關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大明

  • 頂尖大學個人申請名額 創新高 10 by Mark Sun
    各大學陸續向教育部提出明年各入學管道的招生名額,台大、成大、中興、台師大等頂尖大學的「個人申請」再..
  • 連續5年當選「百大名師」 遠東科大老師陳柑一步一腳印 12 by Tsung-Han Wu
    記者黃芳祿/台南報導 從公務員變身大學教授,遠東科技大學企管系教授陳柑,從2009年開始,連..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 各種效應整理 1026 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 674 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 劉鶚 老殘遊記 大明湖 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「一盞寒泉薦秋菊,三更畫舫穿藕花。」出處:劉鶚《老殘遊記》古水仙祠聯 譯:用一小杯泉水和菊花來奉祀水仙,到了三更時分,還有裝飾華麗的遊船在荷花叢裡穿梭往來。     大明湖..
  • 《和賈至舍人早朝大明宮之作》王維 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      絳幘雞人報曉籌,尚衣方進翠雲裘。 九天閶闔開宮殿,萬國衣冠拜冕旒。 日色才臨仙掌動,香煙欲傍袞龍浮。 朝罷須裁五色詔,佩聲歸到鳳池頭。 【注解】 ..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 國民主權原則-國民大會修憲自肥案 29 by 公職◆憲法
    A 修正公布憲法增修條文第一條第九項規定訂定之國民大會議事規則 ,其第三十八條第二項關於無記名投票之規定,於通過憲法修改案之 讀會時,適用應受限制。而修改憲法亦係憲法上行為之一種,如有重 大..
  • 明代繪畫與版畫 3 by 教甄◆教育基本概念
    明代繪畫 【外文詞條】paintings of Ming Dynasty 【作  者】單國強 在中國繪畫史上﹐明代畫風迭變﹐畫派繁興。在繪畫的門類﹑題材方面﹐傳統的人物畫﹑山水畫﹑花島畫盛行..
34.下表是王老師在上午09:00-09:35上課時學生行為表現的紀錄。請問哪一位學生的學習行為表現最差?
學生的上課情形
學生 9:00 9:05 9:10 9:15 9:20 9:25 9:30 9:35
大明 A A AT A A A OR A
大年 AT TK TK AT AT TK AT TK
大功 O O P P OT O O OT
大昌 OT OT AT P A A P P
主要代號:
A=上課;AT=與教師進行活動;TK=上課說話;
P=遊戲;O=離開座位; OR=離開教室; OT=沒在上課

(A)大明

(B)大年

(C)大功

(D)大昌
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
再出發~106打趴大魔王! 大二上 (2011/07/14 00:27)
因為他想做.....觀看完整全文,請先登入
6F
Treasure Pu 高二上 (2013/03/07 23:45)
比較像教師評鑑的場景~
王老師的上課記錄並非王老師自己記錄的~~
7F
今年一定上! 小三上 (2014/06/01 21:20)

我想了解一下這題到底想考什麼概念?

大功幾乎都離開座位、遊戲,這不是很明顯沒在上課?


這一題不用學教育的人來做都會答對

我真的不太了解這題出題的用意耶?

大概是我的研究法知識太淺薄了??

8F
0623 國二上 (2015/02/22 00:42)
因為大功在"上課"以及"與教師進行活動"的表現次數一次都沒有。
38.台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sherry Liu 國二上 (2011/03/11 15:30)
教師申訴評議委員會:高級中等以下學校-> 縣(市) 、 省(市) 、 中.....看完整詳解
17F
上榜一姐 高三下 (2015/06/05 08:14)
名  稱國民教育法 english.gif
修正日期民國 100 年 11 月 30 日

第 8-2

 

國民小學及國民中學之教科圖書,由教育部審定,必要時得編定之。教科圖書審定委員會由學科及課程專家、教師及教育行政機關代表等組成。教師代表不得少於三分之一;其組織由教育部定之。

國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之。

 

18F
Yu-hsin Lin 國二上 (2016/02/26 11:15)



第    9    條
教師申訴評議委員會組織及評議準則

教師提起申訴、再申訴之管轄如下: 

一、對於專科以上學校之措施不服者,向該學校申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
二、對於高級中等以下學校之措施不服者,向學校所屬主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向其上級主管機關申評會提起再申訴。但學校所屬主管機關為教育部者,向中央主管機關申評會提起之申訴,以再申訴論。 
三、對於縣 (市) 主管教育行政機關之措施不服者,向縣 (市) 主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向省主管機關申評會提起再申訴。 
四、對於直轄市主管教育行政機關之措施不服者,向直轄市主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
五、對於教育部之措施不服者,向中央主管機關申評會提起申訴,並以再申訴論。

