關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:多重辨別

  • 航空器失事 vs 航空器重大意外事件 兩者的辨別 19 by 游瑜思
    這兩者的解釋說真的,真的很相似 前者:.....................或使航空器..
  • 癌帶癌!口腔癌最兇猛 併發多重癌症風險多3.8倍 12 by Danni Wu
      癌細胞也會呼朋引伴「一癌帶一癌」!衛生署國民健康局今(30)天公布國內最新癌症人數及排名,進..
  • 辨別好麵包,注意三個特色 18 by Ming Chang C
      當商業與天然酵母之爭尚無結論時,消費者要如何挑選真正優良的天然酵母麵包?專家表示,可以參考風..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點筆記 73 by 陳鳳
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 辨別是非對錯的基本能力 18 by 教育心理學
    首先,題目所問的是,能達到辨別是非對錯的基本能力為何?這答案是知識沒錯,因為有了知識你才能〝理解〞孰者為真?孰者為非? 但是,〝理解〞與〝力行〞是全然的兩回事!比若你知道不能夠闖紅燈,但你偶..
  • 多重感官訓練 佛那德(Fornald) 0 by 教甄◆特殊教育專業
    多重感官訓練 佛那德(Fornald)提出VAKT法教導學生運用多重感官學習效果, V即視覺, A即聽覺, K為運動覺, T為觸覺, 例如教師先讓兒童說故事給教師聽..
  • 多重記憶系統理論 13 by 教育心理學
      根據加拿大認知心理學家Endel Tulving的多重記憶系統理論,長期記憶分為內隱記憶和外顯記憶,兩者之間最大的差別關鍵點,在於「意識知覺」(conscious awaren..
  • 多元性別關係 0 by 公民
      性別自己決定 阿根廷通過性別自決法   這項法案去年11月先在阿根廷國會下議院過關,10日在國會上議院也以55票對0票壓倒性通過,法案中規定,性別認同是一..
  • 多重模式治療 0 by 教甄◆教育專業科目
    ?(A)Lazarus 多重模式的起源於行為治療,但Lazarus認為傳統的行為過於狹隘,只能獲得立即而短暫的療效。他表示如果治療者能從較廣的觀點來分析及處理當事人的問題,諮商將會得到快速且..
9、 下列何種學習的層次最低?
(A)概念學習
(B)多重辨別
(C)訊號學習
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chih-wei Tu 國三下 (2012/02/29 16:16)
Gange學習階層1、符號學習2、刺激反應學習3、反應連鎖4、.....觀看完整全文,請先登入
13F
陳念岐 高三上 (2015/03/23 00:11)
訓斥反文,多念媛解
14F
吳靖萱 高三上 (2016/02/07 00:01)
訓斥連文,多念原文(訊刺連文,多念原問)
15F
許雅淳 高三上 (2016/03/29 16:50)
在別的地方看到的 訓斥連勝文 多念則解決
9.家柱能將「汽車、火車、飛機、船」等事物歸類出「交通工具」的觀念,這種學習方式屬於
(A)原則學習
(B)聯結學習
(C)概念學習
(D)多重辨別。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/23 14:45)
蓋聶的認知學習理論 1. 學習基本類型(學習階層、具層次性) (1) 訊號學習(signal lerning) 是最基本的學習型式,常見於名詞或術語的學習。 (2) 刺激-反應學習(S-R learning) 同桑代克的「嘗試錯誤」學習或史金納的「操作制約」學習。 (3) 連鎖(chaining) 將兩個以上的動作反應加以連接,屬動作技能的學習。 (4) 語文連結(verbal association) 將兩個以上的文字或符號加以連接。 (5) 多重辨別學習(mu.....看完整詳解
12F
羅美倫 高一上 (2012/07/06 10:25)
概念與原則都恢搞混耶~有誰可以說明一下 感恩
13F
Paul Shih 高二上 (2012/07/06 11:21)

   概念與原則:       原則(規則):兩個或兩個以上概念間某種關係的敘述。

甲、只有各概念之間的關係確定,才能稱為原則。

乙、原則的構成係以概念為基礎,沒有概念就沒有原則。

14F
Ribbon Gift 高三上 (2013/03/27 00:28)
將同類事物按屬性歸類而得的抽象學習。
11當學生瞭解「旋轉乾坤」和「天乾物燥」兩個句子中的「乾」字的不同讀音和意義時,表示學生已會那一種學習?
(A)A聯結學習
(B)B原則學習
(C)C概念學習
(D)D多重辨別
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
89.蓋聶(R.M.Gagné)的學習階層分類,下列何種是位於最高階級的學習?
(A)概念學習
(B)原則學習
(C)多重辨別
(D)解決問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Michelle Juan 小一下 (2010/07/01 00:16)
蓋聶學習階層理論一到八層分別為:訊號學習、刺激反應學習、.....觀看完整全文,請先登入
Gagne提出的學習階層理論中,其中「熱脹冷縮」係指哪一類型的學習?
(A)多重辨別
(B)解決問題
(C)概念學習
(D)原則學習(93公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/05/03 16:49)
多重辨別─可以分辨大同小異的刺激   例如同部首的字 問題解決─可靈活運用學到的概念和原則來解決問題 概念學習─根據自己的標準針對不同事物.....看完整詳解
2F
朱力安 高三上 (2011/12/19 19:35)
熱漲冷縮是原則
3F
Bella Yang 國三上 (2012/03/12 16:49)

概念學習(按特徵歸類)

原則學習(2種或2種以上的概念)

 

熱帳冷縮是兩種不同的概念

4F
Keyin Yao 高二上 (2012/03/24 00:15)
2個以上的概念叫原則.3F有說得很清楚