關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多重學習

  • 避免選修過多學分楊泮池:大學生應深化學習 8 by Mark Sun
    台灣大學校長楊泮池今天表示,大學生應「深化學習」,避免選修過多學分,未來會利用網路多元平台等,建立..
  • 幹部服務學習 教部訂採計原則 6 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北2日電)十二年國教免試入學將服務學習、幹部..
  • 丁亞雯:關注孩子學習 提高 20 by Shih-Han Hsu
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局於4日假南港國民小學,召開101學年度第2學期國小校長會議。丁..
  • 暑期服務學習時數 事先報備可追認 8 by Mark Sun
    教育局公告八月卅一日前國中學習服務時數不採計,導致家長與學生擔心那段時間的學習服務時數會泡湯,市議..
  • 事先向學校報備 12年國教學習服務時數可專案追認 15 by Mark Sun
    12年國教免試入學超額比序,在多元學習表現項目規定新生需要有40個小時學習時數,而且7月31日前的..
  • 多元學習空間 0 by 教甄◆班級經營
    分享:一位國中主任談國中生的多元學習空間 網址:http://www.homeland.org.tw/foundation/htm/school-htm/418-7-1.htm 節錄重..
  • Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式 0 by 教甄◆課程與教學
    Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式:   一、單一學科統整:分立式→聯立式→窠巢式 1...
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 克伯屈的同時學習與設計教學法 2 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者克伯屈(William Heard Kilpatrick),提倡同時學習原則,即學習的結果應是一個完整的經驗,而非片斷的知識,亦即再一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習: ..
  • 全方位學習設計UDL 24 by 教甄◆身心障礙組
      全方位設計課程    使所有學生參與課程必須有一個彈性的課程,使不同能力及背景的學生皆可達到學習目標。如建築學中「無障礙環境..
11.下列何者為多數教師採用變通評量(alternative assessment)後所發現的缺點?
(A)學生死背課文就能得高分
(B)學生不易展現高層次思考
(C)只重學習成果,不重視歷程
(D)計分費時,不易把握公正性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2010/10/15 20:11)
變通性評量亦稱為替代性評量,旨在替代傳統標準化和選擇題式的 客觀測驗。因其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量﹝非成績本位、分數本位﹞與不同社.....觀看完整全文,請先登入
3F
Walis Wadan 高三下 (2012/03/16 23:49)
變通性評量>>質的部份...
4F
Jessie Bai 國二上 (2013/03/02 18:23)
例:(歷史科評量)
(1)語文:用說故事解釋歷史事件
(2)邏輯數理:分析歷史事件的前因後果,並為未來做預測
(3)視覺:用漫畫呈現歷史事件

96年教檢課程考過變通性評量喲~~
5F
Ting-Yun 高二上 (2015/03/04 17:14)
變通性評量係指傳統評量以外的另類評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提升作為教學與評量的目標。一般常見的變通性評量有:真實評量(authentic assessment)、實作評量(performance assessment)、學習檔案評量(protfolio assessment)。

真實評量:在實際的教學活動中,教學即評量,評量即教學,兩者密切配合;教師在教學活動中透過觀察、與學生談話,以及學生的作品,蒐集各個學生學習情形的資料。

實作評量:根據學生的實際表現所做的評量,其方式可藉由直接的現場觀察與評斷,或間接的從學生的作品去評判。例如:科學實驗、教學解題、寫作,或口頭報告等都是。

學習檔案評量:教師指導學生不斷收集其作品(如:閱讀心得、研究報告、日誌等)於資料夾中,然後定期加以整理並反思這些作品,最後學生將選擇自認最具代表性的作品置於資料夾中,並說明自己對學習過程的看法以及選擇作品時的反思,以供教師評分時的依據。


14. 下列有關「學習障礙」的敘述,何者不正確?
(A)學習障礙學生的聽、說、讀、寫、算當中至少有一項有嚴重的學習困難
(B)大部份的學習障礙是因為父母管教因素所造成
(C)學習障礙學生會有某些優勢的能力和一般兒童差不多
(D)學習障礙學生不可能同時被診斷為智能障礙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Chun-Wei Li 國二上 (2011/02/21 01:21)
學障的鑑定標準是 1.智力正常或高於標準 2.顯著的個別內在差異 3.不明原因(神經心理因素)所引起,且經輔導或補救教學無果。 ***********************************************************.....觀看完整全文,請先登入
6F
蕭士凱 國一上 (2013/07/12 23:20)
簡單來說....
遇到學習困難....老師要先判斷
若智力低於正常值==> 跟智力有關係..不能勉強 
若智力正常             ==>跟學習有關係...可以找尋方法

我的解讀拉
7F
王琪唯 國三上 (2014/05/03 21:11)
學習障礙 乃是智力正常 但是原因不明
8F
Yi-Hsuan Huang 國三下 (2015/08/22 15:06)
法規有規定 學習障礙的第一款就是智力正常或正常程度以上。
而智能障礙一定要低於兩個標準差以上
13. 根據中華民國第二次特殊教育普查,那一類別的身心障礙人數最多?
(A)學習障礙
(B)語言障礙
(C)智能障礙
(D)嚴重情緒障礙。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
MengYi Syu 國一下 (2010/02/22 17:42)
第一次普查 與 第二次普查  都是智能障礙最多人 只有民國91年特教.....觀看完整全文,請先登入
8F
鄭靜霞 高三下 (2015/02/14 16:29)
103學年度特教通報網調查
學障最多,次多是智能障礙
最少的是腦性麻痺
9F
C.Man Lu 高一上 (2015/05/06 18:14)
最少的應是視覺障礙

10F
梅子 高二下 (2016/01/05 09:54)
最新2015.3 調查,是 學樟>智障>自閉
14. 依據民國97 年教育部特殊教育統計年報,身心障礙類之學生數以何種類別的學生分居第一、二位?
(A)人數最多為智能障礙,其次為多重障礙
(B)人數最多為智能障礙,其次為學習障礙
(C)人數最多為學習障礙,其次為多重 障礙
(D)人數最多為學習障礙,其次為智能障礙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
86.下列何者是人本主義的教學主張?
(A)學習的產生應重視個體本身的自主性與對行為後果的認知
(B)道德教育的實施應融入在一般學科中教學
(C)內在的自我中心語言是促進心理發展的重要因素
(D)學習要有效果,學生必須先學會許多的學習策略
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Zhan Zhan 國二下 (2012/07/06 01:12)


??

2F
林珍安 高一上 (2013/02/15 23:58)
張春興 教育心理學內提到:本主義的教育價值有下列
1.道德教育→將其理念融入各科教學中,使學生在潛移默化中養成健全人格
2.開放教室
3.合作學習
3F
Cynthia Cheng 高一上 (2013/03/24 14:34)

行為(認知)學派-Bandura:學習的產生應重視個體本身的自主性與對行為後果的認知

B 人本主義:道德教育的實施應融入在一般學科中教學

c  認知學派 -Vygotasky :內在的自我中心語言是促進心理發展的重要因素