關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大型的跨國企業較

  • 毅力打拚 小學老師變跨國企業家 10 by Mark Sun
    小學老師變成跨國企業家!喬山健康科技集團董事長羅崑泉原本是小學老師,創建出世界第3大的運動器材集團..
  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 41 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 調查:企業最愛成大學生 15 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者羅秀文台北11日電)Cheers雜誌今天公布「企業最愛大學生」調查,成大重返第一,成大..
  • 幸福企業中華電信大舉招募242名從業人員 21 by Shih Ying Tsa
    2013年下半年度最受矚目的兩大國營事業徵才考試之一的中華電信終於在6月7日公告消息確定招考,進用..
  • 大學推車庫創業 破22K魔咒 6 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者葉小慧、林安妮/專題報導】 2013.12.05 02:34 am ..
  • 全球化.跨國化.多國化策略 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:當企業(製造民生消費用品)拓展海外市場時,如果某一海外地主國的市場需求與本國差異很大時,則下列那一種國際策略較為適用? (A)母國複製(home replication)策略(B)多國化..
  • 企業型政府的十大原則 35 by 公職◆法學
     企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」’(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案..
  • 企業型政府的十大原則 0 by 公職◆行政學
    企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案進行調查研究,從其中他..
  • 企業型官僚的行為特徵 0 by 公職◆行政學
    企業型官僚的行為特徵 就實踐的觀點而言,企業型官僚若欲推動行政革新,落實「政府的企業精神」,絕非僅憑概念架構而已。企業型官僚須要具備某些行 為特徵,方能克奏膚功(完成大功的意思)。行政論者李懷適..
  • 企業診斷的種類 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:「企業診斷」如由內部人員自我診斷無效,應完全仰賴外部專家進行才有效。 (A) O (B) X     企業診斷的種類   企業經營中,最重要者..
43.根據亨利﹒閔茲伯格(Henry Mintzberg)的組織完型理論,大型的跨國企業較適合哪一種組織型態?
(A)簡單式組織
(B)機械科層組織
(C)專業科層組織
(D)事業部組織

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peter Hao 高一上 (2014/04/24)     74    
A 由高階主管主導、環境簡單 技術程度低 EX:小型零售商B 由技術幕僚&外部控制、高度專業化 環境簡單穩定 EX:傳產C 由作業核心辦演組織核心 環境穩定復雜 EX:.....觀看完整全文,請先登入
2F
darlene (2016/11/25)     25    

組織完型理論:

1.簡單式組織:草創時期的小公司

2.機械科層組織 (標準化程度高)

3.專業科層組織:醫院、大學、事務所、顧問公司

4.事業部組織:跨國企業

5.統協式組織(臨時任務小組):如電影製作、航太工業

6.傳導式組織(依據意識形態):如教會

43. 根據閔茲柏格的組織理論,大型跨國企業較適合哪一種組織型態?
(A)簡單式
(B)機械式
(C)專業式
(D)事業部式

43. 根據閔茲柏格的組織理論,大型跨國企業較適合哪一種組織型態?
(A)簡單式
(B)機械式
(C)專業式
(D)事業部式

重新載圖44. 全球工業發展具有共同的趨勢,亦即各大企業的設廠地點會隨著各地工資的變動,而產生遷移的現象。下表 為幾個全球知名的跨國企業,企業母國與產品製造地點的比較,請問這些企業最主要的工業區位考量為何?  
(A)豐富的原料
(B)廉價勞力
(C)便捷的交通
(D)與企業母國的結盟。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
28.( )許多臺灣資訊大廠,如鴻海、廣達、華碩及宏碁等紛紛在東歐地區的捷克投資設廠,其他世界各國的跨國企業如福特、微軟、IBM及TESCO等也在捷克登記註冊成立分公司,造成此現象的原因可能為何?
(A)社會福利措施完善
(B)地形平坦適合發展大型工廠
(C)工資低廉且鄰近西歐
(D)港口眾多有利出口。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單