關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:大腦的結

  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 65 by Macy Kuao
      研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 優活健康網..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 47 by Weikin Li
    優活健康網記者談雍雍/編譯)母親對每個剛出生的孩子來說,不僅實質的提供了營養來源「母乳」,更多的..
  • 大腦的十個激活方法 34 by Chiu
    美國聖塔菲學院的研究發現,在繁華的城市中,人的創意能增強15%。 不妨用幾個方式來刺激一下大腦。
  • 腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 17 by 孟甲甲
    腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 -字 +字 自由時報 &n..
  • 小孩4歲有書陪 未來大腦更發達 20 by Wiwi Chen
    【台灣醒報記者劉運綜合報導】家有幼童的家長注意了!研究顯示,小孩4歲時的大腦正值關鍵發育期,如果..
  • 大腦結構 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    大腦結構 如下圖所示,人類的大腦主要是由六個部位所組成的: (1) 額葉腦 (Frontal Lobe)    額葉腦主要負責計畫、組織、問題解決、選擇性注意力、人格以及..
  • 大腦部位圖 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    四、大腦皮質層:這是讓我們有語言、思考、儲存長期記憶、表達情感的重要部門,以下分別介紹:          ..
  • 大腦 11 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    ◎胼胝體   1.連接大腦的左右兩個半球(大腦兩半球間的通信多數是通過胼胝體進行的)   2.青少年時期會增厚 ◎松果腺(松果體)   1..
  • 大腦分區 0 by 教甄◆教育專業科目
      大腦為人類生命的核心,人類的感覺、動作、注意、記憶、學習、情緒、情感、情操,無一不是由大腦所主宰。   然而,『腦與心智』『腦與行為』『腦與教育』等人類對於大腦的瞭解..
  • 大腦功能 1 by 教育心理學
    關於試題:13.依照目前為止的研究,語言的理解和大腦的哪一部位最有關係? (A)下視丘(Hypothalamus) (B)海馬迴(Hippocampus) (C)基底核(Basal Ganglia..
39.下列有關青少年精神醫學敘述,下列何者錯誤?
(A) 精神分裂症是一種腦部的疾病
(B) 鬱症是指情感質的變化與量增加的方向有明顯變異
(C) 器質性精神病是指大腦的結構或其神經生理變化所引起的精神症狀而言
(D) 歇斯底里性精神官能症可分為轉化型與解離型二型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Johnrax Youn 高二下 (2017/06/14 21:35)

沒有明顯變異

15.大腦的結構中,下列哪一區域與情緒及記憶有關?
(A)小腦(cerebellum)
(B)基底核(basal ganglia)
(C)邊緣系統(limbic system)
(D)威尼克區(Wernicke’s area)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
賴以淨 高三下 (2013/04/05 14:16)
下視丘:體溫控制、飢餓、口渴、生理時★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
Linda Lee 國二下 (2015/02/27 12:07)
海馬迴 記憶
把迴路切斷就沒記憶了哭哭
9F
感謝阿摩,夢想終於實現 高一上 (2017/03/29 21:04)

下視丘:體溫控制、飢餓、口渴、生理時鐘

基底核:負責動作協調

邊緣系統(海馬迴:記憶、學習;杏仁核:情緒)

nnnnnn語言(韋尼克氏區:無法理解;布洛卡區:無法表達)

10F
Isabella 國三下 (2017/05/20 16:00)

關鍵字:
大腦的結構中,下列哪一區域與情緒記憶有關? 

(A)小腦(cerebellum) (身體自由活動能力)
(B)基底核(basal ganglia) (動作協調)
(C)邊緣系統(limbic system) 
(D)威尼克區(Wernicke’s area)(理解)

邊緣系統: 指的是大腦的邊緣系統,分為海馬迴和杏仁核;前者是記憶,後者是情緒,答案故選C

48. 在大腦的結構中,語言區(speech area)有兩個,其中主管語言中字形和字義之理解的區 域為下列何者?
(A) 韋尼克區(Wernicke’s area)
(B) 布羅卡區(Broca’s area)
(C) 突觸(synapse)
(D) 後聯合區(posterior association area)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu Min Chiu(感 大二上 (2014/06/15 22:21)
記憶口訣:"布"語(不語)、"韋"理(韋禮安) 布洛卡氏區 損傷將影響語言表達。 韋尼克區 聽覺性中樞.....看完整詳解
11F
泓為勉強 國三下 (2016/02/25 18:53)
韋尼克區=理解   布羅卡區=發音
韋理                     布發
韋禮安不發專輯了(不~~~~~!!!!)
12F
1 (2016/06/17 16:20)
李威-理解語言---->韋尼克區
達布-語言表達---->布洛卡區
13F
Cathy Han 高二上 (2017/05/31 01:10)

我是這樣記

布羅卡區>>>不(布)發一語(管表達)

威尼克區>>>為你理解

通常背出布羅卡區,就會知道威尼克區是什麼了


3.大腦的結構中,哪一個部分與情緒較為有關?
(A)基底核。
(B)海馬迴。
(C)邊緣系統。
(D)布洛卡區。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cathy Huang 高三下 (2015/05/31 21:02)
(A)基底核:自主運動的控制、整合調節細緻的意識活動和運動反應,同時參與記憶,情感和獎勵學習等高級認知功能。 (B)海馬迴:主管記憶 (C)邊緣系統: 位於腦幹.....看完整詳解
2F
Claire 國三下 (2015/06/07 10:49)

邊緣系統 (或邊緣區域)是包含杏仁核,海馬迴,乳狀體及扣帶迴繞組織。 這些區域可以調控在各個狀況下所產生的情緒反應海馬迴記憶的形成也是非常重要的。

參考資料
3F
SnowWhite Cho 高一下 (2017/04/21 19:07)

布洛卡語言區(表達)、威尼基語言區(理解)只分布於左半球,故左腦為語言中樞。

大腦的結構中,下列哪一區域與情緒及記憶有關?
(A)小腦(cerebellum)
(B)基底核(basal ganglia)
(C)邊緣系統(limbic system)
(D)威尼克區(Wernicke’s area)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
jie 高一下 (2016/02/02 14:47)
參考最佳解:下視丘:體溫控制、飢餓、口渴...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Wan Chun 高三下 (2016/01/28 22:24)
邊緣系統的功能:影響或產生情緒、引起睡眠活動以及參與學習和記憶活動。
3F
LT 國二上 (2017/08/03 15:06)

那B呢?

基底核,或稱為:基底神經節,是大腦深部一系列神經核團組成的功能整體。它與大腦皮層,丘腦和腦幹相連。目前所知其主要功能為自主運動的控制。它同時參與記憶,情感和獎勵學習等高級認知功能。基底核的病變可導致多種運動和認知障礙,包括帕金森氏症和亨廷頓氏症等。
如果把大腦想成是一顆球,那麼在靠近球心的部位 (也就是大腦的深層),有個由眾多神經細胞組成的構造叫基底核 (basal ganglia 或 basal nuclei),從圖中 (紅棕色及黃色的構造) 可見其在大腦中的位置。它與大腦的運動、情緒、學習、記憶功能有密不可分的關係。


http://chouts.pixnet.net/blog/post/99655717-%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%98%AF%E5%9F%BA%E5%BA%95%E6%A0%B8