關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多數人認同的

  • 國中生當志工 多數是被逼的 11 by d03072001
    家扶基金會昨在兒童人權日(11/20)前夕公布國中生志願服務調查報告,結果發現參與過志願服務的國中..
  • 新北分數有多少人要複查呢?? 93 by Mei-chun Tsai
    我看好多人說分數跟自己算的不太一樣 也有人說他的分數沒問題 怎麼會這樣呢?? &n..
  • 多數美國人不想長命百歲 6 by ccfgogo
    我也不想長命 華人經常掛在嘴邊的「長命百歲」,在美國似已不適用,丕優研究中心公布的最新調查顯示,..
  • 請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫? 44 by Yumi Wang
     請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫?
  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 5 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 邁可斯~~寡頭鐵律(政黨組織絕對不可能民主~~必定會由少數人掌握最高權力) 0 by 公職◆行政學
    政治學者邁可斯著有『政黨』一書,提出何種主張? (A)白京生定律 (B)寡頭鐵律 (C)彼得原理 (D)全像圖觀 ~解析 :「寡頭制鐵律」( Iron Law of Oligarchy )..
  • 認同狀態 7 by 教育心理學
    美國心理學家馬西亞Marcia提出四種認同的狀態,這四種認同狀態會隨著兩個行動而變動,兩個行動分別為:探索(exploration)與承諾(commitment)  ..
  • 性別認同 4 by 教育心理學
    節錄 http://general.dale.nhcue.edu.tw/special/special-4-1-2.html  (一)基本性別認同階段(Basic gender i..
  • 多數暴力 0 by 公民
    多數暴力首先要認清的是,多數決定未必是暴力,多數暴力指的是「多數人做出影響或限制少數人權益、意旨、和自由的不當決定」(引用自知識與社會廣場),但並非所有多數人的決定都會影響少數人的權益和自由。其次..
  • 早閉認同 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:當美美的朋友問她是否曾經懷疑過自己的宗教信仰時,她說:「從來沒有。我們家人對於上帝的存在,對於信仰的教導的想法都還蠻一致的。」請問美美的認同狀態為何? (A)認同混淆 (B)認同延遲 (..
依據心理學家郭爾堡(L. Kohlberg)的道德發展理論,當兒童以「多數人認同」為道德判斷標準時,是屬於道德發展的那一期?
(A) 道德成規前期
(B) 道德成規期
(C) 道德成規後期
(D) 道德無律期
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joanne Wu 高二下 (2013/06/17 18:16)
多數人認同:尋求認.....觀看完整全文,請先登入
4F
林班 國二下 (2015/12/16 20:27)
多數人認可 為何不能是道德成規後其 遵守法規?
5F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/31 20:22)
道德成規後期通常是20歲以上的人才會達到
由此看來
c選項不適合選

張春興p.84
6F
感謝阿摩 高二下 (2016/06/13 20:49)
郭詠銘 高一下 (2010/04/09 06:59):76     

柯柏格三期六段論:

1. 前習俗德道期(9歲以下):避罰服從取向、相對功利取向。

2. 習俗道德期(10~20):尋求認可取向、遵守法規取向。

3. 後習俗道德期(20歲以上):社會法制取向、普偏倫理取向。




阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E6%9F%AF%E7%88%BE%E5%A0%A1.htm#99#ixzz4BSmp6xZp

7下列何種評量方式的測量點是以了解多數人共同的學習錯誤為主?
(A)安置性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷測驗
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/04/20 16:41)
形成性測驗的主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學習錯誤。   若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習問題,可能就需要參考診斷性評量的結果。   簡單的說,採形成性測驗可及時發現學生錯誤或困難;而採診斷性測驗是進一步了解學生錯誤或困難持續產生的原因。   而題幹敘述提到的「多.....觀看完整全文,請先登入
16F
許祐綿 國二上 (2015/08/27 13:56)
B+1
17F
Hejihui 國三上 (2015/12/02 08:25)
B+1
18F
帥威必過中等教檢 小六下 (2015/12/29 20:00)
是不是解釋成不管測驗人數多寡,依目的區分:
瞭解學生學習錯誤》診斷
為了修改教師教法》形成
下列何種評量方式的測量重點是以了解多數人共同的學習錯誤為主?
(A) 安置性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷性測驗
(D)總結性測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
阿摩 大三上 (2012/08/05 12:28)
原本答案為B,修改為C
3F
Mini-kissy Huang 高三下 (2012/08/08 11:26)

是B才對吧!

