關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:夢見買棺材

  • 棺材裡的人 網路笑話 23 by nomi
    一個品性不良、不務正業,老是花天酒地的男人死了,他太太平時雖恨他入骨,但也不免含悲在靈前謝客,聽到..
  • 以彩筆追夢 黃子琳獲總統教育獎 32 by Hui-Ju Chen
      以彩筆追夢 黃子琳獲總統教育獎   2013年5月6日 21:36   ..
  • 神奇材料「石墨烯」 改變人類未來 26 by Akash Wu
    作者: 錢怡君 | TVBS – 2013年10月18日 上午11:08 ..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 3774 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教育名詞解釋 538 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 莊周夢蝶 5 by 教甄教程◆國文(中等)
    昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也。自喻適志與﹗不知周也。俄然覺,則蘧蘧然周也。不知周之夢為胡蝶與?胡蝶之夢為周與??周與胡蝶則必有分矣。此之謂物化。 莊周夢見自己變成一只蝴蝶,飄飄然,十分輕鬆愜意..
  • 教材心理組織法 0 by 教甄◆課程與教學
    http://163.24.165.30/territory/jh_health/txt/teach/research/2web.htm 常見的教材心理組織法 (一)學科單元組織 ..
  • 陳冠學 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    生平[編輯] 出身日治台灣台南州學甲庄大灣(在今台南市學甲區),長居台灣屏東縣新埤鄉,台灣師範大學國文系畢業。曾輾轉任教東港中學、潮州中學及任高雄三信出版社總編輯。1980年3月底辭去教職,..
  • 閩南語歇後語 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1.阿婆生子→真拼 2.阿婆穿戴安芬→勿會博假博(不會裝會) 3.阿嬤生子→公暢(說著高興的) 4.阿嬤生查某子→生姑(發霉) 5...
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目-國小
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learning to know--..
當小孩做夢夢見棺材時,大人就說:「趕快去買彩券,會發大財。」這是何種防衛機制?
(A)轉移作用 displacement
(B)隔離作用 isolation
(C)否認作用 denial
(D)抵消作用 undoing[92成大教研]
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
王莉芬 高一下 (2011/01/28)
所謂抵消作用(英文术语Undoing):指的就是用一些象徵性的動作,來抵消另一些已經發生的不愉快事件的影響。健康的人常使用此法以解除其罪恶感、内疚感和维持良好的人际关系。譬如說:過年的時候,打.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jiarong 高三上 (2012/02/23)
EX抵消作用 undoing:當我們打破杯子時,旁邊的人都會補一句「碎碎平安」
7F
盧天才 大一下 (2012/05/26)

