關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多數人認同的

  • 國中生當志工 多數是被逼的 14 by d03072001
    家扶基金會昨在兒童人權日(11/20)前夕公布國中生志願服務調查報告,結果發現參與過志願服務的國中..
  • 新北分數有多少人要複查呢?? 100 by Mei-chun Tsai
    我看好多人說分數跟自己算的不太一樣 也有人說他的分數沒問題 怎麼會這樣呢?? &n..
  • 多數美國人不想長命百歲 12 by ccfgogo
    我也不想長命 華人經常掛在嘴邊的「長命百歲」,在美國似已不適用,丕優研究中心公布的最新調查顯示,..
  • 請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫? 54 by Yumi Wang
     請問一般都是考人事的人多還是戶政的人多丫?
  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 10 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 邁可斯~~寡頭鐵律(政黨組織絕對不可能民主~~必定會由少數人掌握最高權力) 0 by 公職◆行政學
    政治學者邁可斯著有『政黨』一書,提出何種主張? (A)白京生定律 (B)寡頭鐵律 (C)彼得原理 (D)全像圖觀 ~解析 :「寡頭制鐵律」( Iron Law of Oligarchy )..
  • 認同狀態 7 by 教育心理學
    美國心理學家馬西亞Marcia提出四種認同的狀態,這四種認同狀態會隨著兩個行動而變動,兩個行動分別為:探索(exploration)與承諾(commitment)  ..
  • 性別認同 4 by 教育心理學
    節錄 http://general.dale.nhcue.edu.tw/special/special-4-1-2.html  (一)基本性別認同階段(Basic gender i..
  • 多數暴力 0 by 公民
    多數暴力首先要認清的是,多數決定未必是暴力,多數暴力指的是「多數人做出影響或限制少數人權益、意旨、和自由的不當決定」(引用自知識與社會廣場),但並非所有多數人的決定都會影響少數人的權益和自由。其次..
  • 早閉認同 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:當美美的朋友問她是否曾經懷疑過自己的宗教信仰時,她說:「從來沒有。我們家人對於上帝的存在,對於信仰的教導的想法都還蠻一致的。」請問美美的認同狀態為何? (A)認同混淆 (B)認同延遲 (..
依據心理學家郭爾堡(L. Kohlberg)的道德發展理論,當兒童以「多數人認同」為道德判斷標準時,是屬於道德發展的那一期?
(A) 道德成規前期
(B) 道德成規期
(C) 道德成規後期
(D) 道德無律期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joanne Wu 高二下 (2013/06/17)     103    
多數人認同:尋求認.....看完整詳解
7F
lidaben2001 高三上 (2017/05/02)     5    

尋求認可-->不一定是多數人認同吧??

尋求爸媽的認同,或是老師的認同....都可能是少數人


題目多這個多數人,就怪怪的..

8F
小雨明 大一上 (2018/04/28)     5    

皮亞傑認為道德是規則體系構成的,兒童道德的實質或成熟的道德包括兩個方面的內容:一是對社會規則的理解和認識,一是對人類關係中平等、互惠的關心,這是公道的基礎。皮亞傑也認為學齡前4歲的兒童沒有規則概念,道德不存在他們心中,稱為無律期,隨認知發展的成熟,皮亞傑依據兒童是否能了解和應用規則而提出道德發展的理論:

一、無律期:出生~4歲。

(一)此時幼兒的認知處於準備運思期,自我中心強,對任何規範均似懂非懂,故無法從道德觀點來評價幼兒行為。

(二)物權觀念尚未發展,屬「非道德行為」。

二、他律期:4歲~8歲。

(一)幼兒認為規則是萬能的,不變的,無法理解規則是由人創造的。

(二)幼兒總是以極端態度來評定行為的好壞,亦即不是好的,...


查看完整內容
9F
小雨明 大一上 (2018/04/28)     6    

※相同點:

一、皮亞傑與柯爾柏格均認為兒童及青少年都傾向服從,皆先他律而後自律。

二、兩者均呈現一定的階段性和次序性。

三、皮亞傑和柯爾柏格均認為認知水準與道德水準有關。雖然認知水準高,道德水準不一定高,但道德水準高,其認知水準一定在某一水準以上。

※相異點:

一、分期:皮亞傑分為兩期;柯爾伯格分為三期六段。

二、分期標準:皮亞傑以年齡分期;柯爾伯格以道德判斷作為分期標準。

三、皮亞傑認為兒童及青少年服從是對權威的尊重;柯爾柏格則認為服從是畏懼權威、避免懲罰,得到獎勵。


參考資料:肆、相同點:

一、皮亞傑與柯爾柏格均認為兒童及青少年都傾向服從,皆先他律而後自律。

二、兩者均呈現一定的階段性和次序性。

三、皮亞傑和柯...


