關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大同參加公務

  • 公務人員考試法_13條-25條 18 by 林煜軒
      第 十三 條  各種考試榜示後發現因典試或試務之疏失,致應錄取而未錄取者,由..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 109 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 26 by Maggie Ko
    「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 自立晚報 –&nb..
  • 年終獎金未納入計算 公務員所得替代率 被批虛胖 14 by Allen Lai
      公務員年金改革方向大致底定,未來退休所得替代率上限將以八成為目標,以拉近與一般勞工距離。不過..
  • 公務人員保險與勞工保險之解釋 0 by 公職◆法學
    474公務人員參加公務人員保險,於保險事故發生時,有依法請求保險金之權利,該請求權之消滅時效,應以法律定之,屬於憲法上法律保留事項。中華民國四十七年八月八日考試院訂定發布之公務人員保險法施行細則第..
  • 公務人員考試法 0 by 公職◆公務員法
      第1條(適用範圍)   公務人員之任用,依本法以考試定其資格。   第2條(公開競爭方式)   公務人員之考試,以公開競爭方式行之,其..
  • 公務人員俸給法 0 by 公職◆行政學
      報名參加公務人員初等考試的學歷規定是: (A) 高中畢業 (B) 國中畢業 (C) 國小畢業 (D) 不限學歷 ~解析 : 依《公務人員俸給法》第6條第..
  • 特別權力關係(公務人員之救濟探討) 81 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    2F為本人見解,純粹做個學問而已,請參考一下就好。   理由如下:   公務人員與國家間,早期具有"特別權力關係",後經大法官逐一見解,現修正為"公法上..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
6.大同參加公務人員考試錄取後,在公家機關任職。請問:參加公務人員考試是《憲法》保障人民的那一項基本權利?
(A)平等權
(B)受益權
(C)參與政權
(D)參與治權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/09/18 17:34)
政權:選擧、罷免、創制、複決治.....看完整詳解
短暫犧牲,享受一生。(高二上):

政權:選擧、罷免、創制、複決(人民的權利..

(內容隱藏中,隱藏文字有 26 字 )

這是
短暫犧牲,享受一生。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
JEREMY65 高二上 (2015/08/13 09:55)

國父提出;認為一國的權,實際上應該分為政權與治權政權是國家的主權,應歸人民所有;治權是治理國家公共事務,需要專業的專家協助,所以交由專業的人所組成的政府所持有。而政權=主權=人民有權、治權=治理能力=政府有能;其中,人民有的權指的是參政權,因為人民不是個個都是政治菁英,對公共事務無法事事皆參與,於是可以透過選罷創複來控管哪些人來當菁英或組成政府即可,因此不是優秀的人也能關心公共事務卻不會影響公共事務的品質。而政府有能,是指政府人員都應經國家考試及格,證明具有專家資格,才能被聘任到政府部門中,為人民服務,所以最早,孫文主張五院所有的人不管政務官還是事務官都要先經國家考試及格,具有菁英的身分,而政務官不但有專業能力還要經人民選舉才能當選。目的是要防止「集體平庸」、使有能力的人替沒有能力的人服務,實現「真平等」,而且國家的公共事務才能交由真正的「菁英」管理,卻又同時兼顧人民的權利不致受損國父曾舉許多例子,如:諸葛亮(有能)與阿斗(有權)、廚師(有能)與食客(有權)、打師=保鏢(有能)與財主(有權)等等,這些都是過去的熱門考題。但現在多用來解釋民主國家中,人民與政府間的關係,應使人民有權,政府有能,若政府不夠優秀,人民可以透過罷免方式來更換,所以政府是受到人民的監督。

註:現在當然因為立憲時,中共竄起及各項因素,最後,對於政務官未依國父理想,因此沒有要求考試及格在台灣也能出任政務官或參選公職人員.