抵消作用
8F
葉子 高一上 (2013/12/24)
忘記看到是  看見棺材了!
19.閱 讀 下 文 , 選 出 敘 述 正 確 的 選 項 : 嘉 靖 皇 帝 讀 罷 奏 疏,其 震 怒 的 情 狀 自 然 可 想 而 知。傳 說 他 當 時 把 奏 摺 往 地上 一 摔 ,嘴 裡 喊 叫:「 抓 住 這 個 人 ,不 要 讓 他 跑 了 ! 」旁 邊 的 宦 官 為 了 平 息 皇帝 的 怒 氣,就 不 慌 不 忙 地 跪 奏 :「 萬 歲 不 必 動 怒。這 個 人 向 來 就 有 痴 名,聽 說他 已 自 知 必 死 無 疑,所 以 他 在 遞 上 奏 本 以 前 就 買 好 一 口 棺 材,召 集 家 人 訣 別 , 僕 從 已 經 嚇 得 通 通 逃 散。這 個 人 是 不 會 逃 跑 的。」嘉 靖 聽 完 ,長 嘆 一 聲 ,又 從地 上 撿 起 奏 本 一 讀 再 讀 。 嘉 靖 沒 有 給 予 海 瑞 任 何 懲 罰 , 但 是 把 奏 章 留 中 不 發 。 他 不 能 忘 記 這 一 奏疏,其 中 有 那 麼 多 的 事 實 無 可 迴 避,可 是 就 從 來 沒 有 人 敢 在 他 面 前 那 怕 是 提 到其 中 的 一 丁 點 ! 皇 帝 的 情 緒 顯 得 很 矛 盾,他 有 時 把 海 瑞 比 做 古 代 的 忠 臣 比 干 ,有 時 又 痛 罵 他 為「 那 個 痛 罵 我 的 畜 物 」。 有 時 他 責 打 宮 女,宮 女 就 會 在 背 後 偷偷 的 說 :「 他 自 己 給 海 瑞 罵 了 ,就 找 咱 們 出 氣 ! 」( 黃 仁 宇《 萬 曆 十 五 年 ‧ 海瑞 — — 古 代 的 模 範 官 僚 》 )
(A)海 瑞 上 奏 疏 前 , 群 臣 進 言 , 大 多 迴 避 事 實 , 多 所 顧 忌
(B)海 瑞 上 給 嘉 靖 皇 帝 的 奏 疏 言 人 所 未 敢 言 , 卻 直 指 事 實
(C)摔 奏 摺 、 撿 奏 摺 再 三 重 讀 的 動 作 , 刻 畫 嘉 靖 皇 帝 亟 欲 從 奏 疏 中 一 一 找 出 海瑞 罪 狀 的 憤 恨 心 理
(D)從 嘉 靖 皇 帝 有 時 把 海 瑞 比 做 忠 臣 比 干 , 有 時 又 痛 罵 他 為 「 畜 物 」 , 可 知 海瑞 表 裡 不 一 , 行 事 反 覆
(E)從 宮 女 背 地 裡 說 皇 帝 : 「 他 自 己 給 海 瑞 罵 了 , 就 找 咱 們 出 氣 ! 」 可 知 嘉 靖皇 帝 對 海 瑞 的 指 陳 感 到 又 羞 又 惱
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,E
難度: 適中
最佳解!
Gary Lin 高一上 (2020/05/14)
(C)摔奏摺、撿奏摺再三重讀的動作,顯示...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
1000(已上榜) 大三下 (2014/04/16)
(C)(D)均表現了嘉靖皇帝對海瑞直言的矛盾心理:知海瑞所指為實,卻又難以接受
15. 閱讀下列文字後作答: 邊韶字孝先,陳留浚儀人也。以文章知名,教授數百人。韶口辯,曾晝日假臥,弟子私嘲之曰:「邊孝先,腹便便。懶讀書,但欲眠。」韶潛聞之,應時對曰:「邊為姓,孝為字。腹便便,五經笥。但欲眠,思經事。寐與周公通夢,靜與孔子同意。師而可嘲,出何典記?」嘲者大慚。(《後漢書.邊韶傳》) 依據上文,下列敘述不當的選項是:
(A)邊韶不僅飽讀詩書,擅長文章,且口才流利,富機智反應
(B)文中「寐與周公通夢,靜與孔子同意」,暗用《論語》孔子曰「久矣,吾不復夢見周公」的典故
(C)「腹便便」讀為「腹ㄆㄧㄢˊㄆㄧㄢˊ」,學生本用以嘲笑邊韶身材肥胖,邊韶則用以自喻博學多聞
(D)文中邊韶說「師而可嘲,出何典記」,目的在考核學生熟讀經典的能力,而學生無法回答,故「嘲者大慚」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
1000(已上榜) 大三下 (2014/05/28)
邊韶,字孝先,陳留浚儀人也。他很有學問,收了幾百個學生。有一次邊韶在白天和衣小睡,一個學生嘲諷他說:『邊孝先,肚子大,懶得讀書只想睡覺。』邊韶聽到後便答:『邊為姓,孝為字。我腹中盛放著五經書箱,我小睡是為了思考學問,在夢中與周公、孔子見面,你們嘲笑老師,有何根據?』學生聽了,十分羞愧。」

()指諷刺學生,典籍上當無嘲笑老師之事。
15. 就下列(甲)至(己)句的文字表現及體例分析,請依照時代先後排列其正確順序: (甲)若還與他相見時,道個真傳示。不是不修書,不是無才思,遶清江買不得天樣紙。 (乙)惟有樓前流水,應念我終日凝眸。凝眸處,從今又添,一段新愁。 (丙)綠螘新醅酒,紅泥小火爐;晚來天欲雪,能飲一杯無? (丁)既明且哲,以保其身。夙夜匪懈,以事一人。 (戊)入不言兮出不辭,乘回風兮載雲旗。悲莫愁兮生別離,樂莫樂兮新相知。 (己)青青河畔草,綿綿思遠道。遠道不可思,宿昔夢見之。夢見在我傍,忽覺在他鄉。
(A)己丙乙丁甲戊
(B)甲戊乙丁丙己
(C)丁戊己丙乙甲
(D)戊丙乙己甲丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


(三) 
三個和尚在破廟相遇。「這廟為什麼荒廢了?」不知是誰提出問題。 「必是和尚不虔,所以菩薩不靈。」甲和尚說。 「必是和尚不勤,所以廟產不修。」乙和尚說。 「必是和尚不敬,所以香客不多。」丙和尚說。 三人爭執不下,最後決定何不留下來各盡所能,看看誰最成功。 於是甲和尚禮佛念經,乙和尚髹沐(1)重建,丙和尚化緣講經。果然香火漸盛,訪客不絕,恢復了舊觀。 「都因我禮佛虔心,恢舊了舊觀。」甲和尚說。 「都因我勤加管理,所以香客眾多。」乙和尚說。 「都因我勸世奔走,所以香客眾多。」丙和尚說。 三人日夜爭執不休,廟裡的盛況又逐漸消失了。 
 破廟之爭 劉墉 
注釋:(1)髹音ㄒㄧㄡ,髹沐:塗漆整修

【題組】10. 此則故事,可用下列何者為標題? 
(A) 乞食趕廟公
(B) 此地無銀三百兩
(C) 三人同心,其利斷金
(D) 不到黃河心不死,不見棺材不掉淚。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案