關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大腦中的威尼克區

  • 為何睡眠很重要?保護大腦免受傷害 45 by Barron Ivan
    每個人都知道,睡眠不足會對身體與精神狀況產生負面影響,但從科學角度來看,睡眠為何對人體如此重要,依..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 威尼斯影展的「清明上河圖」 39 by 就是人行首
    世界歷史最悠久的威尼斯影展在每年夏秋之交舉行,提起這個影展,台灣觀眾常會想到曾在此拿過金獅獎的電影..
  • 擬雙語教學 北大附中明年八月招生 13 by 林煜軒
      國立台北大學擇定鄰近的龍埔國中為附設高級中學校址,去年底已經校務會議討論核定..
  • 培養實力 政大附中開多益課 12 by Tsung-Han Wu
    推動12年國教特色招生,國立政大附中這學期起推出多益課程,高一學生每周在校上1堂課,回到家再用線上..
  • 大腦皮質區-威尼克區和布洛卡區之分別方式 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    我的口訣是:韋  禮   安   ( 威尼克區)(理解)   不發  一 語   ( 布洛卡區) (語言)主要的反射動作: ..
  • 威尼克 布洛卡 口訣 7 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:3.大腦中的威尼克區(Wernicke\'s area)受損會導致下列何種功能損傷? (A)平衡 (B)語言理解 (C)語言表達 (D)長期記憶    ..
  • 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是神經元的種類? (A)感覺 (B)聯絡 (C)運動 (D)語言 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元
  • Wernicke(沃尼克)區 vs. Broca(布洛卡) 區 2 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:當一位學生出現可辨別語言和非語言的聲音,但無法理解別人話語的症狀,請問可能是大腦哪個區塊受損? (A)Wernicke 區 (B)Teuber 區 (C)Broca 區 (D)Smith..
  • 大腦分區 0 by 教甄◆教育專業科目
      大腦為人類生命的核心,人類的感覺、動作、注意、記憶、學習、情緒、情感、情操,無一不是由大腦所主宰。   然而,『腦與心智』『腦與行為』『腦與教育』等人類對於大腦的瞭解..
3.大腦中的威尼克區(Wernicke's area)受損會導致下列何種功能損傷?
(A)平衡
(B)語言理解
(C)語言表達
(D)長期記憶
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/02/25 22:17)
布洛卡--表達功能損傷.....看完整詳解
12F
Wang Yi-fan 國三上 (2015/02/26 14:57)
洛妲
13F
連得傑 大一下 (2015/03/04 16:05)
布洛卡區-部落客區(部落客通常很會"表達")
14F
張黎尹 高三上 (2016/10/28 23:00)

布洛卡區-說話卡卡

大腦中的威尼克區(Wernicke's area)受損會導致下列何種 功能損傷?
(A)平衡
(B)語言理解
(C)語言表達
(D)長期記憶
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Kai 高二下 (2011/01/21 22:56)
口訣-威尼克理解布洛卡的語言表達
3.大腦中的威尼克區(Wernicke's area)受損會導致下列何種功能損傷?
(A)平衡
(B)語言理解
(C)語言表達
(D)長期記憶 (96兒童發展與輔導)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
許吱吱 國二上 (2011/06/01 17:17)
威尼克 → 接收型 布洛卡.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yen-Shi Liou 高二下 (2011/05/15 09:11)
布洛卡語言區在大腦額葉的部份,此區受到破壞會導致表達性失語症;威尼克語言區在大腦顳葉部分,此區受到破壞會導致接收型失語症。

28. 大腦中的威尼克區(Wernicke's area)受損會導致下列何種功能損傷?
(A)平衡
(B)語言理解
(C)語言表達
(D)長期記憶。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
17.關於感音性聽力損失者,下列何者正確?
(A)外耳、中耳的傳音系統出現障礙,致無法將聲音傳至內耳
(B)大腦皮層組織有缺損
(C)外耳和中耳傳音系統正常,但內耳或聽覺神經有缺損
(D)大腦顳葉威尼克區受損
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張佳家 高二上 (2015/03/20 17:24)
傳導性聽力障礙

原因發生在外耳、中耳,常見的有耳垢栓塞、鼓膜穿孔、中耳積水、聽小骨斷裂等狀況。傳導性

聽力障礙通常的聽力損失會在輕度到中度。而且常可藉由藥物治療或手術來改善。

 

感音神經性聽障

原因發生在內耳或聽神經,造成神經性聽力損失包括濾過性病毒的傳染、耳毒性藥物的治療、老化

和暴露在噪音環境中。感音性聽障的病變以在內耳較多,多有響音重振現象,也就是低音聽不清楚

,大聲則不能忍受。許多此類型的聽障者高頻部份的聽力會比低頻部份的差,因此低頻的母音比較

能聽得到而高頻的子音卻往往聽不清楚,臨床上常抱怨聽得到對方的聲音卻不能了解對方講話的內

容。

 

中樞性聽障

原因發生在中樞聽覺神經系統,可因老化、腦傷、或其他的神經疾病造成。這類的聽障常會導致聽

覺記憶及理解能力的減退。

 

image.gif

 

 

 

 

 

混合性聽障

同時存在有兩種以上聽障類型的聽障。 


   http://www.ear.com.tw/CGMH-WEB/earinfo-type.htm

長庚醫院



2F
funcky40787 國三下 (2016/02/12 22:44)

布洛卡區--額葉、電報語(口吃)、語言表達受損,可修復(語言治療師,屬於職能治療)

威尼克區--顳葉、字彙沙拉(講一堆沒聽懂)、語言理解有問題,無法修復、腦傷造成