關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多層次教學法(multiinstruction

  • 多層次教學法 89 by Reui Fen Huang
    吳淑美(1996)所謂「多層次教學法」,是指“在相同的課程內,進行不同 類型的學習;採用不同教學方..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 各種教學法整理 447 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 編序教學法(Ⅱ)--優缺點 141 by Reui Fen Huang
    由史金納提出,這是一種「自我學習」的教學型態,如使用習題簿、教科書或電腦系統教導學生。 設計過程..
  • 交互教學法(Reciprocal Teaching) 157 by Reui Fen Huang
    定義 1.交互教學法是由美國California Berkely大學教授Brown和Michin..
  • 正向行為支持vs介入反應模式vs多層次教學 21 by 教甄◆特殊教育專業
      正向行為支持 就是協助個體找尋適當的或是環境期待的行為來取代行為問題。每位學生的行為問題不盡相同,適合A生的未必適合B生,所以在同樣的環境之下,每..
  • 教學法整理筆記 0 by 教甄◆課程與教學
    建構教學法 (維高思基) 以學生先備經驗為基礎,挑戰現有認知結構,進行「同化」與「調適」。 【鷹架理論】 優點 學生為本位,注..
  • 常用教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教師如何與不同的學生互動,則會產生微妙的影響。(比馬龍效應) ‧較低認知層次教學策略:複習,花較多時..
  • 行為課程教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    行為課程教學法     起源:是張雪門實驗研究的教學法。(在北平 香山慈幼院辦幼稚師範實驗研究)   民27年張提倡   民35年到..
  • 行為課程教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    行為課程教學法     起源:是張雪門實驗研究的教學法。(在北平 香山慈幼院辦幼稚師範實驗研究)   民27年張提倡   民35年到..
45. 「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度有不同的學習目標」這是屬於下列哪一種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/02/09 11:37)
「多層次教學法」,是指“在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)。”簡單地的說,便是在情境中,以同一教學主題,達.....觀看完整全文,請先登入
6F
李潔 國二下 (2012/04/29 21:15)

我是想說不能選個別化教學,是因為個別化教學每個人的教學活動是不同的吧!
7F
羽辰 國三下 (2012/05/14 16:33)

個別化教學

主要是在於藉由一對一的個別方式指導學生學習的一種教學模式,透過這種方式呢,老師能夠更深切地發現學生所面臨的問題與障礙。

經由這樣的方式,學生可以依據個人的學習速度與認知方式來吸收老師所傳授的知識與經驗,其實,個別化教學並不拘泥於在形式上要一對一,

它也可以是在班級中,由一位教師針對全班學生的獨特性和差異性設計不同的學習計畫,包括課程、教材、教法、評量等方面。




8F
vita au 國二上 (2016/03/30 11:50)
多層次教學包括:教學目標多層次、活動內容多層次、教材教具多層次
68.下列教學法中,何者具有「具系統性及組織性,重視訓練及不斷反覆練習」的特性?
(A)編序教學法
(B)診療教學法
(C)直接教學法
(D)多層次教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Li-Wei Huang 國三下 (2012/02/17 00:55)
編序教學是利用操作制約中的細分單元、連續.....看完整詳解
3F
Fang tzu wu 高三下 (2012/05/24 20:34)
重視訓練及不斷反覆練習-->直接教學法很強調
4F
Huanyu Liu 高一下 (2014/06/10 16:50)
編序教學法→難易循序漸進
直接教學法→不斷反覆練習
71.「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度有不同的學習目標」這是屬於下列哪一種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Xing Lung Lin 國三上 (2012/06/03 12:09)

我也不懂…個別化教學不行嗎?

4F
Pinpon Cheng 高一上 (2012/06/04 09:46)

 多層次教學法:在相同的課程中進行不同類型的學習,採用不同教學法,接受不同的學習成果。

       強調每個人都能發揮能力,有參與感。學生個別間是不同的目標。

5F
Melody Lin 高二下 (2013/05/22 23:01)

所謂「多層次教學法」,是指在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)簡單地的說,便是在情境中,以同一教學主題,達成學生個別間不同的目標。在課程活動中,強調的是「部分參與」,目的在使每個學生都能發揮能力,因而產生參與感及成就感。

11、「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度而有不同的學習目標」,是屬於下 列何種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊春妹 國三下 (2012/06/11 19:35)
吳淑美(1996)所謂「多層次教學法」,是指“在相同的課程內,進行不同 類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果。 ”簡單地的.....觀看完整全文,請先登入
在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果。也就是在情境中,以同一教學主題,達成學生個別間不同的目標。此種教學法為何?
(A)多層次教學法
(B)隨機教學法
(C)同儕教導
(D)系統教學法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單