關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大甲溪橋

  • 大甲區華龍國小102學年度第3次鐘點代課教師甄選公告 12 by chiu
    大甲區華龍國小102學年度第3次鐘點代課教師甄選公告 http://www.tc.edu.tw/..
  • 102學年度臺中市大甲區西岐國民小學第二次2688增置員額暨鐘點教師甄選簡章 9 by chiu
    102學年度臺中市大甲區西岐國民小學第二次2688增置員額暨鐘點教師甄選簡章 http://ww..
  • 02學年度第一學期臺中市立大甲國民中學第1次代理體育教師甄選簡章 15 by chiu
    102學年度第一學期臺中市立大甲國民中學第1次代理體育教師甄選簡章 http://www.tc...
  • 大甲區華龍國民小學誠徵102年度課後照顧教師公告 5 by chiu
    大甲區華龍國民小學誠徵102年度課後照顧教師公告 http://www.tc.edu.tw/ne..
  • 102學年度臺中市大甲區東明國民小學等8校第1次代理教師聯合甄選名額公告 8 by chiu
    102學年度臺中市大甲區東明國民小學等8校第1次代理教師聯合甄選名額公告 http://www...
  • 義渡 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    清代臺灣免費渡人過河的渡船。臺灣南北大小溪流眾多,溪淺涉水可過的,清初逐漸架橋以過;溪大水深或湍急之處需設渡頭、置渡船,以暢通交通。渡有官渡、民渡、義渡三種。由官方所設立的渡,稱為官渡。根據清朝律..
  • 籌臺宗匠--藍鼎元 2 by 教甄◆國學常識與應用文
        紀水沙連 藍鼎元   自斗六門沿山入,過牛相觸,溯濁水溪之源。翼日可至水沙連內山。山有蠻蠻、貓丹等十社。控弦千計、皆鷙悍未甚馴良、王化所敷、羈縻..
  • 彰化早期開墾 35 by 教甄◆歷史專業
    墾荒時期 彰化市早期為台灣原住民平埔族群巴布薩族的活動區域,分屬半線社、柴坑仔社及阿束社,古地名「半線」係採自平埔族「半線社」的語音翻譯[1]。荷西時期,此地隸屬瓦布蘭行政區,受荷蘭東印度公..
  • 吳子光《淡水義渡記》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    義渡(義務免費以船載人過河)者,山陰婁公(婁雲,道光十六年由中國惠安知縣調任台灣府淡水撫民同知)治淡(淡水廳)時所建置者也。先是淡、彰之交,有甌脫地(立於邊界的土堡崗哨;此指荒壤的僻地),曰大甲溪..
  • 台中縣政府十二項旗艦計畫 0 by 教甄◆課程與教學
    臺中縣政府十二項旗艦計劃?   旗艦計畫部分: (一   (一)工務局主辦:建構完整大臺中生活圈東半部交通路網-國道臺中環線豐原霧峰段、台中生活圈二號線東段及四號線北段整合計畫。..
43 高鐵頭前溪橋、臺鐵舊山線大甲溪橋皆為:
(A)鋼拱橋
(B)鈑梁橋
(C)斜張橋
(D)桁架橋
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
James Liou 國二上 (2016/06/12 19:19)
萬一沒看過此橋?該如何做答阿?瞎猜嗎?
3931. 苗栗縣蘭勢大橋跨建在大甲溪上?
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
53.照片1是臺灣某座橋樑上的標誌。該照片的拍攝地點,最可能位於下列哪條河 川的流域? 
(A)大甲溪
(B)濁水溪
(C)高屏溪
(D)秀姑巒溪 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
高歆嵐 國三上 (2016/03/10 20:12)
板塊交界為花東縱谷,為秀姑巒溪(D)。
8. 921地震造成台中縣石岡鄉埤豐大橋下的大甲溪河床發生了約7公尺高的垂直相對位移,形成了壯觀的「埤豐瀑布」。在此 瀑布上方的河段將因此而發生何種現象?
(A)臨時侵蝕基準下移
(B)流量增加
(C)山麓沖積扇發達
(D)側蝕作用增強。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
24. 「中部區域的大甲溪,因上游高冷蔬菜、溫帶水果的種植與農場的開發,土地超限使用的現象嚴重,造成大甲溪泥沙量大增,河床日益升高。每當豪雨發生時,常出現洪水、土石流,沖毀農田、房舍、道路與橋梁,甚至埋沒水電廠,造成生命、財產的嚴重損失。」請問以上敘述屬於哪一種土地利用問題? 
(A)未依據土地原有的條件與性質規劃,造成土地難以適當使用 
(B)未做好使用管制,造成非法使用土地 
(C)地目分類不足,而造成土地資源的破壞與浪費 
(D)未依土地利用分類,造成土地受到汙染。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中