關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:夢是通往潛意識的康莊大道

  • 拔管案看出台灣只剩意識形態 國小師給潘文忠的一封信 49 by 林岑岑
    花蓮縣源城國小教師唐宇新,在臉書上發表一篇給教育部前部長潘文忠的信。唐宇新表示,我們偉大清廉的執政黨..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 226 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 48 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 50 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 38 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 潛意識 6 by 教甄◆輔導原理
    反向作用和潛意識比較有關。 反向作用(Reaction formation)定義 反向作用也稱為「反應形成機轉」或稱反應結構(Reaction formation)。屬於神經症性防衛機轉(..
  • 心理動作能力指個體在有意識的狀態下所表現出來的身體動作技能。 1 by 教育心理學
    關於試題:49.根據 Dabrowski 的情緒發展理論(Theory of Emotional Development),資優學生具有下列哪五種過度激動特質(overexcitabilities..
  • 榮格認為夢是創造力來源 1 by 教師檢定(教檢)◆國民小學◆學習者發展與適性輔導(舊名:兒童發展與輔導)
    關於試題:15.下列何者提到夢是來自潛意識最深層的訊息,是創造力的來源? (A)佛洛依德(S. Freud) (B)阿德勒(A. Adler) (C)榮格(C. Jung) (D)皮爾斯(F. P..
  • 意識 30 by 教育心理學
    意識是一個包括多種概念的的集合名詞,其涵義係指個人運用感覺、 知覺、思考、記憶等心理活動,對自己的身心狀態與環境中人、事、 物變化的綜合覺察與認識。   個人所察覺與認識的經過,就是..
  • 各種意識比較 39 by 教育心理學
    焦點意識 個人全神貫注於某事物時所得到的清楚明確的意識經驗 邊意識 指對注意範圍邊緣刺激物所獲得的模糊不清的意 下意識/ 半意識/ 雞尾酒現象 不注意或只微注意的情形..
17 有關完形治療與精神分析對於「釋夢」的看法,下列敘述何者錯誤?
(A)二者皆透過夢去瞭解過去的衝突
(B)二者皆認為夢境是當事人經驗的投射
(C)完形治療認為夢的每一部分均是當事人的一部分
(D)精神分析認為夢是通往潛意識的康莊大道
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
一次必上榜 國二上 (2016/06/17)
(A)完形治療中,我們不分析夢,我們試著把夢帶回現實生活,來.....看完整詳解
2F
Wen 國三下 (2017/06/06)

完形治療強調此時此刻,對於夢的探索...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12.下列對潛意識的描述,哪些正確?①佛洛伊德認為移情的詮釋是通往潛意識的康莊大道②阻 抗是一種避免察覺潜抑衝動的潛意識力量③潛意識材料的揭露是精神分析取向心理治療的 重要目標④佛洛伊德認為夢既反映個人潛意識,亦反映集逋潛意識。
(A)①④
(B)②@
(C)①②③
(D)②③④。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


精神分析學派與完形治療的看法的異同,何者有誤?
(A)前者認為夢是通往潛意識的道路;後者認為夢是通往統整的捷徑
(B)前者認為夢境是當事人的投射;後者將夢分為顯性內容與潛性內容
(C)前者使用夢的解析與自由聯想的技巧;後者使用空椅法讓夢中各個部份進行對話
(D)前者認為重視過去; 後者重視此時此刻。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/07)
對當事人所陳述的一切夢的內容,便稱為夢境。夢境分為兩個層面:一為顯性夢境、一為潛性夢境。 顯性夢境─是當事人醒來後所能記憶的夢境。是夢境的表面,屬於意識層面。 潛性夢境─是夢境深處部為當事人所了解.....看完整詳解
5F
Chelsea 大一下 (2019/05/17)
佛洛伊德認為,夢有顯性、隱性之分。

摘自網路資料
http://scc.yuntech.edu.tw/column/AA/a/a_06/a_06_05.htm
6F
Chelsea 大一下 (2019/05/17)
榮格才說夢境的每個部分都是當事人的投射。
7F
fay2064 高二下 (2021/07/16)

精神分析&完形治療共同點: 夢是當事人經驗的投射

(A) 17 有關完形治療與精神分析對於「釋夢」的看法,下列敘述何者錯誤?
(A)二者皆透過夢去瞭解過去的衝突
(B)二者皆認為夢境是當事人經驗的投射
(C)完形治療認為夢的每一部分均是當事人的一部分
(D)精神分析認為夢是通往潛意識的康莊大道

完形治療學派處理夢的方式與看法是:
(A)夢是可以解析的
(B)將夢境帶到現實中,使之重現
(C)夢是通往整合的捷徑
(D)夢是通往潛意識的大道
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/01/13)
Perls (1969) 認為夢是通往整合之捷徑,. 在夢中的各個角色和物體都是我們人格的某個部分的投射。 ir......看完整詳解
8F
葉佳玫 國三上 (2013/03/31)
b的答案,不是題幹所問的處理夢的「方式」嗎??
9F
潘星佑 高一上 (2015/02/06)
夢是通往整合的捷徑  - 完形治療學
夢是通往潛意識的大道 -(夢的解析) 精神分析學派
10F
夢想家 高一上 (2015/04/24)
依據2F老師的解釋,B選項是否也可以呢?
佛洛依德認為夢是通往潛意識的素材,他在治療中如何運用案主的夢?
(A) 由治療者來闡釋
(B) 由案主來闡釋夢的涵義
(C) 催化情感轉移
(D) 把夢境重新演出
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
蘇郁雅 高二上 (2013/05/07)
詮釋(或闡釋): 1用來分析自由聯想、夢、抗拒和治療關係的基本程序,諮商員點醒、解釋甚至教導當事人所呈現之思想、情感與行為的意義,有助於當事人同化吸收新的事物,進而加速潛意識的揭露過程。.....觀看完整全文,請先登入