查看完整內容
19.有史學家提出:「太平天國之亂是中國歷史上規模最大的農民革命,從西元 1851 年起共堅持了 14 年,勢力擴展 到 17 省,有力地打擊了清王朝的封建統治,促進了封建社會的崩潰。」請問有關這場亂事的敘述下列何者正確 ?
(A)實施「天朝田畝制度」,獲得貧苦農民普遍支持
(B)打擊傳統文化獲得當時文人贊同
(C)以基督教教義 控制思想,深獲社會大眾喜愛
(D)反清復明的號召得到大多數人認同。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
7下列何種評量方式的測量點是以了解多數人共同的學習錯誤為主?
(A)安置性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷測驗
(D)總結性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chia 高一下 (2012/04/20)     48    
形成性測驗的主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學習錯誤。   若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習問題,可能就需要參考診斷性評量的結果。   簡單的說,採形成性測驗可及時發現學生錯誤或困難;而採診斷性測驗是進一步了解學生錯誤或困難持續產生的原因。   而題幹敘述提到的「多.....觀看完整全文,請先登入
17F
Hejihui 國三上 (2015/12/02)     2    
B+1
18F
帥威必過中等教檢 小六下 (2015/12/29)     2    
是不是解釋成不管測驗人數多寡,依目的區分:
瞭解學生學習錯誤》診斷
為了修改教師教法》形成
19F
Pei Hua Chen 高三下 (2017/12/09)     1    

診斷性評量『應以低成就學生為施測對象』以鑑定學生學習困難,提供學生補救措施及修正教學的空間。

感覺低成就學生不會是多數人耶

下列何種評量方式的測量重點是以了解多數人共同的學習錯誤為主?
(A) 安置性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷性測驗
(D)總結性測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2012/08/05)     2    
原本答案為B,修改為C
3F
Mini-kissy H 高三下 (2012/08/08)     3    

是B才對吧!

題目指的是了解"多數人"的"共同"學習錯誤,診斷性測驗測的是"少數人"的"個人"學習錯誤。

4F
GO 大四上 (2017/05/13)     0    

診斷性評量(diagnostic_evaluation)


  若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習問題,可能就需要參考診斷性評量的結果。


  我們可以想像,形成性評量就像是急救處理,對於簡單的困難可以立即給予解決,但嚴重的困難問題還是得經過較精密性的處理,而診斷性評量後的分析和處理即是屬於此類。所以,也可以說診斷性評量是一種更綜合和精密的評量,它可以發現學生在某一項特定學習內容或技能上的問題,藉此採取學習補救的措施。而這些測驗可能有別於一般的成就測驗,是針對一...


查看完整內容
11. 有一位社會主義者宣稱:「我們深感改革計劃的必然漸進性。社會主義植根於民主政治,民主必然迫使我們承認每一達到目標的步驟,至少必須獲得全國多數人民的同意與支持。因此,即使我們想立即革除所有的舊事物,但仍然必須在多數人民同意時才能完成。而一旦原則要付諸實時,我們必須先形成法案,並且逐條在委員會中辯論後,才交給適當的機構執行。如此,從一地之實行推及全國之普遍實施。這就是我們不能不了解的漸進之必然性。」請問此一主張應首先於何時何地發生並實現?
(A)1800∼1820 年,法國
(B)1830∼1850 年,美國
(C)1870∼1890 年,德國
(D)1880∼1900 年,英國。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Tzu-En Chen 高二下 (2012/05/24)     2    
费边社  费边社的得名,来自于古罗马大将费边。公元前217年,费边接替前任败将的职务,迎战迦太基的世纪名将汉尼拔。费边采取了避其锋芒,改用迅速、小规模进攻的策略,从而达到既避免失败,又打击对方的目的。经过八年的苦战,费边终于击败了汉尼拔。从此费边主义成为缓步前进、谋而后动的代名词。  1883年10月24日,以悉尼·韦伯和萧伯纳为首的知识分子团体在伦敦成立。面对19世纪末的英国社会,他们坚信必须通过渐进的--而不是激进的、暴力的--手段达到社会主义。次年一位新的加入者Frank Podmore提出以费边来为这个知识分子团体命名。因此也有人认为费边社成立于1884年。  费边社汲取了巴黎公社失败的教训,放弃了前辈社会主义者们...
查看完整內容