題目指的是了解"多數人"的"共同"學習錯誤,診斷性測驗測的是"少數人"的"個人"學習錯誤。

4F
Chen Betty 高二下 (2013/03/14 12:05)

學習者錯誤一般來說為診斷性測驗

形成性測驗通常只是將教材一個部分告一段落的測驗

 

11. 有一位社會主義者宣稱:「我們深感改革計劃的必然漸進性。社會主義植根於民主政治,民主必然迫使我們承認每一達到目標的步驟,至少必須獲得全國多數人民的同意與支持。因此,即使我們想立即革除所有的舊事物,但仍然必須在多數人民同意時才能完成。而一旦原則要付諸實時,我們必須先形成法案,並且逐條在委員會中辯論後,才交給適當的機構執行。如此,從一地之實行推及全國之普遍實施。這就是我們不能不了解的漸進之必然性。」請問此一主張應首先於何時何地發生並實現?
(A)1800∼1820 年,法國
(B)1830∼1850 年,美國
(C)1870∼1890 年,德國
(D)1880∼1900 年,英國。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Tzu-En Chen 高二下 (2012/05/24 00:26)
费边社  费边社的得名,来自于古罗马大将费边。公元前217年,费边接替前任败将的职务,迎战迦太基的世纪名将汉尼拔。费边采取了避其锋芒,改用迅速、小规模进攻的策略,从而达到既避免失败,又打击对方的目的。经过八年的苦战,费边终于击败了汉尼拔。从此费边主义成为缓步前进、谋而后动的代名词。
  1883年10月24日,以悉尼·韦伯和萧伯纳为首的知识分子团体在伦敦成立。面对19世纪末的英国社会,他们坚信必须通过渐进的--而不是激进的、暴力的--手段达到社会主义。次年一位新的加入者Frank Podmore提出以费边来为这个知识分子团体命名。因此也有人认为费边社成立于1884年。
  费边社汲取了巴黎公社失败的教训,放弃了前辈社会主义者们的激进姿态。萧伯纳说:“不是说暴力乃是进步的产婆吗?但暴力同样是混乱的产婆,是戒严令的产婆。”尽管费边社不认同暴力革命,但费边社的活动始终以支持社会主义价值的核心为目标。面对19世纪末的英国社会,费边社认为资本主义在根本上对大多数人来说是不公平的,最终的解决之道在于工人应该拥有生产工具。只不过由于手段的不同,费边社在承受着嘲笑的同时,坚定的朝着与嘲笑者相同的目标前进。
  为了推行自身的主张,费边社的成员不遗余力的向社会宣传他们的主张,并且与政府官员、党派政客们过从甚密。1891-1892年,117名费边社成员作了3339次演讲,印发了37800份小册子,与丘吉尔、劳合乔治、阿斯奎那、贝尔福等众多政治家进行了谈话并且提出建议。在费边社的努力下,国家保障最低生活标准、资源的社会管理、以累进税缩小贫富差别、整顿教育等许多措施通过一个一个法案,落实到国家立法中。费边社甚至帮助建立了工党。

43.採用考古學和系譜學從事哲學研究,重視生活體驗,並且對這種體驗充滿無限執著與迷戀,曾提出:『「力量即正義」中的力量和「知識即權力」中的權力是沒多大分別;認為知識只是社會上少數有權勢的人運用身體力量或心靈力量,將他(她)們對正義的理念強加於大多數人身上』的哲學家,是:
(A) 傅柯(Michael Foucault)
(B) 斐斯塔洛齊(Johann Pestolozzi)
(C) 洛克(John Locke)
(D) 康美紐斯(Tshu Commenius)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/26 10:01)
在現代世界中,權力與知識的發展是如此地緊密交錯,以致於他們無法分道揚鑣各自討論;為了呈現它們彼此相互連結的關係,需要發展一種特殊的表達模式,即權力/知識,代表他們是一體兩面,也就是傅柯所謂「知識即權力」之概念。(轉引自《社會學理論的觀點》,頁333,台北:韋伯文化。)TA:在此的權力並非是實質的權力,並非.....觀看完整全文,請先登入
2F
李慧貞 小一上 (2015/06/06 11:17)

謝謝你的分析!