關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多軌

  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 行政警察特考 連兩年錄取女多於男 19 by Mei-chin Wu
    行政警察特考 連兩年錄取女多於男 -字 +字 作者: 記者張錦弘╱..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • 歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 53 by Wei Huang
    歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 資料來源:新北市自然與生活科技輔導團 團員楊仁理 | ..
  • 單軌制國家:美國 日本 中國 台灣 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    51.下列何者不是世界各國學制發展的共同趨勢?  (A)中等教育階段內注重個性適應,建立一致性學制  (B)義務教育年限的延長  (C)學制的精神注重教育機會均..
  • 鋼軌爬行&道岔種類 43 by 公職◆運輸學
      (B)兩基準線在同一平面上交叉,只能駛車輛通過,而不能由一軌道轉入另一軌道之道岔,稱為: (A) 剪形道岔 (B) 菱形道岔 (C) 雙開道岔 ..
  • 教育史-日治時期雙軌制 31 by 教育哲學
    5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?  (A)單軌制  (B)雙軌制  (C)多軌制  (D)一軌多枝制 99初等考..
  • 雙軌制 英國 2 by 教育行政學
    從教育發展史來看,「雙軌制」的學校度當以何國最 從教育發展史來看,「當以何國最 有代表性 ?  (A) 美國  (B) 英國  (C)法國  (D)..
  • 德國教育綜合考題 53 by 教育行政學
    德 國 學 制 (Germany School System) 學前教育歲以下兒童。 義務教育年。完成義務教育後就職,並以實習生接受職業訓練的人,通常有需要在3 年的期間,每週1~..
1.「多軌制」乃是指在中等教育一階段內,設立各種性質的學校,來適應青年們不同的需要。而這種學制以何國為代表?
(A)法國
(B)英國
(C)德國
(D)美國。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/06/10 03:36)
德國.....觀看完整全文,請先登入
2F
海尼根 高三下 (2010/06/15 23:33)

二樓講解的很具體又貼切…馬上背起來了!!哈
3F
廖俊淵 大一上 (2014/06/28 10:48)
德國最多鬼。吸血鬼嗎?哈~
4F
chun 國二上 (2016/06/16 13:11)
英國→雙軌制
5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)一軌多枝制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Meti Fen 高一上 (2011/06/04 14:28)
雙軌制與日台共學的事實        日本明治維新學習西方教育制度便是採雙軌制,當時在日本國內所謂雙軌制,一軌是為貴族子弟所設的學校,另一軌是為平民子弟所設的學校,殊途分立,各自升進不同高級學校,教育機會是完全不均等的。        日本佔據台灣五十年教育制度亦採雙軌或三軌模式,即是日本人教育制度與台灣人教育制度或原住民教育制度,彼此分立,升進的學校亦不同。前者日本子弟就讀小學.....觀看完整全文,請先登入
6F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/06/23 00:18)

首選多軌道制

選項中沒有三軌就只能選雙軌

因為多軌制(德國)的定義跟多軌 "道"制(印度)不同

7F
Elaine Kuo 高一下 (2012/10/27 11:22)
主要是日人上的小學為小學校,而台人上的小學為公學校,所以是雙軌制~
8F
Lin Wan 高一下 (2013/06/23 22:34)
蕃學校呢?
7.英國的學校制度是屬於
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)三軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:40)
雙軌制與單軌制都是學校制度的一種。在十九世紀時,德國、法國和英國等國實施義務教育制度,其學校制度,設有兩套學校系統,一套專為貴族子弟設立,另一套為平民子女而設,兩套系統如同雙軌,互不相通,此即所謂的「雙軌制」。這種制度,階級觀念過於濃厚,且不符合平等的理念,到了二十世紀以後已慢慢消除。.....看完整詳解
2F
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:54)

台灣教育史中,日據時期教育制度採種族不平等的雙軌系統(小學校、公學校),「皇民化」政策。

直到1922年(大正11年)發佈的第二次《台灣教育令》,從初等教育高等教育,均依據修正的教育令的規定來辦理,使日本人和台灣人得以在同一系統的教育制度學習,並實施日台共學制度。原則上,中等學校以上為日台共學;而初等教育規定日籍子弟入小學校,台籍子弟入公學校

台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制

1941年發佈的的第三次台灣教育令,由於太平洋戰爭爆發前夕,日本人於該年4月19日在台灣發起皇民化運動,要使台灣人徹底皇民化。皇民化的教育政策中,最重要的的就是實施國民學校教育。該年台灣教育令改正後,台灣的小學校和公學校乃依據《國民學校令》(昭和16年 )改稱「國民學校」。
3F
鄭喵喵 大一上 (2014/06/06 17:17)
德國 多軌制
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/16 21:25)
19c英法德-雙軌;平民/貴族。 單軌:全民統一系統受教育
29.我國的學校制度係屬於?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)參軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/19 12:33)
數十年間,我國的教育突飛猛進,學校數及就學人數均快速成長 ,不過隨著世界的潮流及國內社會、 ... 台灣現行的學校制度為單軌制(即不論.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:30)

我國學制是單軌多制
3.我國的學校制度是屬於:
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)混合制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 10:00)
台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制