第   10    條

原措施之學校或主管教育行政機關不服申訴評議決定,得提起再申訴者,其再申訴之管轄,準用前條規定。

19F
秉惠 小三上 (2016/03/17 18:04)
既然是學校不當處置,就不會對學校提出,而是對再上一級的地方政府提出。
13.大明最近常常欺負同學,經教師詢問得知,他是從電玩和電視中學到這些行為。此一現象可用下列何種理論加以解釋?
(A)操作制約論
(B)社會學習論
(C)訊息處理論
(D)情境認知論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4F
洪筱慈 國二下 (2015/02/09 10:44)
(D)情境認知論:
情境認知論也稱為情境學習論
主張知識散佈在外在世界各處,由不同人所持有,分散在人們所使用的工具、手工藝品或書籍之中,也儲放在各種職業、行業從業人員的社群內,亦即強調學習發生於情境脈絡之中
由於學習是繫於情境、與行業息息相關的,因此學者們特別注意領域知識的習得

來源:教育Wiki
5F
Anna Yao 高一下 (2016/05/13 12:04)

在輔導方面,社會學習論為班杜拉(Albert Bandura)於一九六八年所提出,最初稱為觀察學習(observational learning),強調個體所生活的、工作的與遊戲的社會環境對個人的態度、自我信念以及對世界的看法,都具有相當的影響力。

6F
Mac Liang 國三下 (2016/08/25 05:52)
班杜拉 自我效能論 http://youtu.be/KDDfbw8FH0I
10.就讀高中的大明與父母有嚴重的溝通不良情形,大明的父母總是喜歡命令大明去讀書。大明的父母想要改變這樣的溝通情形,於是求教於心理學家。下列心理學家 所提出的方案中,哪一個較能使父母有效的改善與大明的溝通?
(A)鼓勵大明自己獨立完成後,再告訴父母
(B)鼓勵大明說出心中想法,並且與父母討論
(C)鼓勵大明尋找同儕的支持,避免與父母衝突
(D)鼓勵大明要乖乖聽話,因為不聽老人言,吃虧在眼前
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
99.有關噍吧哖事件,下列哪一項敘述是正確的?
(A)主要領導者是江文定
(B)以建立「大明慈悲國」為號召
(C)大正八年,突擊甲仙埔支廳。
(D)虎頭山之役,抗日義軍,大獲全勝
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
傅琍玲 小五下 (2010/07/13 13:10)
文史的東西,就背起來吧...
3F
Valerie Ko 高二上 (2010/07/16 23:43)

此事件是因余清芳(1879-1915)、羅俊(1854-1915)和江定(1866-1916)等人不滿日本殖民政府,意圖發動武裝抗爭,建立自己的領導政權,因此也稱為「余清芳事件」余清芳等人常在今日台南市一個叫做「西來庵」的王爺廟聚會,密謀起事,此事件也被稱為「西來庵事件」。他們原訂在公元一九一五年的陽曆八月(農曆七月)發動戰爭,但在這一年陽曆五月底就為日本殖民政府所覺察,六月底羅俊被捕,余清芳等核心參與者決定與江定等地方領袖所領導的武裝組織聯合。在此一武裝抗爭事件中,參與抗爭的人雖然遍及台灣的北、中、南部,但絕大部分的人是住在台南和高雄山區,而武裝衝突也以這些地區的十五個村庄為主,包括沙仔田、芒仔芒、竹圍、三埔(以上四村位於今台南縣玉井鄉),岡仔林、內庄仔庄、左鎮(以上四村位於今台南縣左鎮鄉),菁埔寮、中坑、南庄、北寮、竹頭崎(以上五村位於今台南縣南化鄉),以及阿里關、大邱園、茄苳湖(以上三村位於今高雄縣甲仙鄉)的十五個村庄(見圖一)。就地理環境而言,這些地區形多為丘陵與高山;以住民的背景來說,一九一五年時當地有閩南人、客家人與平埔族共居。

從一九一五年陽曆七月初開始,余清芳和江定發動了一連串的攻擊事件,燒毀許多派出所,殺害數十名日本和台灣警民。八月初,日本警察和軍隊反攻,雙方在噍吧哖虎頭山兵鋒交接,余清芳等人不敵日本的機關槍和大砲,死傷慘重。日方軍警隨後在附近村庄,以及余清芳等人逃亡藏匿的山區進行大規模的搜捕行動,燒毀許多民房,並有一些百姓遭到報復性的殺害。八月二十二日,余清芳被捕,並且在九月二十三日被處以死刑。不過,由於江定等人仍然在逃,日本政府為了避免南化地區的村民暗中資助他們,因此一方面派人繼續搜捕,另一方面則將此一地區的大部分居民遷到噍吧哖庄暫住。到了十月初,日人更嘗試派遣參與起事者的家眷婦女、兒童,攜帶口糧上山尋找及勸降,但這個方法並沒有收到任何的效果。到一九一六年四月,殖民政府才透過地方人士的交涉,說服江定自首。江定等人於一九一六年九被處以死刑噍吧哖事件終告落幕。

4F
Chien Ju Yang 高三上 (2013/06/26 13:40)
(A)主要領導者是余清芳(C)大正四年,突擊甲仙埔支廳。(D)虎頭山之役,抗日義軍慘敗