關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大學研究所教育的先河

  • 學生團體盼學費不漲 大學、研究所不脫勾 25 by Pei Pei Pei
      var t_art_head = new Dat..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 80 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 乙級證照考研究所? 教部:著手研究 22 by Hui-Zi Kang
      【台北訊】世界冠軍級的麵包師傅吳寶春想念EMBA,因學歷不足不得申請,引起輿論關注,教育部長..
  • 學姊準備教育的方式 37 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 研究所學費 蔣偉寧:各校自訂 可調漲 8 by Weikin Li
      中廣新聞網 –&n..
  • 二次大戰後英國教育的發展與變革 10 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    二次大戰後英國教育的發展與變革  1、改革中學結構,發展綜合中學 「雙科」中學、「多科」中學、「綜合」中學。 綜合中學成為中等學校的主要類型。 1967年..
  • 佛洛伊德大都研究不正常的人 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列有關學者對佛洛依德的理論所提出的批判中,何者為非? (A)其理論難以做科學的驗證 (B)過於強調性心理衝突之觀點 (C)研究對象為勞工階級之成年個案,而非一般兒童 (D)觀點反映社會..
  • 法國的教育優先區-成就學習網絡(les réseaux ambition réussite) 30 by 教甄◆學校行政學
    【申論題】三、法國於2006年將教育優先區改為「成就學習網絡」(les réseaux ambition réussite),我國於民國85年度將原住民族比率較高學校列..
  • 教育的內在目的 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:22.教育哲學家對「教育目的」之問題有許多的討論。有些學者認為教育的目的可區分為「內在目的」與「外在目的」兩種,下列何者較被歸屬於教育的內在目的?(A)培養具有就業能力的人 (B)培養具..
  • 華德福教育的教學 56 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
        華德福教育的教學有下列6項特色: 1. 強調個別化的教學與指導 華德福教育所強調的是「人」的教育。 所有的教育措施,都是以塑造一個完整的「人..
86.那一所大學開啟大學研究所教育的先河?
(A)牛津大學
(B)哈佛大學
(C)巴黎大學
(D)柏林大學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
oh ya 高二下 (2011/06/09)
研究所=b.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳念岐 高三上 (2015/03/04)
研究是boring的
11F
Winnie Will W 高一下 (2016/01/21)
1810年柏林大學成立,重學術自由,強調科學研究的發展,開啟了大學設立研究所教育的先河
真是bling~~bling!!(柏林)
12F
陳雲橋 高二下 (2017/05/20)

研究所果然很煩boring~~


那一所大學開啟大學研究所教育的先河?
(A)牛津大學
(B)哈佛大學
(C)巴黎大學
(D)柏林大學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
沈昌翰 大三下 (2010/12/22)
先河--河流--撥崊撥崊-柏林大學
2F
Horace Lin 大二上 (2010/12/23)

研究所柏林
3F
mini 大一上 (2017/02/12)
柏林大學~ 先河
19. 那一所大學開啟大學研究所教育的先河?
(A)牛津大學
(B)哈佛大學
(C)巴黎大學
(D)柏林大學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
蔣雨嫣 高三上 (2017/11/06)
1810年柏林大學成立,重學術自由,強調...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17 ( ) 納稅義務人下列何項學費支出可申報教育學費特別扣除額?
(A)受扶養子 女就讀空中大學繳納的學費
(B)受扶養子女就讀國內私立大學所繳納的學費
(C)配偶就讀國內公立大學研究所繳納的學費
(D)受扶養弟弟就讀國內私立大 學所繳納的學費。[所17-1-2-3-5]

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
小鼠 大二下 (2017/02/17)

納稅義務人之子女未滿二十歲,或滿二十歲以上而因在校就學、身心障礙或無謀生能力納稅義務人扶養者。

02. 納稅義務人下列何項學費支出可申報教育學費特別扣除額?
(A)受扶養子女就讀空中大學繳納的學費
(B)本人 就讀國內公立大學研究所繳納的學費
(C)受扶養子女就讀國內某私立大學進修部所繳納的學費
(D)受扶養弟弟 就讀國內某公立大學所繳納的學費。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中