3F
已刪除 (2016/06/10 08:14)
考試是治權,治權就是五院的權力,政權是人民的權利是選舉、罷免、創制、複決。
3.張大明參加公務人員考試並獲正額錄取,但因疾病的緣故申請保留錄取資格。試問若其申請獲准,其可保留年限最長為多久?
(A)一年
(B)一年半
(C)二年
(D)二年半
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Cindy Lin 高三下 (2012/11/17 23:35)

如果超過的話,就算是延長了。

例如:留職停薪期間均已2年為限,必要得延長1年。

3F
Ching-min Huang 國三下 (2014/05/30 00:12)
公務人員考試法 於民國103年1月22日修正全條文28條

第4條(正額錄取人員資格保留之事由及保留年限)
  正額錄取人員無法立即接受分配訓練者,得檢具事證申請保留錄取資格,其事由及保留年限如下:
  一、服兵役,其保留期限不得逾法定役期。
  二、於公立或立案之私立大學或符合教育部採認規定之國外大學進修碩士學位,其保留期限不得逾二年;進修博士學位,其保留期限不得逾三年。
  三、疾病、懷孕、生產、父母病危、子女重症或其他不可歸責事由,其保留期限不得逾二年。
  四、養育三足歲以下子女,其保留期限不得逾三年。但配偶為公務人員依法已申請育嬰留職停薪者不得申請保留。
4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/01 14:33)

公務人員考試法 第4條 (正額錄取人員資格保留之事由及保留年限)

正額錄取人員無法立即接受分配訓練者,得檢具事證申請保留錄取資格, 其事由及保留年限如下:

一、服兵役,其保留期限不得逾法定役期。

二、於公立或立案之私立大學或符合教育部採認規定之國外大學進修碩士學位,其保留期限不得逾二年;進修博士學位,其保留期限不得逾三年。

三、疾病、懷孕、生產、父母病危、子女重症或其他不可歸責事由,其保留期限不得逾二年。

四、養育三足歲以下子女,其保留期限不得逾三年。但配偶為公務人員依法已申請育嬰留職停薪者不得申請保留。

16.( ) 權利與義務是一體之兩面,個人享有權利,同時亦負有伴隨而來的義務。請問下列何人是在履行憲法規定的基本義務?
(A)志凱參加公務人員考試及格,分發到和美高中擔任公職
(B)憶薰透過繁星計畫考上國立大學,成為大一新生
(C)源彬在回家路上,因毆打建豪被警察逮捕
(D)藝嫻買了一台新車,在請領牌照時繳納使用牌照稅。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
53 依公務人員協會法第2 條規定,下列何者可以參加公務人員協會?
(A)教育 部部長
(B)國立成功大學教授
(C)台北市政府警察局外事科科長
(D)交通部觀光 局局長
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Nick Huang 大二上 (2010/06/27 11:24)
第 二 條   本法所稱公務人員,指於各級政府機關、公立學校、公營事業機構(以下簡稱機關)擔任組織法規所定編制內職務支領俸(薪)給之人員。.....看完整詳解
7F
a19880204s 大三下 (2015/03/06 07:12)
這題是考事務官
8F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/02 00:23)
我是看到警察局
9F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/03/17 14:27)
原本題目:

53 依公務人員協會法第2 條規定,下列何者可以參加公務人員協會?(A)教育 部部長(B)國立成功大學教授(C)台北市政府警察局外事科科長(D)交通部觀光 局局長〔96 公路高員〕

修改成為

53 依公務人員協會法第2 條規定,下列何者可以參加公務人員協會?(A)教育 部部長(B)國立成功大學教授(C)台北市政府警察局外事科科長(D)交通部觀光 局局長
5.某甲參加公務人員普通考試獲知高分錄取後,於是查閱相關法規以了解未來有那些晉敘俸級的方式,試問以下何者為非?
(A)試用人員改為實授
(B)年終考績獲得甲等
(C)年終考績獲得乙等
(D)專案考績一次記二大功
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 10:23)

