關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大專院校特教 法制化

  • 高教工會:籲重視大專院校兼任助理勞工權益 12 by Mark Sun
    查顯示,大專院校未幫兼任或專任助理投保勞健保及提撥勞工退休金的比例高達六成以上。高等教育產業工會為..
  • 健保法規-8成大專院校 未替兼任教師投健保 10 by Huang Shi-ping
      台灣高等教育產業工會抗議兼任教師、助理因和校方雇傭關係無法認定,必須繳納高額健保費,昨連同十..
  • 私立大專院校退場 教部擬4指標 10 by Mark Sun
    屏東縣私立永達技術學院欠薪事件,挑動大專退場敏感神經,為了因應少子化衝擊,教育部已擬定私立大專院校..
  • 101大專院校上榜心得 13 by 羽璐
  • 今年特教法修法內容+新增腦麻 68 by 陳炯憲
      立院三讀通過《特殊教育法》修法 自立晚報 –&n..
  • 特教法規 0 by 教甄◆特殊教育專業
    綜合4F、5F所說+我自己的解答: (A)定期實施特殊教育評鑑:舊法2年;新法3年 新舊法都有提到,非新增特色!! (B)從寬編列特教經費 舊法─ 第30條 各級政府應從寬編列預算,在中..
  • 特教法第二十五條 1 by 教甄◆身心障礙組
    第 25 條 各級主管機關或私人為辦理高級中等以下各教育階段之身心障礙學生教育,得設立特殊教育學校;特殊教育學校之設立,應以小班、小校為原則,並以招收重度及多重障礙學生為..
  • 特教法第10、35條 82 by 教甄◆身心障礙組
    第 10 條 特殊教育之實施,分下列四階段: 一、學前教育階段:在醫院、家庭、幼稚園、托兒所、社會福利機構、特 殊教育學校幼稚部或其他適當場所辦理。 二、國民教育階段:..
  • 特教法及身心障礙者權益保障法對聽障的分類標準 0 by 教甄◆特殊教育專業
    特殊教育: (1) 重聽:25~90分貝(hard of hearing)≒27~90:Illinois Commission on Childgen 依利諾兒童委員會 <1&g..
  • 最新特教法施行細則 9 by ____
    最新特殊教育法施行細則已經出爐http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080032   第 1 條 ..
27 「宋人有閔其苗之不長而揠之者,芒芒然歸,謂其人曰:『今日病矣,予助苗長矣。』其子趨而往視之, 苗則槁矣!」下列選項,何者與上文意涵最為接近?
(A)學校為免校園傷人事件再度發生,所以增加監視器的裝設
(B)學生為了滿足過多的物質欲望,努力打工賺錢卻荒廢了課業
(C)父母為了不讓孩子輸在起跑點上,所以讓孩子從小就補習多種才藝
(D)大專院校為免少子化造成招生不足,所以好幾年前就開始加強招生宣傳
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
紫炎風 小三上 (2016/06/01 23:21)
A.治標不治本B.捨本逐末C.揠苗助長,應.....看完整詳解
8F
恨不逢 國三下 (2016/09/06 15:28)
回7F應該給小孩適性發展,別把自以為是為他好強加在小孩身上,如果換個立場,你覺得你的家長真是對你好?或許許多家長都跟你一樣有這個通病,同樓上為你的小孩感到擔憂。
9F
伊藤 國二下 (2016/10/06 17:31)

揠苗助長是不同人的行為,不是自己對自己,所以B不行

10F
張育騰 大一下 (2016/12/11 20:26)
現在家長都是C,一聽到附近小孩要補英文、數學、美術、音樂、體育(溜冰、游泳等)一堆,聽到頭都痛
【已刪除】27 「宋人有閔其苗之不長而揠之者,芒芒然歸,謂其人曰:『今日病矣,予助苗長矣。』其子趨而往視之, 苗則槁矣!」下列選項,何者與上文意涵最為接近?
(A)學校為免校園傷人事件再度發生,所以增加監視器的裝設
(B)學生為了滿足過多的物質欲望,努力打工賺錢卻荒廢了課業
(C)父母為了不讓孩子輸在起跑點上,所以讓孩子從小就補習多種才藝
(D)大專院校為免少子化造成招生不足,所以好幾年前就開始加強招生宣傳
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
目前教育部透過下列何種管道輔導腦性麻痺學生接受高等教育機會?
(A)盲聾生升學大專院校保送制度
(B)腦性麻痺學生升學大專院校甄試制度
(C)視聽障礙學生升學大專院校甄試辦法
(D)身心障礙學生升學大專校院甄試
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
19.依據特殊境遇家庭扶助條例,相關福利給付標準,下列何者錯誤?
(A)緊急生活扶助者,按當年度低收入戶每人每月最低生活費用標準一點五倍核發
(B)子女生活津貼之核發標準,每一名子女或孫子女每月補助當年度最低工資之十分之一,每 年申請一次
(C)教育補助就讀大專院校減免學雜費百分之六十
(D)無力負擔訴訟費用者,得申請法律訴訟補助。其標準最高金額以新臺幣五萬元為限
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
趙小玲 國二上 (2013/10/04 21:40)
一.....觀看完整全文,請先登入
2F
faith 國三上 (2015/05/21 19:56)
特殊境遇家庭扶助條例第6條符合第四條第一項規定申請緊急生活扶助者,按當年度低收入戶每人每月 最低生活費用標準一倍核發,每人每次以補助三個月為原則,同一個案同 一事由以補助一次為限。
直轄市議員、縣(市)議員、鄉(鎮、市)民代表,可以兼任下列何種職務,並不違反地方制度法的規定:
(A)公私立大專院校兼任教師
(B)其他民選公職人員
(C)公務人員
(D)各該直轄市政府、縣(市)政府、鄉(鎮、市)公所兼任人員
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
尹泰 大二下 (2013/10/31 20:09)

1.其他公務員

2.公私立各級學校專任教師

3.其他民選公職人員

4.各該直轄市政府、縣 (市) 政府、鄉 (鎮、市) 公所及其所屬機關、事業機構任何職務或名義

 

地方制度法 § 53

直轄市議員、縣 (市) 議員、鄉 (鎮、市) 民代表,不得兼任其他公務員、公私立各級學校專任教師或其他民選公職人員,亦不得兼任各該直轄市政府、縣 (市) 政府、鄉 (鎮、市) 公所及其所屬機關、事業機構任何職務或名義。但法律、中央法規另有規定者,不在此限。
直轄市議員、縣 (市) 議員、鄉 (鎮、市) 民代表當選人有前項不得任職情事者,應於就職前辭去原職,不辭去原職者,於就職時視同辭去原職,並由行政院、內政部、縣政府通知其服務機關解除其職務、職權或解聘。
就職後有前項情事者,亦同。