智力是「某一文化所重視的解決問題或製造產品的能力」。 2. 多元智慧(八大能力) 1) 「語文」能力-Ex說話、閱讀、書寫 2) ..
  • Gardner--多元智慧理論 8 by 教甄◆教育社會學
    Gardner質疑傳統智力觀點的適當性,認為智力必須與實際生活相關聯,而非透過「將一個人放在一種非自然的學習環境中,讓他做從未做過,而且將來可能不會再做的事情」(李平,1997,頁8)的方式來決定..
  • Gardner多元智慧論 0 by 教甄◆課程與教學
    就智慧本身的性質而言 (一)每一種智慧代表著一種不同於其它智慧的獨特思考模式,然而它們卻非獨立運作的,而是同時並存、相互補充、統合運作的。 (二)八種智能可加以歸類成三類: 1...
  • 迦納(Howard Gardner)多元智慧 0 by 教甄◆課程與教學
    多元智能論、多元智慧論(multiple intelligences theory) –P297   迦納(Howard Gardner)提出的理論,他認為人的智能是多元的,確知..
  • 多元智慧理論 33 by 教育心理學
    多元智慧理論的教育涵意 一、教育工作應致力於八種智慧的整體發展        傳統教育獨斷地將焦點放在語文與邏輯─數學能力的培養上,只重視與這兩種能力有關的學科,致使學生在其它領域的智..
9.電腦智慧是H.Gardner多元智慧當中的一種不可或缺的智慧。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
張亮亮 高三上 (2010/02/25 11:07)
第九種.....觀看完整全文,請先登入
12F
侯慧如 高三下 (2013/05/26 00:02)

自然觀察    語文     人際      肢體     內省     空間    音樂    數學

13F
張文齡 高三下 (2014/01/22 09:39)
其實不難背喔
可以發現其實就是現在小學中高年級的課程:
國、英(語文
數(邏輯數學
社(人際、內省
自(自然
音樂
美勞(空間
體育(肢體動作

給大家參考~~






14F
楊淑宜 國一下 (2015/12/12 22:17)
第九種智商也可稱8又1/2智商為存在智慧
65.心理學家迦納(Gardner)提出多元智慧理論,在1995年提出的第八種智慧是什麼?
(A)綜合統整智慧
(B)自然觀察智慧
(C)政治行動智慧
(D)音樂創作智慧。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yung-jing Yang 高三下 (2010/06/03 09:53)
Gardner(1983) 在智力架構的討論中提出多元智慧的概念。 他認為每個人最少具備八種智慧: 語文.....看完整詳解
2F
許弘贏 高三下 (2013/04/16 20:04)
自然觀察者智慧
3F
陳安迪 高三下 (2014/03/07 22:01)
內人煎魚,樹蔭洞察
內省智慧,人際智慧,空間智慧,語文智慧,邏輯-數學智慧,音樂智慧,肢體-動覺智慧,自然觀察智慧
4F
ˊ_>ˋ 高一上 (2015/06/07 21:55)
空 樹 洞 內  有什麼  人 ?
自然  是蔡  英  文
14. 多元智慧理論 (theory of multiple intelligence) 是由那一位學者所倡導﹖
(A)桑代克 (E. L. Thorndike)
(B)布魯姆 (B. S. Bloom)
(C)班杜拉 (A. Bandura)
(D)迦納 (H. Gardner)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Sharon Yang 高一下 (2012/02/14 23:49)
記憶法:迦納=.....觀看完整全文,請先登入
4F
葉佳玫 國三上 (2013/04/07 18:54)
桑代克雖然也是多元,但是是智力三元論

  • 組合智力(componential intelligence):這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。
  1. 後設成分:指高層次的心智執行過程,用以計畫、監控、評鑑個人的解決問題能力。
  2. 作業成份:指個人在運思中使用語文及運算以比較、組合、推理的能力。
  3. 知識習得成份:指個人經由學習語文或數學等而獲得知識的能力。
  • 經驗智力(experiential intelligence):
指個人面對新環境時,應用舊經驗與新經驗結合,表現適當的行為。
  • 情境因應智力(contextual intelligence):
指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。(http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%99%BA%E5%8A%9B%E4%B8%89%E5%85%83%E8%AB%96)
5F
Michelle Chin 高二上 (2013/06/08 16:10)

回5F:

您PO的是史騰伯格的智力三元論,不是桑代克的喔!

6F
Bnbn Yang 高三下 (2013/08/05 23:47)

桑代克

智力包括三個因素:抽象智力,機械智力,社會智力~

2.下列何者不是屬於心理學家嘉德納(H. Gardner)所講的多元智慧(multiple intelligences)?
(A)內省智慧
(B)音樂智慧
(C)人際關係智慧
(D)工作智慧。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
小悠 國二上 (2016/11/28 17:50)
.2.下列何者不是屬於心理學家嘉德納(H..(內容隱藏中,全部文字有 822字,隱藏文字有 802 字 )

這是
小悠的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
19F
謝宜真 高二上 (2015/05/11 23:15)
大家的口訣都好棒
20F
ZiXuan Huang 國二下 (2016/02/23 11:09)
關(自然觀察)
於(語文)
人(人際)
體(體能)
內(內省)
空(空間)
靈(靈性)
因(音樂)
素(邏輯數學)
26.多元智慧(multiple intelligence)理論是由下列哪一位學者所提出?
(A) 斯肯納(B. Skinner)
(B) 嘉達納(H. Gardner)
(C) 布魯納(J. Bruner)
(D) 布魯姆(B. Bloom)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單