公務人員考績法 第7條 (年終考績之獎懲一)

年終考績獎懲依左列規定︰

一、甲等︰晉本俸一級,並給與一個月俸給總額之一次獎金;已達所敘職等本俸最高俸級或已敘年功俸級者,晉年功俸一級,並給與一個月俸給總額之一次獎金;已敘年功俸最高俸級者,給與二個月俸給總額之 一次獎金。

二、乙等︰晉本俸一級,並給與半個月俸給總額之一次獎金;已達所敘職等本俸最高俸級或已敘年功俸級者,晉年功俸一級,並給與半個月俸給總額之一次獎金;已敘年功俸最高俸級者,給與一個半月俸給總額 之一次獎金。

三、丙等︰留原俸級。

四、丁等︰免職。

前項所稱俸給總額,指公務人員俸給法所定之本俸、年功俸及其他法定加給。

2F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 10:24)

公務人員考績法 第12條 (辦理平時考核及專案考績之規定)

各機關辦理公務人員平時考核及專案考績,分別依左列規定:

一、平時考核:獎勵分嘉獎、記功、記大功;懲處分申誡、記過、記大過 。於年終考績時,併計成績增減總分。平時考核獎懲得互相抵銷,無獎懲抵銷而累積達二大過者,年終考績應列丁等。

二、專案考績,於有重大功過時行之;其獎懲依左列規定:

  (一) 一次記二大功者,晉本俸一級,並給與一個月俸給總額之獎金;已達所敘職等本俸最高俸級或已敘年功俸級者,晉年功俸一級,並給與一個月俸給總額之獎金;已敘至年功俸最高俸級者,給與二個月俸給總額之獎金。但在同一年度內再因一次記二大功辦理專案考績者,不再晉敘俸級,改給二個月俸給總額之一次獎金。

  (二) 一次記二大過者,免職。

前項第二款一次記二大功之標準,應於施行細則中明定之。專案考績不得與平時考核功過相抵銷。

非有左列情形之一者,不得為一次記二大過處分:

一、圖謀背叛國家,有確實證據者。

二、執行國家政策不力,或怠忽職責,或洩漏職務上之機密,致政府遭受重大損害,有確實證據者。

三、違抗政府重大政令,或嚴重傷害政府信譽,有確實證據者。

四、涉及貪污案件,其行政責任重大,有確實證據者。

五、圖謀不法利益或言行不檢,致嚴重損害政府或公務人員聲譽,有確實證據者。

六、脅迫、公然侮辱或誣告長官,情節重大,有確實證據者。

七、挑撥離間或破壞紀律,情節重大,有確實證據者。

八、曠職繼續達四日,或一年累積達十日者。

3F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 10:25)

公務人員任用法 第20條 (初任人員之試用)

初任各官等人員,未具與擬任職務職責程度相當或低一職等之經驗六個月以上者,應先予試用六個月,並由各機關指派專人負責指導。試用期滿成績及格,予以實授;試用期滿成績不及格,予以解職。

試用人員於試用期間有下列情事之一,應為試用成績不及格:

一、有公務人員考績法相關法規所定年終考績得考列丁等情形之一者。

二、有公務人員考績法相關法規所定一次記一大過以上情形之一者。

三、平時考核獎懲互相抵銷後,累積達一大過以上者。

四、曠職繼續達二日或累積達三日者。

試用人員於試用期滿時,由主管人員考核其成績,經機關首長核定後,依送審程序,送銓敘部銓敘審定;其試用成績不及格者,於機關首長核定前,應先送考績委員會審查。

考績委員會對於試用成績不及格案件有疑義時,得調閱有關平時試用成績紀錄及案卷,或查詢有關人員。試用成績不及格人員得向考績委員會陳述意見及申辯。

試用成績不及格人員,自機關首長核定之日起解職,並自處分確定之日起執行,未確定前,應先行停職。

試用人員不得充任各級主管職務。