關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多方面興趣+知的興趣

  • 青少年戒菸 父母與學校應多方協助 11 by Mark Sun
    曾有家長詢問「我家小孩因為吸菸被抓到,通知要去上戒菸教育,那要去哪裡上?我要跟著他去上課嗎?」。依..
  • 兄弟象值多少?絕對高於興農牛的1.3億元 9 by 黃詩涵
    記者方正東/台北報導 兄弟象要轉賣,值多少錢?若要用去年底義大買興農牛1.3億元的價碼來說,..
  • 豪宅稅加重!年多繳幾百萬 蔡明興:受不了 6 by it's me
    TVBS – 2015年4月8日 下午2:20. . . . .相關內容. . ..
  • 面試時,他的必考題是…… 112 by 奧古斯丁
    2014.11Cheers雜誌170期 台灣大學政治學系畢業、現為迅銷集團日本總部人事部專員的..
  • 公職考試不可不知的7大趨勢 40 by Allen Lai
      公職考試不可不知的7大趨勢 擁有23年公職經驗,歷經兩院、三部會,擔任過技職司司長、..
  • 赫爾巴特 多方面興趣 19 by 教甄◆教育社會學
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) 多方面的興趣有下列來源: 1.直接與自然界接觸而產生的興趣,”知識興..
  • 【赫爾巴特】論「多方面興趣」(many-sideness of interest) 22 by 教甄◆教育專業科目
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest)(二) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,&rdqu..
  • 赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) 9 by 教育哲學
    赫爾巴特論”多方面興趣”(many-sideness of interest) o善於利用新舊觀念的聯合,學習自然能生興趣。興趣非天生,而是後天培養,只要妥當的排列表..
  • 赫爾巴特論“多方面興趣” 2 by 教育行政學
    Bruner:螺旋式課程。 赫爾巴特論“多方面興趣”(many-sideness of interest) 多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生..
  • 赫爾巴特-多方面興趣 10 by 教育哲學
    赫爾巴特論「多方面興趣」(many-sideness of interest) o多方面的興趣有下列來源:  1.直接與自然界接觸而產生的興趣,「知識興趣(knowledge inte..
49.王老師的教學不只是單純的知識傳授,還能兼顧技 能、情意、態度與興趣等多方面。請問他的教學符合 下列哪一項教學原則?
(A)自動原則
(B)社會化原則
(C)同時學習原則
(D)準備原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
艾游 高一上 (2012/06/21 18:51)
感謝樓上提醒 那我打一次正確的吧同時學習原則 美國教育家克柏屈所倡導,指學生在學習時,不單純學習到知識,還包括技能的養成和習慣、態度等的發展。一般概分為:主學習、副學習和附(=輔)學習三方面。另外101 北市考: (B)39.同時學習原則包括主學習、副學習、輔學習,其中觀.....看完整詳解
7F
方寶 國三上 (2013/07/10 22:41)

請撤換最佳解。

8F
吳官展 國三下 (2014/02/05 10:49)
如果附上原文應該比較不容易記錯

主學習 Primary Learning

副學習 Associate Learning

associate有連結之意,係指與課程有關之思想與觀念而言。

輔學習 Concomitant Learning  (附學習)

concomitant有伴隨之意(伴隨、附屬),指學習時養成的理想態度而言。
9F
萬城多學 國二下 (2015/06/18 17:10)
我認為101年的那題,其實是題幹有瑕疵,疑義也說了副學習是「知識技能衍生」的理論、觀念和態度,但題幹卻沒有說其中的觀念和態度是來自於知識技能所衍生的…
2. 某思想家認為「天下事一一皆經歷過,更就其中屢省而深之,方是真實窮理」,他反對「閉戶獨坐」的冥想,主張 人們應從多方面增加知識,認為尋得「聖賢之道」不外乎致知力行。請問他是誰?
(A)程顥
(B)程頤
(C)陸九淵
(D) 朱熹。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


11.阿拉伯人,在許多方面有卓著的貢獻,下列何者與阿拉伯人無關? 
(A)發明支票 
(B)將造紙術傳入歐洲 
(C)發明阿拉伯數字 
(D)傳播印度的醫學知識。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8.赫爾巴特(J. F. Herbart)所提出「多方面興趣」(many-sidedness of interest)的說法中,除了「知識興趣」 (knowledge interest),另一類興趣是何者?
(A)思索性的興趣(speculative interest)
(B)美的興趣(aesthetic interest)
(C)倫理興趣(ethical interest)
(D)經驗上的興趣(empirical interest)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/06/11 15:52)
多方面的興趣 1.直接與自然界接觸而產生的興趣---知識興趣(knowledge interest)。   (1)經驗或實作的(empirical)興趣:蒐集古物、種植花草等興趣。   (2)思索的(speculative)興趣:如抽象思考,數學、邏輯等。   (3)審美的(aesthetic)興趣:藝術創作等。.....觀看完整全文,請先登入
8F
r99548047 小六下 (2015/06/06 08:45)
一起背

知識興趣:思索、美、經驗 (知識就是  思索美的經驗)
倫理興趣:同情、宗教、設會(倫理就是  同情宗教的社會)
9F
Sunny Pink 高三下 (2015/12/10 07:09)
知(道)金思美,倫(理)同宗社
10F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/25 11:44)
赫爾巴特(J. F. Herbart)所提出「多方面興趣
( 思索美的經驗)知識興趣:思索、美、經驗 
(同情宗教的社會)倫理興趣:同情、宗教、社會
8.赫爾巴特(J. F. Herbart)所提出「多方面興趣」(many-sidedness of interest)的說法中,除了「知識興趣」(knowledge interest),另一類興趣是何者?
(A)思索性的興趣(speculative interest)
(B)美的興趣(aesthetic interest)
(C)倫理興趣(ethical interest)
(D)經驗上的興趣(empirical interest)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
查爾斯 大一上 (2012/04/11 16:01)
 請修正吧!
3F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2012/04/24 21:41)
答案應為C
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2012/04/25 07:48)
原本答案為D,修改為C