線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
mili7.. 說:我要考上台電啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 必定會上 (1 分鐘前)
黃建嘉 說:繼續升級中,讚啦,加油加油!!!!! (12 分鐘前)
Milly 說:加油加油 (15 分鐘前)
E.p. .. 說:媽~我終於晉級啦!請叫我「進擊的阿萍」! (15 分鐘前)
賈幼 說:遙遠的路途需要恆心與毅力共扶持 (17 分鐘前)
神憲 說:goooooooooooooooooooo (18 分鐘前)
賈幼 說:題目多學多做 多多益善 (21 分鐘前)
神憲 說:goooooooooooooooooooo (22 分鐘前)
xooom.. 說:很高興在這學習~~~~~ (23 分鐘前)
小昕 說:成功是來自一點一滴的累積 (28 分鐘前)
Missi.. 說:一切都將成回憶 無法抹滅的過去 會隨著時間 慢慢地模糊的痕跡 就讓它去 或許有一天會想起 生命之中曾經戰勝自己 (3 小時前!)
Chieh.. 說:心態不同,結果就會不同 (4 小時前!)
Ritz .. 說:Fighting! (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

多學科課程

  • 身心障礙學生課程調整的類型 58 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 28 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 22 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 特教考題解析Ⅱ---融合教育安置下的課程調整 38 by Reui Fen Huang
    (D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊..
  • 全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 11 by 劉曉儒
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 多學科課程統整(Multidisciplinary) 12 by 教甄◆課程與教學
    「多學科課程」及「科際整合課程」為主題統整課程的兩種型態。下列敘述何者正確?  (A)前者以學科知能的學習為主,後者則不重視學科知能  (B)前者不同科目並列且有明顯界線,..
  • 多學科課程 0 by 教甄◆課程與教學
    多學科課程 一、意義:以一個主題為中心,在不同學科中找尋與主題有關的知能,以進行教學。在此方式中,不同學科的界線仍然存在,學生仍然在學習各個不同科目,整體的目的 仍在精熟學科內容,各科內部都和..
  • 多學科課程統整 0 by 教甄◆課程與教學
      多學科課程統整(Multidisciplinary) 「多學科課程統整模式」是由一「主題」出發來找出不同學科內相關的「事實與技能」,並未抽離出相同的概念,因此僅止於在各學..
  • 多學科課程統整(Multidisciplinary) 2 by 教甄◆課程與教學
    一、班克斯主張的課程設計的途程:   (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 &n..
  • 跨學科課程統整 3 by 教甄◆教育專業科目
    由一「主題」出發來找出不同學科內相關的「事實與技能」,並未抽離出相同的概念,因此跨學科課程統整(Interdisciplinary) 「跨學科課程統整模式」也選定一個「主題」,但必須先萃取出..
33.在統整課程的型態中,有關「多學科課程」與「科際課程」的比較說明,下列何者正確?
(A)二者都打破學科的界線,進行以主題為中心的課程統整
(B)二者在不打破學科的界線下,進行以概念為中心的課程統整
(C)多學科課程的內容乃從學科中找出與主題相關的部分;科際課程的內容乃由主題分析而來
(D)多學科課程的內容乃從概念分析而來;科際課程的內容乃從學科中找出與概念相關的部分
best ans!

Marina Cheng Senior 32st (2010/02/22 11:02):
多學科課程以學科知識為主要學習目的,設計時乃是基於各學科本身的體系,由既有的知識內涵中尋找與主題有關的概念或素材,藉此而建立各學與主題的關聯性(如圖1)。科際課程設計的起點在主題;由主題分析出相關的概念或可探究的問題,再將這些內容依知識屬性歸入各學科領域中(如圖2)。超學科課程的思考起點亦是主題,但是不同..

View more content , Login

8F
曾顯智 University 41st (2014/04/02 22:51):
多學科課程的內容乃從學科中找出與主題相關的部分;科際課程的內容乃由主題分析而來

9F
Jaffson Tseng Junior 32st (2015/01/14 15:22):
名明寫C阿  已哭

10F
艾游 Senior 11st (2015/05/31 12:15):
不同於7F的表格細節,給大家參考:
 歐文老師說核心課程是赫爾巴特提出 (老師說考古題有誤,核心課程應該是赫爾巴特提出才對)
19. 由中心主題確立相關概念,發展探索主題與概念的延伸活動的課程發展模式為
(A)統整課程
(B)多學科課程
(C)分科課程
(D)跨學科課程
ans:A
難度:簡單
標籤:1課程發展模式.. 編輯

1F
susan Senior 11st (2015/06/13 14:06):
由中心主題確立相關概念,發展探索主題與概念的延伸活動的課程發展模式為統整課程
14、 下列對於統整性課程的敘述何者正確?
(A)統整性課程必須拋棄所有學科知識
(B)統整性課程必須所有學科均被統整
(C)統整性課程等同於多學科課程  
(D)統整性課程的設計須注重學科知識與兒童發展知識。
ans:D
難度:簡單
note:課程統整
標籤:1課程統整性.. 編輯

1F
さる ちゃん Junior 32st (2012/04/26 17:37):
統整性課程的設計須注重學科知識與兒童發展知識。

2F
Tingting Huang Senior 32st (2013/04/05 19:16):

多學科課程

一個主題為中心,在不同學科中找尋與主題有關的知能,以進行教學。在此方式中,不同學科的界線仍然存在,學生仍然在學習各個不同科目,整體的目的仍在精熟學科內容,各科內部都和主題有關,就是所謂的大單元課程

學生在上數學課認識錢幣的單元時,雖然一起學習,但有各自不同的學習目標,是指下列哪 一種課程設計?
(A)多層次課程
(B)多學科課程
(C)重疊式課程
(D)平行式課程
best ans!

陳義修 Senior 12st (2013/02/20 21:02):
【97中區國中】(D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊教育課程與教學》一書中的看法,身心障礙學生在普通教育課程之運作方式中,「當進行小組學習時,其中有三個學生的目標是瞭解短文內容,但第四個學生的目標是回應他人時,可保持眼神接觸和輪流進行」亦即小組成員進行相同的課程,但小組成員之個人學習目標有所不同之方式,是哪一種普通教育課程組織?(A)平行式學科課程(B)主體統整式課程(C)多層次式課程/教學(D)重疊式課程。 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次:    (一) 相同課程     這個層次又可以分成下列三種類型:1. 同樣(As is):學生在相同的科目或領域下,和其他學生使用相同的教材並追求相同的課程目標。2. 提供協助(Provide assistance):提供學生教育相關輔具或服務以協助其完成學習活動。包括提供做筆記、錄音的服務;盲用電腦、文字放大器等設備。雖然所有的身心障礙學生都可能需要協助,但在此層次裡指的是不改變原有普通課程目標下的協助。3.  修改教材(Adapting material):是指學生在相同的課程目標下,學習相同的內容,但在學習的量與形式上卻有所不同。例如..

View more content , Login

2F
Enid Lee Junior 21st (2012/05/04 07:09):
題目敘述不夠詳細

4F
陳義修 Senior 12st (2013/02/20 21:02):
以上資料來自陳穎特教考題解析
學生在上數學課認識錢幣的單元時,雖然一起學習,但有各自不同的學習目標,是指下列哪一種課程設計?
(A)多層次課程
(B)多學科課程
(C)重疊式課程
(D)平行式課程
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
蕭羽君 Senior 21st (2011/08/25 23:34):
多層次課程
在相同科目或領域下,學習不同層次的內容和目標,又可分為
(1)修改:學習與其他同學部分相同的課程目標
(2)平行:學習目標有所調整或不同

整理自陳穎部落格